ID работы: 7234595

Двое — я и моя злая тень

Джен
R
Завершён
41
автор
Sivirella соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Любовь — это слабость. Часть 2

Настройки текста
      Дин закончил приготовление самодельного ужина и теперь с опаской смотрел на приготовленное мясо. Коул закончил свой рассказ несколько минут назад и теперь ожидал мнения Джека, попутно наблюдая, как Винчестеры выясняют, насколько съедобно их блюдо.       — Вам только фартучков не хватает, хозяюшки, — поддразнил Коул, чуть повысив голос, чтобы его услышали.       Дин поднял на него негодующий взгляд и что-то проворчал себе под нос. Коул не расслышал его, зато слова Джека расслышал очень хорошо:       — Знаешь, мне понравилась твоя история.       Коул развернулся к нему и внимательно посмотрел в небесные глаза, полные сочувствия и понимания.       — Ты испытал хорошее, светлое чувство, — объяснил Джек, пожав плечами. — Я могу понять твои действия с похитителями, ты очень импульсивный. В этом мы похожи. Но скажи мне вот что.       Джек напрягся, и в его голосе послышалось плохо скрываемое волнение:       — Ты, и в правду, убил в своем мире Сэма и Дина Винчестеров?       Коул не знал, как отреагирует на это Джек, скажет ли своим Винчестерам об этом, но об их реакции Коул думал в последнюю очередь. Он еще не успел рассказать Джеку о том, что на самом деле читал про них книги, втайне жаждал похожих приключений, да и не собирался делиться этим. Давние мечты прошли вместе с детством, с того момента многое изменилось, многое случилось. Коул не нашел нужных слов, поэтому просто кивнул. Он долго смотрел Джеку в глаза, не надеясь, что тот поймет его тягу показать своему опекуну, чего он добился. Не надеялся Коул и на то, что Джек примирится с этим. Он ожидал криков, нападок, обид. Но вместо этого Джек только тяжело вздохнул, помолчал, собираясь с мыслями, а потом тихо произнес, кивнув головой в сторону костра:       — Только не говори им, хорошо? Не обязательно такое знать…       Коул был приятно удивлен сказанным. Он не знал, зачем это понадобилось Джеку, но согласился сохранить свою охоту на Винчестеров в тайне.       «Неужто он что-то задумал? — с подозрением подумал Коул, смотря на Джека, — уж не захотел ли переманить меня в свой лагерь?»       От дальнейших размышлений Коула отвлек тихий шорох в кустарнике. Он встрепенулся и вскочил на ноги. Джек машинально встал и посмотрел в ту же сторону.       — Слышал? — спросил Коул, кивнув в сторону темных зарослей.       Джек кивнул и слегка согнул ноги в коленях, будто готовился к прыжку. Коул всматривался в кусты, но сумерки накрыли опушку леса неожиданно быстро, а костер был слишком далеко, чтобы осветить место. Шум повторился снова, он был похож на тихое, отрывистое шипение.       Коул не стал дожидаться атаки. Он выставил руку вперед и создал мощную кинетическую волну. В кустах раздался визг, и оттуда вылетело существо в лохмотьях, напоминавшее очеловеченную обезьяну. Тут же с трех сторон появились еще нападавшие, в руках у них были длинные копья с острыми наконечниками, которые странно поблескивали в свете костра.       Сэм и Дин за секунду появились рядом и начали отстреливать монстров. Коул взмахивал руками и отбрасывал от себя проворных тварей, они оказались быстрее, чем он думал. Джек направил руки на трех монстров, их окутало оранжевое сияние, они замерли на секунду, но потом с криками отлетели назад и врезались в толстый ствол дерева. Коул коснулся руками земли и крикнул. Тут же от него, как от эпицентра землетрясения, разошелся сильный толчок. Земля заходила ходуном, многие монстры попадали. Часть из них предпочли скрыться в ближайших зарослях, но их все равно было слишком много.       — Патроны! — крикнул Сэм, и Дин в ту же секунду кинул ему еще пачку.       — Уноси нас отсюда! — потребовал Дин, оказавшись спиной к спине с Коулом.       — Не могу, — признался тот, продолжая отбрасывать от себя врагов. — Отсюда переместиться сложнее, чем из остальных миров.       Коул не хотел объяснять Винчестеру, что именно держит его здесь, да и обстановка не располагала к душевной беседе. Коул взмахнул крыльями, поднялся в воздух и развел руки, чтобы создать мощное заклятье. Он собрал свою волю в кулак и создал вокруг себя сияние, как будто став маленьким солнцем. Требовалось время, чтобы набрать достаточную мощь, но Сэм, Дин и Джек прикрывали его, не давая монстрам возможности ударить. И все–таки один из них ухитрился и бросил копье. Острая боль пронзила плечо Коула, он вскрикнул. Древко копья упало на землю, но в плече остался заточенный наконечник. Превозмогая ломоту в плече, Коул с громким хлопком соединил руки. Сияние вмиг распространилось на всю поляну, испепелив всех существ в радиусе нескольких миль. Не тронула волна только Винчестеров и Джека.       Коул опустился на землю и тут же пошатнулся. Чьи–то мощные руки тут же подхватили его.       — Он ранен, — взволнованно сообщил Сэм, — держи его, Дин, я вытащу наконечник от копья.       Коул закричал, чувствуя резь от пальцев левой руки до левого легкого, его охватила слабость и непонятная лихорадка.       — Отравлен, — вынес вердикт Дин и потащил Коула к костру.       Он видел все словно в тумане, голова опустилась на холодную землю, было ощущение, что левая рука как будто опухла до невероятных размеров, хотя на самом деле не изменилась. В голове что–то неприятно звенело, от чего голоса над ним едва были различимы.       — Он оправится, — твердо сказал Сэм, — это странный яд, но не думаю, что он способен причинить настоящий вред нефилиму.       — Откуда ты знаешь? — спросил Дин, и в его голосе промелькнуло что-то похожее на тревогу. — Это другой мир, тут другие законы. Мы не знаем, чем смазано копье.       Звуки вокруг слились в единую какофонию, Коулу парализовало легкие, он попытался вскрикнуть, но только хрипло вздохнул и потерял сознание.

***

      Аластар уже месяц следил за занятиями Коула и Кайи. Он не сильно мешал, ничего не говорил, сидел тихо в самом углу. Иногда Коул даже забывал о его присутствии. В уроках наметился явный прогресс, и Кайя не без удовольствия отмечала успехи Коула. Он уже без проблем переносил в другие миры свое сознание, оставалось научиться создавать настоящие порталы, чтобы свободно перемещаться. Днем Коул примерно учился и выполнял все упражнения, а ночью сбегал из комнаты, миновал охрану и оказывался у Кайи. Они беседовали дни напролет, обсуждая все, что взбредет в голову. Кайя теперь чаще улыбалась, а Коул охотно находился с ней близко, вдыхая легкий аромат лаванды от черных, пушистых волос.       Однажды он пришел к ней и с порога заявил:       — Нам нужно отправиться в Плохое место.       Кайя, сидящая на краю большой кровати с полупрозрачным балдахином, привстала и испуганно спросила:       — Зачем на туда? Коул, я не хочу…       — Ты отправишься туда со мной.       Он подошел ближе и уже привычно взял за руки, заглянув в бездонные, темные глаза:       — Я буду охранять тебя, но ты должна стать свободной от этого места и отпустить свои страхи.       — Но я все еще не понимаю, — Кайя с мольбой посмотрела на него, — почему ты это делаешь? Борьба со страхами. Но зачем это тебе?       Коул собрался с мыслями, ему было важно выразится так, чтобы Кайя поняла его. Он уже давно вынашивал эту идею, придумывал варианты, но ничего лучшего не нашел:       — Я хочу дать тебе то, чего ты заслуживаешь, — честно сказал Коул, слегка улыбнувшись. — Ты достойна быть сильной и свободной, и если что-то мешает тебе в этом, я должен помочь тебе.       — Но ты ничего не должен, — запротестовала Кайя, однако Коул покачал головой и крепче сжал ее руки.       — Я так чувствую, Кайя.       Она опустила глаза, а на щеках появился румянец. Коул выдохнул, он смог донести ей свои мысли, а это главное. Он дождался, пока Кайя настроится, потом взял ее за руку, а свободную направил в стену. Спустя пару секунд вместо большой картины с пейзажем возник портал из сияющих темно-синих искр. Коул еще раз решительно взглянул на Кайю, она кивнула, и вместе они сделали шаг вперед.       Толстые корни деревьев извивались, выползая из-под земли, и прятали едва заметную тропинку. Легкий туман скрывал жидкую увядающую траву под ногами. Изредка в кустах слышались шорохи и возня неизвестных зверей. Коул крепко держал Кайю за руку и упорно вел вперед. Пару раз на них пытались напасть местные обитатели, дикие аборигены, но Коул легко расправлялся с ними, дав понять, что лучше не приближаться к нему. Поэтому монстры испуганно наблюдали за парой молодых людей.       Свежий ветер подсказал Коулу, что они движутся правильно. Один раз Кайя рассказала ему об особенном месте, и он постарался переместиться как можно ближе. Догадавшись, куда они идут, Кайя с улыбкой посмотрела на Коула и слегка покачала головой. Они вышли на большую площадку голой скалы, откуда открывался вид на бескрайний лес, сливавшийся с горизонтом.       — Посмотри, — попросил Коул и подвел Кайю ближе к краю могучего утеса, — всё, что ты видишь вокруг, и все, кто скрывается там, больше не должны тебя беспокоить.       Кайя завороженно смотрела вниз, а Коул стоял позади и держал ее за плечи. Он чувствовал лёгкую дрожь в её теле, но не отступал:       — Больше никто из них не причинит тебе вреда. Я завоюю этот мир, Кайя. И прикажу, чтобы они никогда не прикоснулись к тебе. Тогда ты станешь свободна от этого страха и сможешь путешествовать в разные миры. А если там будет угроза, я завоюю и их тоже.       Он развернул Кайю к себе и серьезно посмотрел на нее:       — Я обещаю тебе.       — Я верю, — тихо ответила Кайя и улыбнулась.       Она показалась такой хрупкой Коулу, стоящая здесь на фоне бесконечного леса, а в ее глазах плескалась нежность. Повинуясь чувству, Коул медленно приблизился, прикрыл глаза и легко поцеловал ее в нежные, дрожащие от эмоций губы. Кайя слегка вздрогнула, но ответила на поцелуй и положила тонкие ладони ему на плечи.       Коул забыл на секунду, кто он, что он должен и кому обязан, забыл о своих силах, о миссии, ради которой упорно тренировался. Он весь обратился в одно чувство, пил этот поцелуй, наслаждался взаимностью. Наконец, он мягко отстранился и, коснувшись нежных щек пальцами, посмотрел в глаза Кайи. Этот взгляд Коул запомнил на всю жизнь. В нем смешались забота, доверие, любовь и… страх.       Резким движением Кайя развернула Коула так, что поменялась с ним местами. Вдруг ее глаза широко раскрылись, она судорожно вздохнула. Рядом раздался неприятный хруст… Коулу потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что только что произошло. Только что Кайя спасла его, закрыв своим телом, и огромное копье с блестящим наконечником пронзило ее насквозь в области живота.       — Нет, — выдохнул Коул, подхватив Кайю, она вцепилась в его плечи, изо рта вытекла алая струйка крови. — Нет–нет–нет. Что же ты наделала. ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?!       Небо разразили миллионы гроз. Молнии в ярости ударяли в землю и поражали засевших в кустах монстров, они падали замертво с выжженными внутренностями. Коул опустился на колени, его била крупная дрожь, из глаз безостановочно лились слезы. Он снова закричал, безумно, сотрясая пространство вокруг себя. Кайя слабо улыбнулась ему, как бы извиняясь за свой поступок, и ее глаза застыли, как две безжизненные стекляшки. Кровь залила Коулу всю одежду, он наложил руки на рану, но никто не учил его исцелению, потому что это было единственное, в чем он был хорош от рождения. Но он не знал, как лечить других.       Слезы застилали глаза, дождь хлестал по щекам, Коул кричал, его глаза сверкали расплавленным золотом. Он сломал копье и вырвал из тела Кайи, отбросив прочь. Огромная рана зияла в ее животе, кровь залила Коулу руки, он причитал, бесился, ругался, что ничего не получалось. Наконец, рана по велению его сил медленно затянулась, но Кайя была уже мертва.       В эту ночь в Плохом месте не утихали грозы, в лесу разразился чудовищной силы пожар, что съедал вековые деревья за считанные минуты. Земля разверзлась и поглотила огромных гигантов, оставив в напоминание о них лишь курганы. Пахло дымом и сожженной плотью. Блики пламени отражались в плотных облаках, будто само небо искупалось в чьей-то крови.

***

      Коул вздрогнул и резко сел, вдохнув ртом воздух. Он лежал на подстилке из веток и листьев в большой каменной пещере. Недалеко от него приятно хрустел маленький костер, около которого грелся Сэм. Как только он увидел, что Коул проснулся, тут же подал ему фляжку с чистой водой. Коул осушил ее за пару глотков.       — Дин и Джек ушли на охоту, — сказал Сэм, когда Коул отдал ему фляжку. — Ты отключился часов на двенадцать, сильно бредил. И говорил во сне.       Коула эта новость не обрадовала, он все еще не мог прийти в себя от воспоминаний, которые охватили его. Руки слегка тряслись, но ощущение реальности постепенно возвращалось. Коул коснулся щек и тут же, смущаясь, вытер слезы рукавом куртки.       — Сочувствую твоей потере, — тихо сказал Сэм и жалостливо приподнял брови.       У Коула не было сил, чтобы язвить, поэтому он просто кивнул и подошел ближе к костру, чтобы согреться.       — Знаешь, я хотел спросить тебя, — начал Сэм, когда Коул опустился рядом.       — Откуда ты знаешь Салли?       Коул недовольно посмотрел на любопытного Винчестера, только разговоров об этом ему не хватало. Перед глазами все еще стояло зрелище залитого кровью тела Кайи, которое он держал в своих руках. Сэм терпеливо ожидал ответа. Тогда Коул нехотя проворчал, прогоняя назойливые воспоминания:       — Сам что ли не знаешь, кто такие заны? Он пришел ко мне в детстве, потом ушел. Вот и вся история.       — Понятно, — кивнул Сэм, вполне понимая, почему Коул не хочет откровенничать с ним. — Просто это странно, знаешь, такое совпадение. Он ведь приходил и ко мне тоже.       Коул отвлекся от своих мыслей, услышав новость:       — И действительно, странное совпадение. Тебя он тоже бросил, не предупредив?       Он испытующе посмотрел на Сэма, а тот грустно хмыкнул:       — На самом деле, это я его бросил… И очень сожалел.       Коул не собирался его успокаивать или подбадривать. Но сама новость о том, что у него с Сэмом Винчестером общий невидимый друг детства, несколько позабавила Коула.       Читая книги, он больше симпатизировал Дину, Коулу был понятен образ послушного и исполнительного сына. В Сэме ему нравилась предусмотрительность и хитрость, которая частенько помогала ему выжить и победить более сильного врага.       Сэм снял повязки с плеча Коула и осмотрел, как затянулась рана. Коул был весьма смущен такой заботой, но Сэм настоял, и спорить с ним было бесполезно. Убедившись, что опасность миновала, Винчестер слегка расслабился.       «Знал бы он, что я сделал с Сэмом из своего мира», — подумал Коул, натягивая футболку и куртку.       Но теперь он и сам не хотел рассказывать Сэму и Дину об их двойниках. Коул слишком устал, чтобы винить себя за излишнюю сентиментальность и списал все на ауру Сэма Винчестера. Вскоре с охоты вернулись Дин и Джек.       — Живой? — спросил Дин, кивая Коулу.       — Угу, — пробурчал он.       — Что за зараза такая у них на копья намазана? — подивился старший Винчестер, усаживаясь рядом, — даже такого кабана, как ты, и то свалила.       Джек показал Коулу, как надо работать ножиком, и они вдвоем освежевали тушку полузайца–полусобаки. Сэм и Дин устраивали над костром мангал из подручных материалов. Слушая истории о том, как Дин пытался подстрелить нечто похожее на птеродактиля, Коул смог отвлечься от своих мыслей и даже слегка заразился этой странной, почти походной атмосферой.       — И тут я беру свой мачете, — рассказывал Дин, жестикулируя руками, — легким движением превращаю его в бумеранг и…       — Ребята!       Коул обернулся на голос Джека и застыл на месте. Знакомые всполохи появлялись в воздухе, прямо в пещере возникал портал. Сэм и Дин встали с мест и подошли ближе, заслонив собой Джека и Коула.       Коул посмотрел на Джека с мольбой и тихо сказал:       — Я не хочу возвращаться или оставаться с Билли.       — Знаю, — кивнул Джек и протянул руку, — давай вместе создадим портал, ты еще не совсем оправился.       Коул схватил руку Джека и, прикрыв глаза, направил свою и его силу в пространство, чтобы создать там проход. Он не знал, понимает ли Джек всю суть ситуации. Коул откровенно использовал его, Сэма и Дина. Он мог оставить их в этом мире, отправиться дальше один. Но мечта о приключении поглотила его, Коул эгоистично жаждал испытать это, почувствовать дух авантюризма. На некоторое время сбежать от бесконечных войн и убийств. Он уже сам запутался в своих чувствах. Не мог ответить на многие вопросы, на которые до этого отвечал, не задумываясь. Просто потакал своим странным желаниям и ждал продолжения истории. Не замечая, как история влияет на него самого.       Очередной портал сомкнулся над его головой, прежде чем Билли появилась в Плохом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.