ID работы: 7246608

Кузина

Джен
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

2. Ее зовут Мишель

Настройки текста
Ее зовут Мишель Джонс. Было еще какое-то второе имя, но его Джесс не помнит. Хватает того, что девочку зовут Мишель. Ей пятнадцать, она оглядывает квартиру Джессики довольно опасливо, стоит рядом со столом, вцепившись до побелевших костяшек в свой рюкзак. Ее зовут Мишель. В честь Майкла. Это Джессика припоминает, а еще помнит влюбленную улыбку Франчески, когда она говорила, что да, назвала дочь в честь мужа. — Сядь куда-нибудь, — просит Джессика. — А я не подхвачу инфекцию и не умру? — хмыкает пигалица, а голосе за отчаянной бравадой явно скрывается страх. Джессика ее даже понимает. Джессика тоже была маленькой испуганной девочкой, которая — вдруг — осталась одна во всем мире. — Ты не видела это место раньше, — хмыкает Джонс — старшая Джонс — и предлагает: — Подожди минуту. Мы всё равно сейчас уйдем. Ей нужно немного взбодриться. Кофеин. Энергетики. Что-нибудь. Хоть что-нибудь. — Уйдем? — повторяет Мишель и уточняет: — Мы уходим, чтобы органы опеки не нашли меня? — В точку, — кивает Джесс, направляясь в кухню. — Мой адвокат решит все проблемы. О, она будет должна Джерри. Крупно должна. Но это того стоит. — Тогда смысл присаживаться? — уточнят Мишель громко — кажется, она не собирается двигаться с места. И не одобряет квартиру Джесс. Блеск. — Но я бы подзарядила телефон? — Без проблем, — кивает Джессика, открывая холодильник. — Зарядка в столе. Виски не трогай. Она достает из холодильника две банки энергетика — последний подарок от Малькома. Да, Джесс ужасна даже как босс… опекун из нее выйдет херовый, но девочка, вроде, самостоятельная — сообразила же найти ее. А потом, может, найдутся Майкл и Франческа… или бабуле этой малышки станет лучше. Очень радужные мысли, да-да. Девочка добралась до зарядки и ноутбука, быстро что-то ища в гугле, но до сих пор не решаясь присесть. Джессика пьет энергетик, смотрит на то, как кузина ищет что-то и хмыкает. Кажется, Джессика только что нашла новые приключения на свою задницу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.