ID работы: 7241724

Love is off screen

Гет
NC-17
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эмоциональные выходные

Настройки текста
Прошла неделя после прекрасной экскурсии по Ванкуверу. За это время уже вовсю начались съёмки «Ривердейла», в ходе которых успели отснять первую серию и кусочек второй. Интересных событий, помимо съёмок, не происходило, разве что Лили и Коул стали достаточно близкими друзьями. Их смех частенько можно было услышать в перерывах между сценами, словно вокруг никого не было. Не зная их, можно было подумать, что это старые друзья, которые знакомы лет двадцать. Кстати говоря, за эту неделю произошло ещё одно событие, Лили помирилась со своим парнем, который обещал приехать к ней на выходных, чему она была очень рада, так как сильно соскучилась по нему. Сегодня, как раз, и наступил тот самый день прилёта Сэма из Лос-Анджелеса в Ванкувер.

***

Блондинка спокойно едет по трассе, ведущей в аэропорт, находящийся в городе Ричмонд, расположенном в одиннадцати километрах от ее дома на острове Си. Рейс, который интересует девушку, прибудет через полчаса, а она уже почти доехала до пункта назначения. По приезде Лили решила не сидеть в машине, а пойти в кафе, которое находится внутри аэропорта, так как она не успела позавтракать, боясь опоздать. Заодно актриса могла следить за онлайн-табло прилёта/вылета. Лили заказала себе круассан с ванильным кремом и любимый горячий шоколад, в ожидании еды блондинка смотрела в окно, около которого сидела, и видела взлетающие и приземляющиеся самолеты. «Эх... здорово было бы сейчас все бросить и полететь на какие-нибудь острова. Белый песок, шум океана, лёгкий ветерок. Ммм... красота...» — из мечтаний её вывел официант, принёсший заказ. Спустя двадцать минут она закончила трапезу, расплатилась и пошла на мягкие сиденья для ожидания. Рейнхарт взглянула на онлайн-табло и увидела, что рейс Сэма приземлился десять минут назад, но его все ещё не было. Тогда Лили решила ему позвонить, так как она уже начала переживать. — Привет, Сэм! Я тебя жду в аэропорту, твой рейс приземлился двенадцать минут назад, все хорошо? — взволнованно спросила блондинка. — Привет, зайчонок. Ты прости, но я не летел этим рейсом, более того, я не летел ни каким рейсом. У меня работа и... — Что? Ты сейчас серьёзно? А ты позвонить не мог или, хотя бы, написать? Я тут, как идиотка, жду тебя, переживаю, а ты не полетел! Знаешь, все, с меня хватит! Мне надоело это терпеть! Работа, работа, только и думаешь о ней! Не звони мне больше, козел! — со злостью и обидой прокричала и бросила трубку Лили. Девушка быстро выбежала из аэропорта, села в машину и уехала домой. Ей было очень больно и обидно, по щекам предательски текли слезы, она чувствовала себя подавленной и ненужной. Зайдя в квартиру, Лили скатилась по входной двери, села на пол и начала плакать, Камилы, как на зло, не было дома. К брюнетке ещё вчера приехала подруга детства, и она решила провести один выходной с ней, ночуя в ее отеле. Руки блондинки самовольно потянулись к телефону и набрали человека, с которым она очень сильно сблизилась за все время знакомства. — Привет, Коул. Ты сейчас занят? — дрожащим голосом спросила Лили. — Привет, Лили. Нет, не занят, я фильм собирался смотреть. У тебя все в порядке? Голос какой-то странный, — обеспокоено поинтересовался он. — Да... точнее, нет, — замешкалась Рейнхарт, новый поток соленой жидкости начал скапливаться в уголках ее глаз, — Ты можешь сейчас приехать? — уже не сдерживая слезы, спросила Лили. — Ты плачешь? — в ответ он услышал только громкий всхлип, — Конечно, я приеду, только не плачь. Жди, скоро буду, — взволновался Коул и положил трубку, дабы поскорее поехать к ней. Рейнхарт поднялась с пола, кинула телефон на диван и пошла в душ, чтобы освежить голову. Стоя под душем, девушка обдумывала все происходящее с ней, и в ее памяти всплывали счастливые моменты с Сэмом, но она быстро откинула эти мысли, потому что не хотела зареветь снова. Лили вышла из душа, обмотанная в полотенце и хотела пойти одеться в домашнюю одежду, но звонок в дверь помешал ее планам, и она пошла открывать пришедшему гостю. — Лили... ой...вау, привет, — нервно сглотнул Спроус, бесстыдно разглядывая девушку, которую едва прикрывало полотенце. — Привет. Ты прости за внешний вид, проходи, я сейчас переоденусь и приду, — неловко ответила Лили. Девушка ушла в направлении гардеробной комнаты, а Коул лишь смотрел ей вслед и погрузился в раздумья. «Уф... вот это приём. Я, конечно, знал, что она сексуальная, но чтобы настолько. Взял бы ее прямо здесь и сейчас. КОУЛ, МАТЬ ТВОЮ, О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЖИВОТНОЕ?! Ей нужна твоя поддержка, у неё что-то случилось, она позвонила именно тебе, потому что доверяет, угомони свои инстинкты!» — все это вертелось в голове у парня, внутри которой боролись здравый ум и прихлынувшее возбуждение, до тех пор, пока его не окликнул нежный голосок хозяйки квартиры. — Коул, я хочу извиниться перед тобой за то, что так выдернула. Просто к Камиле приехала давняя подруга, и она сейчас с ней. А мне... у меня, — из глаз вновь потекли маленькие ручейки слез. Увидев это, брюнет молча подошёл и обнял ее. Немного успокоившись в его объятиях, она отстранилась и, садясь на диван, продолжила, — Сэм пообещал приехать в Ванкувер и провести все выходные со мной. Я так обрадовалась, приехала встречать его в аэропорт. А оказалось, что он никуда не поехал и даже не удосужился сообщить мне! И опять из-за работы, я так устала от всего этого! — выговорилась блондинка. Коул внимательно выслушал рассказ Лили и удивился, как так мог поступить этот мудак с ней. Ему хотелось хорошенько набить ему морду, лишь бы она не страдала, он считал, что она слишком идеальная для этого дебила. — Все хорошо, Лилс. Этот придурок тебя не достоин, он сам не понимает, что творит. Как можно променять такую замечательную девушку на работу? Не расстраивайся, я с тобой, — он сел рядом с Рейнхарт и обнял ее за плечи, — Давай посмотрим какой-нибудь интересный фильм, может быть, даже не один, — предложил ей брюнет, и, недолго думая, блондинка согласилась. Они долго выбирали между комедией, мелодрамой и ужасами. В итоге было решено посмотреть сначала «Титаник», причиной этому стала всего одна фраза Лили: «Коул, это же ЛЕО! Моя первая любовь в знаменитость, мы обязаны его посмотреть!», затем выбор остановился на комедии «Притворись моей женой», здесь уже постарался Коул, ведь Дженнифер Энистон, с которой он играл в одном фильме, была его первой любовью. Но на этом они решили не останавливаться, дальше пошла вселенная «MARVEL», ну, и на закуску остались ужасы. Перед их своеобразном «киномарафоном» Лили принесла все вкусняшки, которые только нашла у себя на кухне, это были различные печенья, конфеты, мороженое, попкорн, какие-то вафли и пицца. Так фильм за фильмом время близилось к ночи, и друзья заканчивали просмотр очередного шедевра кинематографа. На столе были разбросаны фантики и пустые коробки из-под сладостей, напоминая сколько всего они съели. Лили уже мирно посапывала на плече у Коула, от чего ему было как-то уютно, тепло и приятно на душе. Он не хотел ее будить, поэтому решил оставить все, как есть, выключил телевизор, накрыл их лежащим рядом пледом и уснул, обнимая рукой блондинку.

***

— Лили, привет, я дома! — крикнула Камила, стоя в прихожей и снимая обувь, — Лили, ты чего не отвечаешь? Спишь что ли? — проговорила брюнетка, проходя в гостиную. «Не фига же себе, Коул Спроус и Лили Рейнхарт спят в обнимку. С ума сойти», — подумала про себя Мендес, когда увидела сладкую посапывающую на диване «парочку». — Кхм-кхм... я вам не мешаю? — обратила на себе внимание Камила, тем самым разбудив друзей. Коул и Лили резко проснулись. Брюнет отдернул руку, которой обнимал подругу, а блондинка, в свою очередь, отскочила от него, как ошпаренная. — Оу, Ками, мы просто спали... то есть... в прямом смысле этого слова... в общем, это не то, что ты думаешь, — оправдывалась покрасневшая Рейнхарт перед подругой. — Я все поняла, не буду вас смущать. Если что, я у себя в комнате, — подмигнув подруге сказала брюнетка и удалилась из гостиной. «Пара» сидела молча минут десять, понимая всю неловкость ситуации. Брюнет взял инициативу в свои руки и ушёл на кухню, после чего Лили встала и начала убирать мусор, который из-за открытого окна разлетелся по всей комнате. В это время Коул готовил завтрак, а именно омлет с жаренным беконом. Он сделал любимый горячий шоколад для блондинки и чёрный кофе себе в качестве напитков к еде. Убрав все и позавтракав, Лили поблагодарила Коула и попрощалась с ним до завтра, так как в понедельник съёмки. Блондинка решила принять прохладный душ, а после него идти доучивать сценарий второй серии. Так она и сделала, закончив водные процедуры пошла в свою комнату, но от расспросов Камилы ей было не отвертеться, ведь Мендес буквально влетела к ней в комнату с допросом. — Так, Лили, что это я сейчас видела? Ты и Коул... у вас что-то было? — с хитрой ухмылкой спросила брюнетка, присаживаясь на кровать подруги. — Что? Конечно, нет! Как ты могла такое подумать? Мы просто смотрели фильмы, а потом уснули, — объяснила блондинка, садясь рядом с собеседницей. — Ясно... а я уж размечталась. Эх, шиппер Спроусхарта расстроен, — скорчила драматическую гримасу Мендес. — Кого? Спроусхарта? Что это за бред? Мы просто друзья. Мне просто было так плохо вчера, так одиноко. Все из-за того, что Сэм не приехал, и узнала я об этом только из самого аэропорта, когда сама же ему и позвонила. А Коул поддержал меня вчера, и мы провели весь день за просмотром различных фильмов, — выговорилась Лили. — Ладно, прости, что набросилась на тебя с вопросами. Просто представь себя на моем месте: ты заходишь в квартиру и видишь, как твоя подруга спит в обнимку с человеком, с которым последнее время очень тесно общается, — размахивая руками пояснила Мендес. «Блин, а она, черт возьми, права. Я спала на плече у Коула, обнятая его рукой и накрытая общим одеялом. Это вызывает подозрения, если смотреть со стороны. Кстати, хм... он меня обнял и накрыл, не хотел будить и не ушёл. Такой заботливый и ещё очень удобный. Все, Лили, прекрати, пока ты не вызвала очередные подозрения у Камилы, так долго думая» — прокрутилось в голове у Рейнхарт. — Дааа... выглядит странновато, но ты же знаешь, что у меня есть парень, и я бы ни за что не стала изменять ему, — объяснила подруге Лили. — Конечно. Ладно, давай сегодня устроим для нас с тобой «Вечер сплетен»? Посидим с винишком и будем обсуждать все, что придёт на ум. Как тебе идея? — спросила Камила, уже точно зная, что подруга согласится на столь заманчивое предложение. — Почему бы и нет. Я как раз хотела как-то отвлечься, — не долго думая, ответила Лили. До вечера было ещё много времени, и девушки решили все-таки доучить сценарий, чтобы потом им хорошенько не попало от Роберто и не пришлось его зубрить во время нанесения грима перед самой сценой. Так за запоминанием своих реплик и действий, быстро пролетело время, и наступил вечер. Наши девочки собрались в гостиной с тремя бутылочками вина: сухого белого, сухого красного и полусладкого розового. Уже прилично выпив, пьяные подруги завели разговор о парнях. — Ну, давай же, ЛИЛС, — специально выделила последнее слово Мендес, прекрасно зная, что её так зовёт только Коул, — Признай, что ты была бы не против переспать со Спроусом, — проговорила брюнетка. — Ну... нет же, нет! Что ты такое несёшь? — отпиралась блондинка, делая глоток содержимого в бокале. — А мне кажется, что да! Я же права, правда? — в ответ последовало лишь молчание, — Так я и знала. Горячий Коул зацепил мою малышку! — победно улыбнувшись, сказала Камила. — Все, Ками, перестань! По-моему нам уже хватит, и, вообще, пора спать, завтра рано вставать на съёмки. А я, в отличие от некоторых, не привыкла опаздывать! —резко перевела тему Рейнхарт, делая акцент на слове «некоторых», подрузмевая свою нас настойчивую подругу. — Ой, ой, ой... ладно, зануда, пошли уж. Спокойной ночи! — попрощалась Мендес и ушла в свою комнату. — Спокойной, спокойной...

***

Лили лежала на кровати и не могла уснуть, точнее её мысли не давали ей этого сделать, она не могла понять, что же такое происходит, и почему она думает сейчас об одном человеке, и это не её парень, а коллега и уже близкий друг. «Он так помог мне, поддержал, остался на ночь, накрыл пледом, а на утро ещё и завтрак приготовил... эх... он идеален. Так, так, так, Лили, ты сейчас продолжаешь свои дневные мысли, усмири пыл! У вас с Сэмом не было фразы: «Мы расстаёмся». Поэтому успокойся, пожалуйста, просто Коул тебе помог, вот ты и забила им свою голову. Тебе завтра рано вставать, а ты сейчас не выспишься. Нужно выкинуть это всё из головы и позаботиться о своём сне, иначе будешь, как панда, с кругами под глазами, только панды всем нравятся, а ты распугаешь весь каст и съёмочную площадку, а гримёров заставишь вылить на себя весь тюбик тонального средства. Все хорошо, вы просто друзья!» — с этими мыслями блондинка и уснула, беспокоясь о дальнейшем будущем и не понимая, что же такое творится с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.