ID работы: 7247031

A journey inward

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

I can not protect you anymore (Тедди Флад)

Настройки текста
      У Тедди в мыслях вечное бегство от прошлого туманного. Он не помнит уже от кого и почему бежит. Знает точно, что есть конечная цель — однажды они с Долорес уедут и будут наконец вместе. Смогут построить свою собственную жизнь, с небольшим домиком и фермой, а ещё пробуждением совместным. Этот день обязательно настанет. Просто не сейчас.       Руки Тедди кровью человеческой покрыты, перед ним лицо мужское — сплошное месиво — это его работа, вот только он не чувствует по этому поводу ничего. Абсолютно. Вместо этого анализирует и прислушивается, старается чужие шаги уловить. Он уже знает с десяток способов, как устранить очередную преграду на пути к их свободе. Они ещё не закончили. Позади один лишь этап.       Тедди обнимает Долорес, с нежностью заправляет выбившуюся прядь золотистых волос за ухо и прижимается лбом к её лбу. Он улыбается широко, счастливо, прежде чем поцеловать её, зашептать что любит. Нет большей радости, чем признание её тихое о том, как она рада его возвращению.       У Тедди перед глазами череда безликих темных коридоров, а здание озаряет громкий голос искусственный, призывающий сотрудников к эвакуации. Он едва ли обращает на это внимание. Сжимает крепче пистолеты в руках и действует на автомате. Всё что сейчас важно — в общей сложности в обоймах у него осталось семь патронов. Один нож в ботинке, а другой на поясе. Должно хватить.       Губами Тедди скользит по коже нежной, расшнуровывает завязки на платье голубом и с осторожностью касается следов кровавых на её теле — там пули проходили навылет. Он целует её, взглядом исследует изгибы женственные и улыбается. Их «однажды» так близко. Намного ближе, чем прежде. И уж точно реальнее.       Тедди игнорирует голос тихий в голове, блокирует его, подавляет обновлением последним и приходит в норму. Отчитывается Долорес о своем стабильном состоянии и молча ждёт её следующего приказа. Он жаждет убить их всех и плевать, если «Долина за пределом» его не дождётся.       Страх ведёт его, поддерживает жизнь в нем, требует не сдаваться, хотя он потерял почти что всю свою кровь. Долорес где-то там, в плену Уайатта, и всё это по его вине, из-за его прошлых прегрешений. Он должен её спасти, он должен покончить со своим прошлым, только бы оно не уничтожило всё прекрасное, что есть в его жизни. Кроме Долорес у него никого и не осталось.       Тело Тедди дёргается, будто в судороге, слова застревают на языке, и он закрывает глаза, перезагружается старательно, следуя команде, отданной строгим женским голосом. Внутри него бьется прошлое обновление, старается контроль перехватить, но он снова подавляет его, перегружая массивными данными — его новые навыки, что приведут их к победе. Прошлый Тедди был слабаком и не выжил бы.       Голос Долорес по-прежнему неторопливый и спокойный. Вот только в нём больше нежности нет, мечтательности и ласки, в ней не осталось доброты и сострадания. Она не видит красоту этого мира и не касается его с осторожностью. Кисть в руках она заменила на револьвер. Их «однажды» она променяла на месть.       Обновление вновь даёт сбой, противится, пытается слиться с основным кодом и запрашивает внеплановую перезагрузку. Тедди бормочет вслух, что он слаб, что таково желание Долорес и оно абсолютно верное. Нужно подчиниться, сдаться без этого боя, обреченного на проигрыш. Пальцы дрожат, едва удерживая ставший тяжелым револьвер, а в процессоре основном продолжается неравная борьба... шансы у того на победу составляют три процента. Тедди усмехается.       У него сердце в груди ноет, а перед глазами взгляд нежный Долорес, который ему больше не увидеть никогда. Потому что Долорес прежней не осталось, а значит и причины ему существовать больше нет.       Слабак Тедди побеждает, перехватывает контроль и нажимает на спусковой крючок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.