ID работы: 7236942

Танец в огне

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «…В 1998 году Джиневра Уизли освободилась из-под стражи благодаря вашему прощению, милорд, окончила последний курс Хогвартса и покинула страну», — сухой канцелярский тон Теодора невероятно бесил Тёмного Лорда. — Спустя три года она вернулась в Великобританию и сразу же отправилась на работу в Министерство. Мне кажется, давно следовало издать указ, воспрещающий амнистированным претендовать на министерские должности.       «Мне всё равно, что там тебе кажется, Тео. У нас слишком мало народа. Читай дальше».       «Собственно, это всё по официальной части. От себя могу добавить только, что до того, как Поттер покинул школу, они с Уизли были парой. Поговаривают, конечно, что он её бросил. Но тогда было такое время. Как думаете, милорд, для чего она вернулась?» — Нотт издевательски изогнул свою бесцветную бровь, чем окончательно выбесил Тёмного Лорда.       «Хорошо. На этом всё, Тео. Можешь идти» — вместо ответа, который был, мягко скажем, малоприятный, Лорд махнул Нотту в сторону двери.       «Надо было слушать Тео», — отрешённо подумал Лорд Волдеморт.       Появившийся на зов метки Торфин ещё сильнее раздосадовал Тёмного Лорда. В мозгу пульсировала иррациональная невозможность случившегося. Ему хотелось убить девчонку на месте. Хотелось до боли, до болезненной разрядки, как всегда в таких случаях, но он понял, что не способен этого сделать. Глаза молчаливого Пожирателя смерти тут же выхватили скрученную на дощатом полу девушку, поджавшую колени к груди, как и всё тело, перевязанные верёвками. Мелькнула мысль о том, что хорошим решением было прикрыть её обнажённое тело. Волна ярости вновь поднялась внутри, когда он представил чужой взгляд на то, что ещё пару минут назад безраздельно принадлежало ему. Мужчина закрыл глаза, поджидая, пока Торфин выполнит его приказ. Однако даже шум нарастающего шторма не мог перекрыть отчаянных рыданий девушки. Раньше он мог часами слушать подобные звуки. Но плач Джиневры задевал какие-то доселе невиданные струны в его изорванной душе, заставляя вздрагивать всем телом. Он закрыл уши руками. Ему хотелось только одного — чтобы эта боль наконец прекратилась.       Когда за Торфином закрылась дверь, Лорд Волдеморт, шатаясь, рухнул обратно на измятую постель. Помимо сырости, материал простыней теперь хранил в себе удушающе-яркий запах орхидей.

* * *

      Холодно. Джин подобрала под себя колени еще ближе. Холодно и сыро. Где-то в глубине камеры капала вода, но звук этот почти не доходил до измученного сознания пленницы министерских казематов. Роба, которую ей выдали взамен мантии, не очень спасала от сквозняка и ледяных каменных стен. Джинни потеряла счёт времени, в её душе царил настоящий ураган. Противоположные чувства раздирали её на две половины. Она понимала, насколько безнадёжно было положение, понимала, что по ужасной глупости ей придётся распрощаться с жизнью.       Сначала она подумала, что где-то прошуршала мышь, но в то время, как послышался новый шорох, Джин уже настороженно прислушалась, чтобы уловить человеческое присутствие за дверью её камеры.       — Кто здесь? — она вскочила и обхватила руками толстые решётки маленького окошка, выходившего в почти тёмный коридор.       Пару мгновений тишина оставалась нерушимой. Всё так же капала вода, и недвижимыми были долгие тени на полу, по-видимому, отбрасываемые редкими факелами в начале коридора. Когда Джин решила было, что ей показалось, и хотела вернуться в свой угол, послышался вздох, а затем из незримого пространства за дверью камеры вышел человек. Редкого света едва хватило, чтобы разглядеть безмолвного визитёра. В полутьме тускло блеснул белок глаза.       — Теодор? Что ты здесь делаешь? — Джинни хотела отшатнуться от двери тюрьмы, но он схватил её ладони поверх решётки.       — Я же говорил, говорил тебе, — безумно прошептал он, и губы его искривились в болезненной судороге.       — Если ты пришёл читать мне нравоучения, то я, пожалуй, откажусь от твоего общества, — Джинни кое-как отцепила его ледяные пальцы и шагнула вглубь камеры.       — Нет, не для этого, — он отвернулся, спрятав лицо в ладони. Джин услышала то ли всхлип, то ли вздох. И когда парень повернулся, то лицо его всё ещё выражало высокую степень тревоги.       — Тебя казнят завтра утром. Тёмный Лорд отдал приказ.       Джинни обхватила себя за плечи, чувствуя, как вездесущий холод добрался до самого сердца.       — Пусть. Зато я, наконец, избавлюсь от этого ада, — губы её задрожали.       — Может быть, — лихорадочно заговорил он. — Может быть, я могу что-то сделать? — спросил Человек без лица, практически вжимаясь в прутья решётки.       — Единственное, что ты можешь сделать — это убить его, — сказав это, Джин надсадно расхохоталась, понимая, что никому не под силу остановить Тёмного Лорда.       Лицо Теодора вновь поглотило пространство коридора. Джинни ощутила, как разочарованно бухнуло в груди сердце.       — Что мне нужно сделать? — через долгие мгновения вновь послышался низкий хриплый голос Теодора, показывая, что его обладатель всё ещё здесь.       — Тебе надо уничтожить крестраж, с ним Лорд бессмертен. Он на маяке.       — Что такое крестраж? — его дыхание оставило влажно-тёплый след на щеке Джинни. Она вновь подошла к оконцу, прижавшись как можно ближе, чтобы их ненароком никто не услышал.       — Диадема Кандиды Когтевран, а в ней — кусок его души. Её можно уничтожить только адским огнём или ядом василиска, — Джинни слышала, как рвано вырывается воздух из горла Человека без лица.       — Маяк, где он?       — Я не знаю.       Джинни нервно заходила по камере.       — Там, где Тёмный Лорд настиг Гарри, — наконец озарило девушку.

* * *

      Мгновения бесконечны. Тёмный Лорд видит, как они повисают в воздухе, планируют вниз и со звоном разбиваются об пол. Ему кажется, он каждый раз вздрагивает от этого звука.       Ему всё равно, ведь внутри нет места для всяких глупостей: привязанности, желания, отчаяния. Он сам по себе, а она умрёт. Вору необходимо отрубить руку, клеветнику отрезать язык, а предательнице — вырвать её поганое сердце. Она искала возможность его убить — в этом нет сомнения. С методичностью перебирала его воспоминания, стремясь докопаться до сути.       И всё же. Может, ему показалось? Ведь бывают же сеансы спонтанной легилименции, тем более, в такие моменты. Бывают.       Но это был не он.       Холодно. Как же холодно.       Тёмный Лорд и так обманывался слишком долго. С самого первого взгляда единственным желанием Волдеморта было обладание этой редкой красотой. Словно безделицей, красивым камнем в короне. С самого первого слова Теодора Нотта он знал, что ничем хорошим это не закончится. Знал и всё равно пошёл на поводу своей похоти, как на зов болотного огонька. Ну что ж, пусть он теперь без ропота познает вкус горького разочарования. В который раз за эту долгую жизнь?       Но ведь могла же это быть случайность? Почему он не пойдёт в каземат, почему не вырвет эту правду из её головы? Он искал и не находил ответа. Может, потому что не хотел знать правды?

* * *

      — Это вообще неэтично, что меня заставляют тебя казнить. Мы же коллеги, как-никак, — Джинни удивилась, что грубый Макнейр вообще умеет оперировать терминами вроде «этично». — Давай, если что, я постараюсь делать тебе не слишком больно, но ты уж кричи погромче.       Она улыбалась, а Уолден связывал ей запястья тугими верёвками вручную. Она улыбалась, а он вёл её по холодным переходам Министерства, где дежурили знакомые Авроры, провожающие её сочувствующими и удивлёнными взглядами. Она улыбалась, когда за поворотом показались двери в Малый зал суда.       Улыбалась, хотя улыбаться уже больше не хотелось.

* * *

      С самого первого мгновения он чувствовал, что появление рыжеволосой бестии добром не кончится. Ещё до того, как Нотт открыл свой поганый рот и прочитал материалы досье. С самого начала, когда впервые увидел царственный поворот головы и надменную полуулыбку.       Теперь она была бледна, тусклые волосы убраны от лица, на котором не осталось косметики. Оттого она выглядела совсем юной и невинной. Это наказание. Чёртова миссис Коул всегда видела его насквозь. Он горит в аду, даже избежав смерти.       Именно в эту минуту Макнейр рванул ворот её арестантской робы, чтобы оголить шею и плечи — место для работы.       «Мордредов Макнейр, зачем он это делает? Почему не Авада?» — спросил себя Тёмный Лорд, враз забывая о всех своих приказаниях.       Внезапно всё тело пронзила острая боль. И это могло означать только одно…       В следующий миг он вцепился в поручни кресла, чувствуя, как выворачивает суставы, кровь наливает вены на висках и болезненно пульсирует сердце. С самого начала он знал, что это добром не кончится, и вот теперь его последний крестраж уничтожен. Разум тоже плавился от невыносимой боли, но сознание, к сожалению, так и не покинуло его…       Девушка Джиневра больше не улыбалась, и он так хотел верить, что это не она. Досадное совпадение… Спонтанная легилименция… Так ведь бывает?       — Убейте её, наконец, — прохрипел он изо всех сил Макнейру и парочке верных Пожирателей, замерших в остолбенении.       — Не-е-ет, — крик леденил душу. Девушка Джиневра билась в объятиях палача. Лицо — меловая маска. — Милорд, пощадите. Я люблю вас!       Он не отводит глаз, он не хочет, чтоб она лишилась головы. Не хочет… Не хочет…       — Авада Кедавра! — спасительная зелень поглощает мир вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.