ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Ночные беседы

Настройки текста
      — Итак… — Лорд Огня откашлялся после долгой речи и обвёл взглядом собравшихся на веранде, — пришло время обсудить дальнейшие действия.       Был поздний вечер дня бракосочетания; все гости уже покинули дворец, и наскоро собранный «совет» из его родственников и друзей выглядел одновременно торжественно и неуместно серьёзно. Мэй, сидящая от него по правую руку, хранила величественную невозмутимость, хотя эту беседу никак нельзя было назвать официальной.       — И что же в этом письме от твоего отца? — с любопытством спросила Тай Ли, наклоняясь вперёд, чтобы заглянуть через плечо Акено. — Он уже узнал, кто возглавляет Орден?       — Не думаю, что он стал бы писать там о подобных вещах, — пожал плечами Зуко. — Ястреба слишком легко перехватить. Здесь всего лишь указаны время и место… похоже на назначенную встречу.       — Скорее на ловушку, — буркнул себе под нос Сокка, и Лорд Огня устало вздохнул.       — Я думал, мы уже договорились принять за рабочую гипотезу, что отец не собирается меня обманывать. Поверь, мне всё это нравится ещё меньше, чем тебе…       — Так что это за место, Зуко? — нетерпеливо вмешался Аанг. — Черепаший остров… это в Стране Огня, ведь так?       — Это один из маленьких островков у восточного края архипелага, — отозвался юноша. — На нём лишь пара рыбацких деревушек. И, боюсь, любой гость окажется там весьма заметным… Поэтому будет лучше, если туда отправится лишь один из нас.       — Ты же имеешь в виду меня, да? — Аанг слегка прищурился. — Или нет?       — На твоё отсутствие в столице сразу обратят внимание, — объяснил Зуко. — А мы не хотим насторожить Орден раньше времени. Так что вообще-то я имел в виду Катару…       — Почему именно меня? — нахмурилась маг воды. — Разве Азула справится не лучше?       — Меня легко может узнать кто-то из Ордена, — откликнулась принцесса, сидящая рядом с Хозяйкой Огня. — Да и большую часть из нас тоже, — она взмахнула рукой. — У тебя в самом деле едва ли не лучшие шансы остаться незамеченной…       — А как же я? — подал голос Акено. — Я не аристократ и даже не герой войны… моё лицо точно никому не знакомо.       — Никому, кроме моего брата, — возразил Кендзи. — Он наверняка вспомнит тебя, если увидит.       — Да, точно… — вздохнул маг огня.       — У кого-нибудь ещё есть возражения? — спросил Зуко и заключил после паузы: — Тогда Катаре стоит отплыть уже завтра… туда не так-то просто добраться на попутных судах. Катара… ты же не против?       — Разумеется, нет, — девушка улыбнулась уголком губ, хотя её взгляд был встревоженным. — Я успела соскучиться по приключениям…       — Пожалуйста, будь осторожнее, — вполголоса произнесла Урса.       Тоф с усмешкой толкнула мага воды в плечо.       — Удачи, Сахарная Царевна! Опять всё самое интересное достаётся тебе… Когда уже наступит моя очередь?       — Приключения потому и прекрасны, что происходят неожиданно, — заметил Айро. — Я уверен, всем нам скоро придётся пережить немало приключений…       — Было бы неплохо, — хмыкнул Сокка, и Суюки со смехом возразила:       — Чем тебе не нравится спокойная жизнь?       — Как будто с тобой моя жизнь может быть спокойной, — проворчал парень. — Приключения хотя бы не дают заскучать…       — О, вот как… — девушка-воин с наигранной обидой отвернулась, скрестив руки на груди.       — Суюки, он врёт, — хихикнула Тоф.       Полная луна уже поднялась высоко в ночное небо, и под её ярким светом столица была видна как на ладони, если смотреть с крыши дворца. Именно на крыше дворца сейчас и сидел Аанг, поджав колени к подбородку и отрешённо глядя куда-то за линию горизонта, вдоль серебрящейся на морской глади дорожки лунных лучей. Почти никакие звуки не долетали сюда из города, и лишь свист ветра среди изгибов крыши изредка нарушал пугающую тишину.       Неожиданно за спиной у подростка послышался скрип открывающейся двери, и чьи-то тихие шаги разнеслись над потрескавшейся от старости черепицей. Повернув голову, Аанг увидел Катару.       — Я еле тебя нашла, — улыбнулась она, подходя ближе. — Ты размышляешь?       — Ага, — вздохнул маг воздуха и снова уставился на морской горизонт.       Молчание присевшей рядом с ним девушки было вопросительным и довольно настойчивым. Поэтому через полминуты он продолжил:       — Я думаю о том, правильно ли я поступил… когда решил сохранить Озаю жизнь. Что, если сейчас он вовсе не на нашей стороне? Что, если он собирается подстроить Зуко ловушку и снова захватить трон? Что, если…       — Аанг, — мягко произнесла Катара, обнимая его за плечи. — Ты поступил правильно, у меня нет в этом сомнений. Каждый человек может измениться к лучшему. И если можно дать кому-то второй шанс, его нужно дать…       — Полагаю, Року рассуждал так же, — пробормотал Аанг. — И в результате не смог помешать Созину начать войну…       — …которую ты закончил. Ты выполнил своё предназначение. Тебе не о чем волноваться.       — Неправда, — слегка отстранившись от неё, мальчик внимательно поглядел в её глаза, блестящие при свете луны. — У меня есть ты… и я волнуюсь за тебя. Что может случиться с тобой, если Озай устроит какую-то западню на этом Черепашьем острове?       — Со мной ничего не случится, — улыбнулась Катара и, закусив губу, отвела взгляд на склон соседней крыши. — Но… есть одна вещь, о которой я хочу тебя попросить…       — Что за вещь? — озадаченно спросил Аанг.       — Ну… — зажмурившись, девушка быстро прошептала: — Научи меня, как отнимать у людей магию…       — Что? Зачем тебе это?       — Такое умение пригодится мне, если я встречу того, кто возглавляет Орден… разве не так?       Поморгав, мальчик медленно произнёс:       — Я не знаю. Катара… Тебе не кажется, что это ещё более жестоко, чем магия крови?       — Я уже не боюсь магии крови, Аанг, — решительно отрезала та. — В некоторых случаях её необходимо использовать. А сейчас… Подумай: разве не лучше будет сразу захватить того, кто стоит за всем происходящим?       — Возможно… — нехотя признал маг воздуха. — И ты уверена, что справишься с этим?       — Я ведь уже научилась «видеть» чужую энергию, — напомнила девушка. — Думаю, мне будет несложно понять остальное…       — Что же… ладно. Я попробую тебя научить.       — Спасибо, Аанг! Ты просто чудо! — просияв, Катара смущённо улыбнулась и наклонилась к нему, притягивая его к себе.       Аанг тоже подался навстречу ей… но остановился за мгновение до того, как их губы должны были соприкоснуться, и тихо сказал:       — Только обещай мне, пожалуйста, что не будешь напрасно рисковать…       — Хорошо, — с подозрительной лёгкостью согласилась Катара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.