ID работы: 7243564

even the devil's been an angel

Слэш
NC-17
Завершён
478
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 64 Отзывы 189 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      Его губы почти фиолетовые, но Луи не может видеть этого, потому что он спит. Одеяло валяется где-то в стороне, а сам он дрожит от холода, свернувшись калачиком в постели. Где-то внизу слышится громкий голос, заставляющий Луи проснуться. Он резко садится, разлепляя сонные глаза и несколько минут не двигается, пытаясь успокоить своё сердце. Ему снятся дурные сны уже третий день, и он ничего не может сделать. Луи взял несколько выходных на работе, потому что из его носа два дня шла кровь, и работать было практически невозможно.       Сестра заставила его наведаться к врачу, но, как оказалось, вовсе ничего серьёзного. У Луи просто некоторые проблемы со сном и нехватка витаминов, но он считает это бредом. Луи уверен, что все эти странные явления, появившиеся совсем недавно, связаны вовсе не с его физическим состоянием.       Луи не перестаёт думать о Гарри всё это время. Парень является ему во снах, и, больше того, Луи снятся какие-то ужасные вещи вроде грязной сырой земли, гниющей травы с белыми перьями на ней. Иногда он видит лебедей со сломанными крыльями, и всё это начинает сводить его с ума. Вчера Луи и вовсе показалось, что он слышал звуки с кухни посреди ночи, поэтому он решил остаться на ночь у Лотти. Он чувствует, как медленно сходит с ума, и очень хочет покончить с этим, вот только помочь ему некому.       — Выглядишь немного лучше, — говорит Шарлотта, накладывая ему порцию яичницы. — У меня сегодня курсы, так что я могу оставить тебе ключи, если ты решишь задержаться, — предлагает она, но Луи мотает головой, ковыряя вилкой в тарелке.       — Нет, я поеду домой. Может, зайду вечером на работу повидаться с парнями и убедить их, что я в порядке. Лиам буквально атакует меня сообщениями.       — Тебе стоит найти кого-то, кто будет утирать твою кровь, а не писать тебе смс-ки, — девушка фыркает, и Луи закатывает глаза, понимая её дурацкий намёк, но никак на него не реагирует.

〄 〄 〄

      Когда Луи выходит из собственного дома несколькими часами позже, он и впрямь чувствует себя немного лучше. В последние дни ему пришлось отказаться от кофе и сладкого из-за носовых кровотечений, но он не может упустить шанс выпить знаменитый кофе Найла сегодня.       Они договариваются встретиться вечером после закрытия ресторана, чтобы посидеть немного вместе, перед тем как Найл уедет домой на несколько долгих дней. Так что пару часов перед этим Луи пытается провести дома, но каждый шорох в его квартире заставляет его вздрагивать, поэтому он сдаётся и решает, что посидеть в парке на свежем воздухе будет лучшим вариантом.       Вечером, когда Найл закрывает ресторан, они устраиваются у бара, рассказывая друг другу глупые истории и шутки, от которых становится стыдно. Луи чувствует тепло внутри, он уже и забыл каково это, потому что все эти дни никак не мог согреться. Он впервые за долгое время может, наконец, расслабиться, и это заставляет его чувствовать себя лучше.       Разливая дорогой вермут, Луи бормочет о том, как сильно он уже скучает по Найлу и тоже думает на тему того, чтобы уехать из города на время. Луи сам не знает, как эта мысль пришла ему в голову, но Шарлотта рассказала, что она едет с университетской командой в Манчестер на следующей неделе, так что Луи подумал, что это отличный вариант, чтобы прийти в себя — уехать из города. Он подумал, что повидать семью в Донни можно будет на следующих выходных.       — Мне тут стало интересно, — переводит тему Найл, наливая немного в свою рюмку, и парни поднимают на него свои взгляды. Глаза Луи немного затуманены, и он думает, что уже хочет на воздух. — И я как-то поискал в Google ответ на вопрос, что ты задавал тогда. Я нашёл ещё парочку интересных историй! Например, вы знали, что у Дьявола есть свои правила для людей? Почти как Божьи заповеди, только они названы «Одиннадцать сатанинских правил на Земле».       — Господи, Найл, тебе пора прекращать пить, — Лиам закатывает глаза, но Луи перебивает его, ёрзая на стуле.       — Нет-нет, пусть продолжает, — говорит он, чуть хмуря брови.       — Там есть довольно интересные! Подождите, — он достаёт свой телефон, — я сделал скриншоты. Вот, слушайте: «Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для её хозяина, и он не просит об освобождении его от этого бремени», или: «Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал». Это довольно забавно, да? У Дьявола есть свои правила на земле, — Найл пьяно смеётся, но Луи выглядит заинтересованным.       — Что ещё там есть?       — «Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения», — зачитывает Найл, и Лиам хмыкает.       — Ха, вот это звучит довольно сносно, — он делает ещё глоток, и Луи думает, что кому пора прекращать, так это Лиаму.       — Так вот, там была обширная статья, которая заканчивалась словами о том, что это вполне нормальные осмысленные правила. Выходит, Дьявол не так ужасен, как учит нас церковь, а? — Найл бросает телефон на бар, после чего наливает себе ещё вермута и осушает рюмку до дна.       Луи так и сидит там, осмысливая сказанные Найлом слова. Он никогда не верил ни в Бога, ни в Дьявола, но все эти истории кажутся интересными. Вроде греческих мифов. В конце концов, Луи не верит в рай или ад.       Он не боится встретить Короля Подземелья.

〄 〄 〄

      Его ноги немного заплетаются, пока он идёт по улице. Найл настаивал на том, чтобы вызвать для Луи такси, но тот упорно отказывался, именно поэтому он теперь бездумно бредёт по тротуару, пиная встречающиеся камушки. Прохладный воздух поистине бодрит, и Луи думает о своей чёртовой квартире, в которой его никто не ждёт, и это немного расстраивает. Луи никогда особенно не задумывался о своём одиночестве, потому что ему было комфортно в компании самого себя, но сейчас...       Звук сирены раздаётся где-то совсем близко и, обернувшись, Луи замечает проносящуюся по соседней улице машину скорой помощи. Нахмурившись, Луи натягивает капюшон на голову и чуть прибавляет шаг, стремясь покончить с ночной прогулкой. Завтра его последний выходной день, после чего должен появиться на работе свежим и отдохнувшим, и Луи планирует заняться чем-то действительно полезным в этот день.       Он видит идущую навстречу парочку, хихикающую между собой, и фыркает, когда они проходят мимо, поедая одно мороженое на двоих. Луи в принципе считает, что уже слишком холодно для мороженого. Не обращая внимания на лёгкий ветер, он перебирает ногами, разглядывая собственную обувь, когда слышит собачий лай поблизости. Подняв голову, Луи замедляет шаг, пытаясь разглядеть, что происходит. Пронзительный визг раздаётся совсем рядом, и Луи видит, как несколько больших собак по очереди набрасываются на тёмного щенка, беззащитно клацающего зубами в попытках отбиться.       Это выглядит безрассудным, но Луи собирает несколько камней возле кустарников вдоль тротуара и, приблизившись к собакам, со всей силы швыряет в них камнями с громким возгласом. Собаки отскакивают от неожиданности, и несколько из них пытаются рычать, пока щенок отползает назад. Луи швыряет ещё несколько камней побольше, пока все собаки не убегают. Отряхнув руки о джинсы, Луи подходит к ограждению, разглядывая в темноте небольшое чёрное пятно.       — Эй, приятель, иди-ка сюда, — негромко зовёт Луи, садясь на корточки и ласково протягивая к щенку руки, но тот жалобно скулит, опасаясь чужого человека. — Знатно они тебя, да? — Луи оглядывает окровавленную в нескольких местах шерсть щенка и поцарапанный нос, но в целом малыш выглядит неплохо.       — Тебе вряд ли удастся помочь ему, — говорит кто-то за спиной Луи, и тот застывает с щенком на руках.       Луи поднимается на ноги, не оборачиваясь. Он не собирается смотреть на того, кто говорит с ним. Вместо этого Луи поправляет одной рукой капюшон, а затем удобней берёт щенка. Он разворачивается в сторону своего дома и уверенно идёт вперёд, не взглянув на стоящий рядом силуэт. Луи зажмуривает глаза, мысленно уговаривая себя не оборачиваться.       — Я не исчезну только потому, что ты считаешь меня ненастоящим, — голос усмехается, и Луи понимает, что его обладатель идёт рядом с ним. Луи ненавидит его.       — Да, но мне становится легче, если я считаю, что тебя не существует, — заявляет Луи, всё так же уверенно шагая вперёд и не сводя глаз с дороги. Один из фонарей моргает, когда он проходит под ним. Когда Луи опускает взгляд на щенка, тот всё ещё выглядит напуганным, пряча нос в складках его толстовки.       — Я чувствую страх, витающий в воздухе, знаешь, и он принадлежит вовсе не щенку в твоих руках.       Луи не выдерживает. Резко остановившись, он оборачивается, чтобы взглянуть Гарри в глаза. Тот стоит напротив, выглядя совершенно спокойным. Сегодня в его глазах есть что-то иное, чего Луи раньше не видел, крохотная искорка доброты, и это заставляет Луи опешить на мгновение. Но лишь на мгновение, потому что в следующую секунду он прижимает щенка к груди и говорит довольно громко:       — Что тебе от меня нужно? Почему ты не можешь просто отвалить от меня? — он не хочет, чтобы его голос звучал отчаянно, но выходит именно так, и Луи страдает от этого. Его сердце колотится в груди, и он даже не пытается скрыть этого.       — Почему ты боишься меня, если не веришь, что я реален? — вместо какого-либо разумного ответа, спрашивает Гарри, и Луи просто стоит там, не зная, что сказать. У него нет ответа на этот вопрос, и Гарри точно знает это.       — Знаешь, я бы сказал тебе катиться к Дьяволу, но, ох, постой-ка, — язвительно бросает Луи, а затем снова начинает идти. Он клянётся, что успел увидеть, как лицо Гарри расплылось в настоящей улыбке.       — Если бы я хотел причинить тебе вред, то уже сделал бы это. Ты ведь понимаешь, — продолжает Гарри, шагая в ногу с парнем, и Луи изо всех сил пытается игнорировать его. Он не чувствует того страха, что сковывал его тело раньше, но он всё ещё настороженно поглядывает вперёд, мечтая уже скорее увидеть крышу своего дома. — Я не собираюсь вредить тебе, Луи, — голос Гарри звучит мягко и успокаивающе, но Луи это только больше выводит из себя. Он абсолютно сбит с толку.       — О, правда?! — выкрикивает он, снова останавливаясь, и щенок испуганно прижимает уши к голове. — Тогда что тебе надо? Чем я заслужил твоё присутствие? Что, Бог больше не любит меня? — Луи чувствует, как его колотит изнутри, он снова начинает замерзать, а запах серы опять наполняет ноздри.       Однако Гарри совершенно непринуждённо пожимает плечами, выглядя всё таким же спокойным. Он улыбается своей хитрой улыбкой, чуть прищуривая глаза, и теперь Луи видит на его щеках ямочки. Дьявол, который имеет ямочки на щеках, — Луи точно проклят.       — Нет, Луи, Бог всё ещё любит тебя, — Гарри наклоняет голову чуть вбок, крутя один из перстней на своём пальце. — Просто ты приглянулся и Дьяволу.

〄 〄 〄

      Когда Луи заходит в свою квартиру, он тщательно оглядывается по сторонам, проверяя, чтобы вокруг никого не было. Закрыв дверь, парень выдыхает, осторожно опуская щенка на пол. Тот выглядит немного сонным, вероятно, пригревшись на руках Луи, и парень улыбается.       Луи не знает, что он чувствует на самом деле, потому что все мысли смешались в его голове.       После последней произнесённой Гарри фразы, Луи молча стоял, не зная, что должен делать, думать или вообще... А потом он просто прижал щенка крепче к себе и ушёл. Гарри не пошёл вслед за ним на этот раз, и Луи не был уверен, чувствовал ли он облегчение или некую отрешённость. То, что Гарри заставлял его чувствовать, выводило Луи из равновесия, и он просто хотел немного спокойствия.       Не будучи хорошим хозяином для каких-либо животных, единственное, что Луи придумывает, — это искупать бедного пса, отмыв его от крови. Осмотрев щенка на наличие ран, Луи заливает их перекисью, понятия не имея, что делает, а после даёт малышу немного молока, надеясь, что оно не прокисшее. Его ноги уже буквально отваливаются, так что Луи добирается до своей постели, укладывает щенка рядом с собой и валится на кровать, не снимая джинсов.       Конечно же, мысли о Гарри не заставили себя ждать. Луи снова ощущает лёгкую дрожь в теле, когда образ парня возникает перед его глазами. Луи прокручивает все детали в голове снова и снова, пока воспоминания не подкидывают ему картинку из туалета того бара, где они встретились впервые. Луи вздрагивает. Он не до конца понимает, что чувствует по отношению к Гарри, и тот фокус с огненным пальцем не даёт ему покоя.       В конце концов, Луи приходит к выводу, что Гарри просто преследователь, который хочет напугать его своими дешёвыми трюками и, возможно, добиться его внимания таким образом. Предположение самое худшее, но это всё же лучше, чем верить в то, что тебя преследует Дьявол.       Когда Луи засыпает, ветер из приоткрытого окна легко треплет его волосы, пока окно осторожно не закрывается. Сквозь сон Луи ощущает, как напряжение в теле медленно отступает, но так и не просыпается оттого, что одеяло медленно накрывает его. Лежащий рядом щенок, вскидывает голову, подозрительно смотря прямо перед собой, но когда Гарри прикладывает палец к губам и издаёт тихое: «Тш-ш», щенок послушно опускает голову на лапы, наблюдая за незваным гостем.       Гарри остаётся ещё на несколько минут, наблюдая за тем, как Луи спит, и, убедившись, что парню больше не снятся кошмары, просто исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.