ID работы: 7232924

Бабочки

Слэш
R
В процессе
115
SoundWave234 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся Антон один. Впервые на удивление отдохнувшим и с приподнятым настроением. Ему тепло, и холод не пробирает до костей. Лёша дома. Миранчук счастливо улыбается. О таком утре он и мечтать не смел. Правда, братика в кровати рядом с ним не оказывается. Но это нисколько не омрачает его радости — соседняя подушка пропахла яблочно-банановым ароматом, а подушечки пальцев всё ещё ощущали тёплую кожу брата под ними. Господи, неужели он правда тут и мы спали вместе? Боже, как я счастлив! Впервые за долгое время парень кладёт руку не на живот, а на грудь. Чувствует, как гулко бьётся под ней сердце и горло щекочут бабочки. Бабочки счастья. — Антош, ты спишь? — Лёша заглядывает в комнату, разглядывая силуэт брата под кучей одеял. Миранчук старается не улыбаться так, словно как минимум выиграл РПЛ и миллиард евро, но уголки губ предательски дёргаются. — Не сплю, — полусонно проговаривает парень, ёрзая на кровати. Лёша подходит к нему и присаживается на край кровати, сразу осматривая его. Господи, как же я хочу тебя обнять… Смотреть на Лёшу — сплошное эстетическое удовольствие. Русые вихры волос, словно поцелованные солнцем, тёплые, шоколадно-орехового цвета глаза, смотрящие с нежностью и беспокойством, сильные плечи и руки, выточенные запястья. Антон залипает на собственного брата. До жути не хочется его отпускать на тренировку — хочется завалить на кровать и нависнуть сверху, долго-долго смотря-изучая всё его идеальное тело. Не упустить ни единого миллиметра. А потом разодрать грудную клетку, чтобы бабочки, заполонившие все внутренности осели на его кожу, щекоча и передавая все его чувства любимому братику. Любимому до одури, до хруста рёбер, до режущей нежности, до щекотки в горле, до скручивающего желания в паху, до безумного желания прижать его к себе, слиться всем, чем можно и нельзя и никогда больше не отпускать. Я так тебя люблю! Брат неожиданно улыбается, словно читая его мысли, а затем осторожно прикладывается пальцами к его щеке. Антон прикрывает глаза, чувствуя ещё один миллиард расплодившихся бабочек в грудной клетке. Боже, Лёшка, что же ты делаешь? — Тёплый, — доносится до него облечённый полушёпот брата. Размыкает веки, смотря из-под ресниц, цепляя столько нежности и любви. Чувствует, как пальцы смещаются с щеки на лоб и осторожно, словно на пробу гладят волосы. Едва ли не мурчит от ласки, вновь прикрывая глаза, расслабляясь и кайфуя. — Я так за тебя испугался, Тош! Антон распахивает глаза. В Лешиных омутах плещется океан любви и страха. За него. Он цепляет взглядом ореховую радужку, разглядывая в ней все эмоции. Рука брата продолжает гладить его по волосам. Обнять его хочется с удвоенной силой. — Прости меня, Антош! Миранчук садится на кровати, не отрывая взгляда от глаз брата. Чувствует ту самую связь между ними. Чувствует, как она снова крепнет, нитями сплетаясь в прочный канат. Лёшка вновь смещает руку с волос на щёку, мягко гладя ещё тёплую с утра кожу. — Я так люблю тебя! Антон распахивает глаза. Брат продолжает смотреть на него с нежностью и невероятным желанием беречь его. Ему навязчиво кажется, что его любят совсем не братской любовью, что это признание в чувствах не как к родственнику, а как к нечто большему. Я тоже так люблю тебя. Парень не сдерживает порыв и крепко обнимает брата. Алексей пахнет терпко, чуть кисло-сладко, до невозможности уютно. Он гладит его по растрёпанным волосам, дыша куда-то в шею, едва ощутимо мазнув там губами. Бабочки заполонили всю грудную клетку, крыльями счастья щекоча горло. Дышать становится трудно. — После тренировки я вернусь домой! — полушёпот Миранчука нисколько не ломает ощущение сказки, когда он первым отстраняет его от себя. Той самой, в которой прекрасный принц старается спасти свою любовь от страшного дракона. Господи, как сильно я тебя люблю. Антон давит порыв обхватить его за шею и поцеловать. — Там на столе яблочный пирог с карамелью, — Лёша поправляет волосы и заламывает пальцы. Верный признак того, что волнуется. — Поешь, пожалуйста! Не заставляй меня волноваться! — Конечно, — тепло улыбается он брату. В голове хлопками взрывается фейерверк, а в груди вновь плодятся бабочки. Антон провожает брата. Он чувствует себя очень счастливым. Впервые за долгое время. На столе в кухне действительно обнаруживается кусок яблочного пирога, обильно политого карамелью. Желудок напоминает о своём существовании, а также о необходимости поесть. Нельзя! Такую красоту и проявление заботы есть точно нельзя! Антон бредёт обратно в комнату за мобильником. В животе дискомфортная пустота, дающая приятную лёгкость. Ему снова становится холодно. Нужно взвеситься. В комнате парень достаёт из-под кровати небольшие электронные весы и сразу же встаёт на них. Перед глазами проносится весь его вчерашний день, все его приемы пищи, вся активность, пока маленькое электронное табло определяет вес спортсмена. -2 килограмма. Миранчук сползает с весов, не помня себя от счастья. Хочется заорать, станцевать, показать всему миру, что нет лучше утра, чем сегодняшнее. Он подхватывает с тумбочки мобильник и идёт на кухню. Антон чувствует себя ванильным дебилом, когда фоткает кусок пирога. Бабочки голода, как и бабочки счастья, кружатся в желудке, когда он наливает себе тёплой воды в огромную кружку, заменяя ей свой завтрак. Нет человека счастливее меня. На столе остаётся не тронутым яблочный пирог.

***

Когда время перевалило за пять часов, Антон понял, что заняться ему решительно нечем. Он навёл порядок во всей квартире, умудрился перестирать все грязные вещи и даже ещё поспать. Хотелось к ребятам на тренировку, чтобы работать в пас, чтобы научиться чётко выполнять стандарты, как Ведран, потрепаться с Димасом, стараясь грамотно финтить, чтобы не было фола, а потом отрабатывать передачи с Лёшей, тихо переговариваясь, чтобы в конце концов он потрепал его по светлой макушке. Миранчук тяжко вздыхает и решает выйти на улицу — пробежать пару-тройку, а то и десятку километров, чтобы не подыхать на беговых тренировках и натренировать выносливость, которая в последнее время начала хромать в связи с быстрой потерей веса. На улице прохладно, едва ли дотягивает до восемнадцати градусов, солнца нет, лишь хмурые тучи. Но парню такая погода лишь в радость — он ненавидит жару и слепящее солнце. Он поправляет жилетку на плечах, врубает плейлист «БЕГ» в режиме «смешать композиции», убирает мобильник в карман и начинает бежать. Бегает он обычно в режиме «куда захотелось, туда и побегу», позволяя себе подумать о чём-то, совершенно не задумываясь над дорогой. Всё равно мозг запомнит дорогу. Антон думает обо всем сразу и ни о чём одновременно. Мысли, подобно реке, текут в сознании, надолго не задерживаясь. Парень считает количество калорий в выпитом сегодня йогурте, думает, что осень должна быть в этом году очень красивая и надо бы как-то сфоткать невероятный рыжий в кленовых листьях, если время останется, что прошедшая мимо девушка очень худая, но до Сони ей, как и ему очень далеко, что, «ой, вау, какой пёсик», что неплохо было посидеть день на одной воде, что надо пить поменьше кофе, а то уже зависимость вырабатывается, что безумно хочется к Лёшке, снова обниматься или просто лежать вместе. Хочется посидеть и поговорить или просто посмотреть фильм вместе, вставляя ехидные комментарии к идиотским ситуациям, как в старые добрые. Я скучаю, Лёш… Миранчук вспоминает слова о том, что сегодня братик вернётся домой и блаженно прикрывает глаза, едва ли не подпрыгивая от прилива счастья. То, что на сегодняшний вечер Алексей принадлежит только ему даёт сил и мотивации бежать уже пятый километр, хотя порядком подуставший организм просит о пощаде. Беги, если хочешь, чтобы на тебя смотрели, как на идеал.

***

В квартиру Антон заходит совершенно вымотанный, но чертовски собой довольный. Лёгкие горят адским огнём, ноги гудят от усталости, ему невероятно жарко и хочется в ледяной душ — два с половиной часа бега прошли продуктивно. Телефон загорается, оповещая о входящем уведомлении. Пользователь alenderss опубликовал новое фото. Парень свайпает уведомление, вводя пароль. Пока Инстаграм грузит новое фото, Миранчук успевает снять мокрую от пота кофту и вымыть руки. Наконец-то публикация загружена. На фото Соня стоит в обнимку с Лешей в фирменном магазине Найка. С лиц парочки не сходят счастливые улыбки. Антон сжимает телефон до побеления костяшек, сильно прикусывая нижнюю губу, чувствуя, что горло сводит спазмом ревности. Парень листает вниз. Нравится: miranchuk, artem.dzuba и ещё 671 alenderss: ♥️ Парень пытается успокоить себя, что это просто фото, которым Соня хочет показать, что такой невъебенно-охуенный парень (в этом вопросе Миранчук с ней солидарен) принадлежит только ей. Парень жмёт на аватар, обрамлённый разноцветным кружком, означающим, что пользователь загрузил новую сторис. Сердце заходится как сумасшедшее, когда он видит родной спорткомплекс с наклейкой геолокации и временем. Но хуже, хуже, хуже всего — подпись. Жду любимого Сторис была загружена пятнадцать минут назад. Антон набирает брату. Судорожно прикусывает губы, считая гудки. Один, второй, третий… Не берёт. Второй звонок Лёша сбрасывает. На третьем отключается. Антона тошнит. Парень чувствует, что табун расплодившихся бабочек неожиданно отравляет его лёгкие, желудок и горло. Жутко хочется от них избавиться. Он бредёт к туалету, где сгибается пополам. Его рвёт вязкой субстанцией. Наверное, это сдохшие бабочки. В голове снова пусто, а телу опять легко. Миранчук ревёт навзрыд, прижимая к голой груди телефон, на котором светится сообщение, что абонент «Любимый Братик♥️» не в сети. — Ты обещал, — шепчет Антон, заходясь в истеричных рыданиях. — Ты обещал мне, что вернёшься домой, Лёш! Он набирает ему снова и снова, каждый раз слыша одно и тоже — абонент не в сети. Так длится ещё один бесконечный час. Истерика проходит, оставляя склизкий остаток в глубине лёгких. Миранчук решает набрать Тарасова. — Антон? — голос у Димы хриплый, но в целом достаточно бодрый. — Что, как ты? — Да, я нормально, — Миранчук сжимает кулак. — Слушай, а ты не знаешь, куда Лёша после тренировки поехал? — А он не с тобой дома? — искренне удивляется полузащитник. — Потому что мне он сказал, что домой едет. — Понятно, — слёзы набегают новой волной, а горло сдавливает удушливый спазм. — Задерживается наверное. Спасибо, Димас! — Да не что! — Тарасов усмехается. — До завтра! — До завтра! В трубке гудки. Антон потеряно смотрит в стену, пока с его ресниц срываются новые слёзы. В голове на повторе вертится одна фраза. Я никуда не уйду. Я никуда не уйду. — Ты обещал мне! — парень сжимает мобильник в пальцах как спасательный круг, стараясь не поддаться новой волне истерики. Не получается. — Ты обещал, обещал, обещал, обещал… Он звонит брату по новой, но снова и снова слышит механический голос автоответчика. — Ты обещал, что вернёшься домой, Лёш! Он не знает, сколько уже сидит на полу. В конце концов, Антон встаёт и бредёт в душ. Он смывает себя пот и грязь, чувствуя себя абсолютно пустым и разбитым. После душа парень бредёт в комнату, где ложится на кровать, вновь набирая брата. Тишина. Вот он и вернулся домой. Антон вздыхает, прижимая мобильник к груди и прикрывает глаза. Лёгкость качает его на волнах, а в груди пустота — все бабочки неминуемо сдохли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.