ID работы: 7243564

even the devil's been an angel

Слэш
NC-17
Завершён
478
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 64 Отзывы 189 В сборник Скачать

five

Настройки текста
      Луи снова снятся кошмары всю ночь напролёт. Он просыпается в холодном поту, тяжело дыша, и не знает, чем заслужил всё это. Чувства внутри него давно перемешались, но единственное, что Луи чётко ощущает в последние дни — это смятение. Страх и любопытство сменяют друг друга, и Луи кажется, что порой Гарри просто околдовывает его, заставляя перестать бояться и делать глупые вещи.       Когда будильник на телефоне даёт о себе знать, Луи чувствует себя трупом, лежащим на кровати и не имеющим сил даже свесить ноги. Он невероятно устал, под глазами появились синяки, а на руках вылезли вены. Что-то словно забирает из него саму жизнь, и Луи думает, что Гарри здесь, чтобы истощить Луи до смерти.       Закатив глаза от собственных мыслей, он всё же заставляет себя собраться, накормить Люцифера и отправиться в ресторан. У Лиама сегодня выходной, а Найл отправился проведать семью, и Луи чувствует себя одиноким. Он хочет поговорить с кем-нибудь о том, что происходит, но не уверен, что может довериться кому бы то ни было, не выглядя при этом психопатом.       Луи рассеян практически весь день, он путает заказы, относит блюда не на те столики. Он замечает, как косится на него управляющий, но Луи просто не может думать о своих обязанностях. Все его мысли обращены ко вчерашнему дню, к тому, как Гарри сидел в его квартире, хитро улыбаясь, как заставил пауков ползать по его телу и как поцеловал его, заставляя врасти в пол. В какой-то момент, стоя у бара, Луи ловит себя на мысли, что касается собственных губ, и мгновенно отдёргивает руку. Никто в зале не замечает его странного поведения, и Луи качает головой.       Когда он выходит на улицу через заднюю дверь, держа в руках сигарету, его пальцы дрожат. Луи оглядывается по сторонам, ища Гарри, но его нигде нет, и Луи кажется, что он чувствует облегчение, но он в этом не уверен. Что-то внутри него борется с желанием увидеть Гарри ещё раз.       К концу рабочего дня Луи всё же смиряется с мыслью, что должен увидеть Гарри снова. Он убеждает себя, что это только для того, чтобы поговорить с ним и выяснить правду. И Луи вдруг с ужасом осознаёт, что он хочет, чтобы всё, что говорил Гарри, оказалось правдой.       Возвращаясь домой уже поздним вечером, Луи обходит злополучный парк, решая пойти длинной дорогой. Он то и дело оглядывается по сторонам, ожидая увидеть знакомый силуэт, но Гарри так и не появляется. Когда Луи заходит в квартиру, Люцифер радостно виляет хвостом, и Луи вспоминает слова Лотти о том, что он должен сводить щенка к ветеринару, но решает, что это подождёт. Усевшись в кресло, которое вчера было занято Гарри, Луи стучит пальцами по подлокотникам. За окном на город опускается ночь.       — Ну и где ты? — шепчет Луи себе под нос, качая головой.       Выгуливая Люцифера, Луи не уходит далеко от дома, то и дело оглядываясь. Вернувшись домой, он ждёт появления Гарри до трёх минут второго, а затем силы окончательно покидают его, и Луи засыпает прямо в кресле, уже не слыша, как жалобно скулит Люцифер.

〄 〄 〄

      Следующий день скрашивает появление на работе Лиама, и Луи полностью отстраняется от своих мыслей. Он не видит Гарри уже вторые сутки и, в конце концов, решает, что Князь Тьмы, кажется, решил оставить его в покое. Луи общается как никогда много, он заваливает Лиама байками из прошлого и дурацкими шутками, и тот выглядит удивлённым, хотя и пытается скрыть это. Они договариваются пойти куда-нибудь через пару дней, когда вернётся Найл, и это кажется Луи замечательной идеей. Он должен отвлечься и забыть обо всём, что с ним происходило в эти дни. Луи хочет снова почувствовать себя нормальным.       Под конец дня Луи удаётся убедить себя, что всё, связанное с Гарри, было выдумкой. Он убеждает себя, что его воображение сыграло с ним злую шутку, но теперь он в порядке. Ближе к вечеру смешливое настроение охватывает и Лиама, и Луи снова чувствует себя живым. Когда Пейн предлагает поехать куда-нибудь, Луи почти соглашается, но вовремя вспоминает, что дома его ждёт некормленый щенок, а завтра предстоит долгожданный выходной, так что он решает выспаться. Наконец ресторан закрыт, и Лиам, раздобывший на пару дней машину, предлагает Луи подвезти его.       — Этот диск был популярен когда? Кажется, ещё до моего рождения?       — Иди в задницу, — Лиам цокает языком, выдёргивая свой CD из рук Томлинсона, и тот хохочет, развалившись в пассажирском кресле. Они едут какое-то время молча, пока Лиам вдруг не делает музыку тише, чтобы негромко спросить: — Что насчёт твоих мыслей про демонов? Ты забыл об этом?       Неприятное чувство зарождается в груди Луи, и он выпрямляется в кресле, улыбка исчезает с его лица. Он прочищает горло, прежде чем неловко пожать плечами.       — Я не... эм, это были не демоны, — неуверенно выдавливает он, не глядя на друга. — Только Дьявол, но да, я забил на всё это, так что не беспокойся.       — Идёт, — Лиам просто кивает, не сводя глаз с дороги, и Луи косится на него из-под ресниц. — А то было как-то не по себе немного от твоих странных мыслей.

Ruelle — This is revolution

      Оставшийся путь они проделывают в тишине, и Луи чувствует себя крайне неловко. Прежние лёгкость и непринуждённость испарились, и Луи смотрит за окно, пока в его груди комом нарастает тревога. Попрощавшись с Лиамом, Луи спешно заходит в свою квартиру. Он задумчиво стоит посреди коридора, смятение снова захватывает его разум, и миллионы мыслей атакуют Луи с каждой долей секунды.       Насыпав Люциферу сухого корма, Луи отправляется в душ, сбрасывая вещи прямо по пути в ванную. Стоя под струями воды и прикрыв глаза, он слышит, как щенок скребёт лапой дверь. Он пытается воспроизводить в голове любимые песни, чтобы вытеснить лишние мысли, и тихо напевает, сам еле слыша свой голос. Опершись на стенки душевой кабинки мокрыми ладонями, Луи смотрит на стекающие вниз капли воды. Всё веселье внезапно покидает его, что-то мрачное снова начинает одолевать его разум, и в какой-то момент Луи просто перестаёт сопротивляться.

« земля требует крови, судьба сгущает воздух. один момент времени, чтобы вырезать наши имена огнём, чтобы смотреть, как зажигается мир »

      Откинув голову, Луи подставляет лицо под прохладную воду, позволяя каплям отскакивать от кожи. Он пытается не думать ни о чём, и ему это почти удаётся; он стоит так несколько мгновений, как вдруг в ушах раздаётся звон. Луи хватается за голову, сгибаясь пополам. Раскрыв рот, он глотает воздух вместе с брызгами воды, но звон только усиливается, и Луи начинает кричать. Оторвав одну руку от головы, он тянется, чтобы выключить воду, но струи хлещут всё сильней и сильней, перед глазами темнеет... Он зажмуривается, а когда разлепляет веки, всё вокруг красное. Луи учащённо дышит, звон не прекращается, и Томлинсон надрывно хрипит, видя вокруг кровь. Вместо воды на него льются алые потоки, и Луи в панике молотит пальцами по панели управления, пока душ наконец не выключается.       В ужасе он трёт глаза, а затем вываливается из кабинки, спотыкаясь и падая на кафель. Когда, тяжело дыша, ему наконец удаётся взглянуть на душевую, она в полном порядке. Прозрачные капли воды неторопливо стекают по стенам кабинки, и тогда Луи оглядывает себя: на нём лишь вода, никакой крови. Он не двигается ещё некоторое время, пытаясь прийти в себя.       Когда Луи лежит на кровати, укутавшись в плед, он смотрит в стену перед собой, пытаясь понять, что с ним происходит. Луи думает, что определённо сходит с ума. В комнату заходит Люцифер, цокая когтями по полу, и Луи смотрит на него со всё ещё стучащим в груди сердцем.       — Эй, Лю, — шёпотом зовёт он, и щенок поднимает на него свои большие глаза. — Иди сюда, — Луи хлопает по месту на кровати возле себя, но щенок продолжает смотреть на него недоумевающе, пока парень не зовёт вновь.       В конце концов, Люцифер всё же подходит к кровати, но запрыгнуть ему не удаётся, так что, подняв щенка, Луи осторожно укладывает его рядом. Он чешет его за ухом, пока тот сладко засыпает, и Луи чувствует себя немного лучше. Когда он берёт телефон с тумбы, Люцифер уже сопит в его ногах. Открыв пару сайтов, Луи читает разные истории, пытаясь найти что-то похожее на то, что происходит с ним. Однако на глаза попадаются лишь ужасные рассказы, и каждый новый намного хуже предыдущего, поэтому Луи отшвыривает телефон в сторону и закрывает лицо руками.       — Что ты хочешь от меня? — шепчет он сам себе, не понимая, что должен делать.       Луи сидит в постели ещё некоторое время, прежде чем решается на задуманное. Осторожно встав, чтобы не разбудить щенка, Луи одевается и выходит из квартиры. Он идёт пешком по самым светлым улицам, постоянно оглядываясь по сторонам. Совершенно не уверенный в том, что его идея хоть немного разумна, Луи переступает порог бара. Того самого бара, где он ждал Лиама несколько дней назад.       Его сердце неистово стучит в груди, когда Луи закатывает рукава своей рубашки, подходя к барной стойке. Он берёт две пинты пива и отправляется за столик в дальнем углу помещения.       Глоток за глотком Луи опустошает обе пинты, сначала медленно, но затем он заказывает ещё одну. Он пристально всматривается в каждого, кто входит в заведение, пытаясь найти знакомое лицо. Луи понятия не имеет, что делает, но что-то внутри подсказывает ему, что он должен сделать это, должен увидеть Гарри, чтобы разобраться с тем, что происходит.       Он хочет понять, что Гарри нужно от него, и если Дьявол пришёл за его душой, то Луи хочет знать об этом.

XOV — Lucifer

      Время тянется слишком медленно, но в какой-то момент Луи просто перестаёт смотреть на часы. Алкоголь больше не имеет для него значения, потому что Луи не понимает, что пьянит его больше — напитки или собственные странные мысли. Он думает о Гарри снова и снова, прося его прийти, но ничего не происходит. Луи сидит там несколько часов, совсем теряя надежду. Он решает, что пусть он не увидит Гарри, но зато сможет напиться и крепко уснуть.       Когда на стол ставят ещё один бокал, Луи может озвучить только невнятные слова благодарности. Он проводит пальцем по стеклу вслед за стекающей каплей конденсата, когда что-то привлекает его внимание прямо за бокалом. Осторожно, едва дыша, Луи поднимает голову, выпрямляясь. Что-то щёлкает внутри, словно заводя сердце, и оно начинает стучать с каждой секундой сильнее. Луи приоткрывает рот, стараясь дышать, потому что он стоит прямо там.       У противоположной стены бара он видит Гарри: на нём знакомый чёрный костюм, его волосы аккуратно уложены, а глаза блестят. Он стоит у стены, опершись на неё спиной и ногой, а его руки скрещены на груди, и он смотрит прямо на Луи, игнорируя всех людей вокруг.

« о, люцифер ... лучше берегись, потому что зла внутри никогда не было больше. меня тянули через грязь, я до сих пор могу пробовать кровь. о, господь, что со мной стало »

      Руки Луи дрожат, и вслед за ними всё его тело охватывает мелкая дрожь, но он осторожно поднимается на ноги. Даже не пытаясь вернуть свою уверенность, на заплетающихся ногах Луи медленно идёт вперёд, не сводя глаз с Гарри, и тот смотрит на него в ответ, не моргая. Его глаза зелёные, как и прежде, и Луи смотрит на его губы, ощущая внутри взрыв эмоций. Ужас смешивается с глупым желанием, и Луи чувствует себя последним глупцом, но дороги обратно уже нет.       Когда он останавливается возле Гарри, прямо напротив него, тот улыбается краем губ, показывая уже знакомую Луи ухмылку, и тот выламывает собственные пальцы от волнения, кое-как выдавливая из себя тихое:       — Привет.       Он практически не дышит, когда Гарри отталкивается от стены и оказывается совсем рядом.       — Здравствуй, — полушёпотом отвечает он, и Луи чувствует, что ком в горле буквально не даёт ему говорить. — Были некоторые дела, и я решил оставить тебя, но, — он делает паузу, — я рад увидеть тебя снова, — глаза Гарри на самом деле блестят, отражая освещение бара, и Луи смотрит в них несколько секунд, прежде чем ответить.       — Не уверен, что могу сказать то же самое, — наконец хрипло отвечает он, но это вызывает только широкую улыбку на лице Гарри.       — Ты не уверен, — Гарри наклоняет голову вбок знакомым жестом, и Луи ощущает ставший уже привычным холодок на спине. — Поэтому ты здесь. Ты хотел увидеть меня.       Луи матерится про себя — как он мог забыть о том, что Гарри ничего не стоит проникнуть в его голову и узнать все его тайны и самые заветные желания; и пусть Луи просил его не делать этого, Гарри продолжает читать его мысли.       — Прости, — вдруг добавляет Гарри, и Луи хмурится на долю секунды, пока не понимает, что Гарри читает его прямо сейчас. — Я больше не буду, — Луи мог бы поверить, что голос Гарри звучит виновато, если бы не был так уверен, что тот вовсе не сожалеет об этом.       — Зачем я тебе? — спрашивает Луи, тяжело выдохнув, его сердце бьётся, как сумасшедшее, но он слишком устал и хочет знать правду. Однако Гарри не меняется в лице, сохраняя прежнее спокойствие. Он просто пожимает плечами.       — Разве должна быть причина?       — О, я не знаю! — Луи разводит руками, чувствуя нарастающую злость. — Может, тебе нужна моя душа или ты просто хочешь сожрать меня? Твоя история о падшем ангеле была красива, но те ужасы, что ты заставляешь меня видеть, вовсе не кажутся мне прекрасными! Поэтому либо убей меня, либо прекрати мучить! — Луи практически выкрикивает последние слова, и он уверен, что выглядит сумасшедшим и что, вероятно, люди вокруг смотрят на них, но ему плевать.       Но Гарри молчит. Его спокойствие убивает Луи, и он хочет врезать Гарри прямо сейчас, но тот вдруг делает шаг вперёд и наклоняется, оказываясь слишком близко. Луи хочет сделать шаг назад, но сдерживает себя, позволяя Гарри ворваться в своё личное пространство. Наклонившись прямо к уху Луи, он едва слышно шепчет, вызывая рой мурашек на теле парня:       — Монстры живут внутри людей, Луи, — и в том месте, где его дыхание касается кожи Луи, она словно загорается. — Они живут в их мыслях, в их страхах, завладевают их душами. Некоторые люди сами становятся монстрами, и тогда я прихожу за ними, — Луи чувствует, как Гарри аккуратно кладёт свою ладонь на его запястье и осторожно ведёт ею вверх. Глаза Луи медленно закрываются, и он чуть поворачивает голову, почти касаясь носом кожи шеи Гарри. — Я люблю играть с людьми, иногда я люблю заставлять их испытывать страх, а иногда делаю совсем иное, но ты не похож на тех людей, кому я открылся, — рука Гарри поднимается всё выше, и Луи чувствует холод его перстней, касающихся его разгорячённой кожи. — Каждый из них начинал молиться, но не ты. Ты просил меня убраться, но твои мысли кричали об обратном, и твоё любопытство заставило быть любопытным и меня, знаешь?       Большой палец забирается под подвёрнутую ткань рукава, и в какую-то секунду Луи кажется, что Гарри проникает прямо ему под кожу. Он рвано дышит, его глаза крепко зажмурены, и он подаётся вперёд, до тех пор пока не чувствует тепло чужой кожи. Он почти коснулся её губами.       — Я не забираю светлые души вроде твоей, но я хочу забрать твои разум и тело прямо сейчас, если ты не против? — он чуть отстраняется, заставляя Луи разлепить тяжёлые веки. Мутным взглядом парень пытается разглядеть лицо Гарри. Тот смотрит прямо на него, его глаза темны, но всё так же блестят, когда Луи облизывается, и Гарри говорит чуть громче: — Хочу показать тебе кое-что, если ты захочешь.       Луи стоит там несколько секунд, борясь со своими эмоциями. Его инстинкты кричат ему бежать, но он шлёт их подальше и едва заметно кивает. Рука Гарри быстро опускается вниз, и он берёт кисть Луи в свою. Его кожа горячая, и ладони Луи потеют от страха и волнения. Гарри снова приближается к нему, и Луи не успевает понять, что происходит, когда тот кладёт вторую руку ему на поясницу и прижимает его к своей груди. Единственное, что успевает Томлинсон — это крепко зажмурить глаза, а затем всё вокруг — шум бара, голоса, тихая музыка — вдруг исчезает.       Когда Луи осторожно приоткрывает глаза, вокруг лишь темнота. Он всё ещё чувствует тепло тела Гарри, чувствует его ладонь и свободной рукой сжимает ткань его пиджака в своём кулаке. Луи слышит собственное дыхание в оглушающей тишине, как вдруг где-то вдалеке начинает играть музыка. Она звучит едва слышно, но звук приближается с каждой секундой, и когда Гарри делает шаг назад, оставляя между ними пространство, Луи делает глубокий вдох. Музыка заполняет всё вокруг, и Луи удивлённо смаргивает, осознавая, что музыка звучит в его голове. Звучит так громко, как если бы он слушал её в наушниках.       Темнота медленно отступает, и Луи уже может различить тени на лице Гарри. Он больше не ухмыляется, на его лице нет совершенно никаких эмоций. Отпуская Луи, он оставляет соединёнными лишь их ладони, осторожно поднимая их вверх, прямо перед их лицами. Луи заворожённо наблюдает, замечая, что пальцы Гарри чуть длиннее его собственных, и потому ладонь Луи выглядит маленькой. Он осторожно проводит пальцами по ладони Гарри, чувствуя каждую линию на его коже.       — Что это за место? — спрашивает Луи, не уверенный, что Гарри услышал его из-за музыки.       — Пустота, — просто отвечает тот, и Луи хмурится, не понимая. Гарри берёт его вторую ладонь, а затем одна из его рук возвращается на поясницу Луи, вовлекая его в медленный танец. — Здесь есть только мы, — говорит Гарри, и Луи знает, что его голос раздаётся в его голове прямо поверх музыки.       Они танцуют, медленно двигаясь в темноте, и Луи на самом деле ощущает, что вокруг пустота. Он видит только Гарри и ничего вокруг, слышит музыку, и собственные мысли не беспокоят его. Безмятежность и умиротворение наконец окутывают его уютным коконом, и Луи подозревает, что это проделки Гарри. Его прикосновения дарят успокоение.       — Я не должен делать так, и это продлится недолго, — предупреждает Гарри, когда Луи опускает голову на его плечо, закрыв глаза, — но на какое-то время я забрал твои страхи, и ты будешь чувствовать себя в безопасности.       И это лучшее, что чувствовал Луи когда-либо — все его страхи на самом деле исчезли в это мгновение, поэтому он расслабляется, кружась в танце. Луи хочет, чтобы это продлилось чуть дольше.       — Я никогда не возвращался к одному и тому же человеку дважды, но что-то в тебе заставляет меня нарушать собственные правила, и я не могу быть уверен в том, хорошо ли это, — голос Гарри звучит размеренно и немного хрипло, он словно течёт где-то внутри Луи, и он сильнее сжимает пиджак на спине Гарри. — Я хожу по этой Земле с самого её сотворения, но никогда ещё не встречал тебя, Луи Томлинсон.       На лице Луи появляется едва заметная улыбка, когда с каждой секундой он всё глубже проваливается в сон. Он хватается за Гарри, как за спасательный круг, пытаясь удержаться в реальности, хотя и не уверен, что до этого находился в ней. Но его тело неумолимо тяжелеет, и в какую-то секунду Луи вдруг понимает, что не чувствует пола под ногами. Он не открывает глаза, но когда понимает, что Гарри танцует с ним в воздухе, его сознание покидает его.

〄 〄 〄

      Луи едва может разлепить веки, но когда он всё же делает это, то вокруг нет ничего необычного. Он с трудом вспоминает последние минуты, перед тем как провалился в сон, и он вспоминает Гарри и темноту. Резко раскрыв глаза, Луи почти просыпается. Нет никакой безопасности и спокойствия, он снова объят ужасом, и он почти вскрикивает, когда что-то касается его руки.       Задержав дыхание, Луи смотрит на Гарри, сидящего на самом краю кровати. Луи рвано выдыхает, когда Гарри молча протягивает ладонь и касается его лица, осторожно поглаживая щёку.       Он наклоняется ближе, и Луи слышит своё сердце. Он не уверен, на самом ли деле проснулся или это продолжение сна, когда Гарри касается его губ своими, и глаза Луи закрываются против его воли. Поддавшись своим глупым желаниям, Луи тянется вперёд, осторожно впутывает пальцы в волосы Гарри и притягивает его к себе. Он целует его глубже, позволяя коснуться своего языка, и тело Луи буквально загорается, его всего бросает в жар, когда он чувствует вес Гарри на себе. Тот наваливается на него сильнее, пока Луи безвольно не падает на кровать, сжимая пальцы на шее Гарри.       Воздух вокруг сгущается, и Луи почти не может дышать. Он понимает, что воздуха в лёгких почти не осталось, но позволяет Гарри продолжать целовать себя. Изнывая от возбуждения, Луи приподнимается, желая всем телом коснуться Гарри, но дышать становится нечем, и Луи падает головой на подушку, жадно глотая кислород. Гарри оставляет мокрый поцелуй на его шее и резко поднимает голову, не давая Луи приподняться вновь. Распахнув от неожиданности глаза, Луи смотрит в его лицо, и что-то меняется в его взгляде. Гарри отстраняется и осторожно проводит пальцем по скуле Луи, заставляя того недоуменно нахмуриться.       — Твои страхи намного сильнее, чем ты думаешь, — говорит он, и Луи непонимающе мотает головой, когда Гарри поднимается с постели, грустно улыбаясь. Сердце Луи бешено стучит в груди, и он садится в постели, выглядя потерянным.       — Что ты имеешь в виду? — спрашивает он сломанным голосом, но Гарри лишь улыбается в ответ.       — Тш-ш, — он прикладывает палец к губам, и голова Луи немного кружится. Тело тяжелеет и падает на кровать.       — Нет, Гарри, стой, — бормочет он, но его веки закрываются, и Луи погружается во тьму.       — Кошмары не побеспокоят тебя этой ночью, — эхом отдаётся в голове Луи, прежде чем он окончательно проваливается в пустоту.

« о, люцифер ... лучше берегись. дьявол был ангелом. даже дьявол был ангелом »

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.