ID работы: 72517

Цирк Аэронов

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 1348 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с Аэронами

Настройки текста
- Ну, и что вы здесь забыли? – слегка лениво поинтересовался мужчина у феечек. - Здравствуйте, – мило улыбнулась Мираджейн. – Мы просто хотели поинтересоваться, где находится цирк Аэронов. - Здесь, – был его ответ. - В смысле? Мы знаем, что цирк находится в Трансе, в конце города, – спокойно начала Мира. – Вот только найти его не смогли. Похоже, мы слегка потерялись, – немного смущенно закончила волшебница. - Хмм, цирк Аэронов, – ухмыльнулся мужчина. – Тогда вы не потерялись. Вы уже в цирке. - В смысле?! Это, что цирк?! – от такой новости даже у самых спокойных малость задергался глаз и отвисла челюсть. - Кстати, а кто вы? – спросила удивленная Эльза. - Я Габриэль Аэрон, – усмехнулся маг, – один из хозяев этого цирка, а теперь все же ответьте на мой вопрос. Кто вы и что здесь забыли? - Нас прислал мастер Макаров, – ответила Титания. – Мы должны проработать в вашем цирке три месяца, под руководством Анны Аэрон. - Под руководством Анны?! Макарыч что, совсем умом тронулся? – закашлялся Габриэль. Феечки удивленно переглянулись. Нехорошее предчувствие закралось в душу. Такой реакции на их слова волшебники ну никак не ожидали. Конечно, пока оставалась призрачная надежда, что они друг друга не поняли, ведь так хотелось поверить, что это простое недоразумение, но прояснить все же было нужно. - Мы, наверно, вас не так поняли, – вежливо начала Лисанна, – или вы нас. Просто мы выполняем просьбу мастера. - Хмм, просьба значит?! Все же кое-кто продул в карты, – ухмыльнулся Аэрон. – Эх, ребят, вы хоть поняли, под чье руководство попали? Вам все рассказали? - Мастер Макаров сказал, что Анна Аэрон милейшая особа… – начала говорить Люси, но закончить ей не дал громкий хохот Габриэля Аэрона. - Ха-ха-ха. Макарыч все же струсил! – никак не мог успокоиться Аэрон. - Че-то я не понял, – недоуменно проговорил Нацу. – Дедуля нам что-то не рассказал? - Увидите, – хмыкнул Габриэль. – Как говорится: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Что ж, сделаю доброе дело, проведу вас к сестре. За мной! – повелительно проговорил волшебник и пошел к лестнице. Хвостатым феям не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Сказать, что ребята были растеряны, это ничего не сказать. Цирк оказался совсем не похожим на цирк, да и мастер явно многое не договорил. Идя за волшебником, маги украдкой рассматривали интерьер. Проходя через бесконечное количество коридоров, ребятам было немного не по себе. Слова Аэрона ничего не прояснили, лишь посеяли смуту и беспокойство. Хвостатые волшебники уже поняли, что их малость “нагрели”. Оставалось узнать насколько. Вот и большой длинный зал в темно-бардовых тонах. Легкий полумрак, красивые напольные вазы в углах. Тускло светятся магические светильники на стенах. Красиво, но немного мрачно. - И где эта Анна Аэрон? – озираясь по сторонам, спросил Гажел. - Хмм, сестренка должна быть где-то здесь, – немного задумчиво проговорил Габриэль. – Сейчас я свяжусь с ней мысленно, – нахмурившись, закончил маг. Вот только видать диалог у семьи получался не особо удачным. Потому волшебники “Хвоста Феи” молча наблюдали, за мрачнеющим с каждой минутой Габриэлем. Казалось, вот-вот разозлившийся волшебник начнет чертыхаться вслух. Наконец, Аэрон не выдержал. Теперь, хоть и частично, можно было понять, о чем идет разговор. - Черт тебя подери, ты хоть можешь сказать, где ты? – возмущался маг. – Да мне вообще плевать, но с твоими волшебничками я нянчиться не буду… Дуй сюда, Анна! Хоть раз в жизни сделай хоть что-нибудь по-человечески! Я… Что? И ты молчала! Ну, ты и сволочь! – на этой довольно “мирной” ноте уже полу-мысленный разговор закончился. - Так, мисс Аэрон, примет нас? – аккуратно поинтересовалась Сердоболия. - Примет. Куда денется, – немного меланхолично ответил Габриэль. - И когда? – со скучающей миной на лице вопросил Грей. - Наверх посмотрите, – ухмыльнулся волшебник. Феечки посмотрели, и, как оказалось, не зря. На потолке – большая хрустальная люстра, а на ней… девушка. Ладно б, она повисла на ней. Как говорится, всякое бывает, но нет. Дамочка преспокойненько уселась на ней и… отверткой пыталась открутить ее. И, главное, так спокойно это делала, так буднично. Зрелище, мягко говоря, было необычным. - Ээээ, – выразил общую мысль Бикслоу, – а так надо? А вообще кто это? - Это и есть моя сестра, Анна Аэрон, – ехидно улыбнулся Габриэль. - А-а-а, ясненько-о! А-а что она там делает? – удивленно спросила Леви, глядя на опасно покачивающую люстру. - А кто ее знает, – меланхолично ответил Аэрон. – Анна?! Ты что там делаешь? - Дурью маюсь, – пришел ответ с люстры. - Лаконично, – тихо хихикнул Бикслоу. - Согласен, – так же тихо хмыкнул Фрид. Габриэль же выслушав ответ сестры, лишь тяжко вздохнул. Уж ему-то не привыкать к выходкам своей старшей сестрёнки. Так что Аэрон с удовольствием поглядывал на ребят, легко отмечая реакцию каждого. Конечно, волшебники “Хвоста Феи” - ребята чудные и привыкли ко всяким странностям, потому удивление было не таким уж сильным, хотя отвисшую челюсть и глаза-блюдца никто не отменял. “Опять Анна поспорила на что-то, хотя… если это очередное развлечение из разряда “Дело было вечером, делать было нечего”, то дело пахнет керосином, – мрачно подумал Габриэль. – От скуки или чисто из вредности, наша дорогая сестренка может натворить что угодно… Блин! И когда же она успела Макарова-то нагреть?! Ндаа, наш пострел везде поспел! Хотя Макарыч тоже хорош. Знал же, с кем играет… Ладно, это дело десятое… Хмм, 13 волшебников. Сестра, сестра, твои мысли вечно закрыты от меня. Я редко могу предугадать твои действия. Уж кто-кто, а ты отчебучить можешь что угодно. Ндаа, бедные ребята, ох и не сладко же им придется. Сестренка может придумать такое… Гадать можно вечно, хотя одно я знаю точно. Нас снова ждут “веселые” времена”. - Анютик, слезай с люстры! Прекрати людей пугать! – устало попросил Аэрон. - Анютик?! Габриэль, ты совсем охренел? – опасно покачнулась люстра. – И вообще, какого ляда я должна слезать?! Мне и здесь хорошо. - Анна! К тебе вообще-то пришли, – хмыкнул Габриэль, – впрочем, разбирайтесь сами. Я пошел. Удачи, детишки! – усмехнувшись, маг спокойно вышел из зала. Мира проводила его слегка печальным взглядом. Своим поведением Габриэль подтвердил худшие догадки магички. “Черт подери! Мое предчувствие меня не обмануло. Нам действительно придется несладко. Моя темная сторона оказалась как всегда права. К тому же эта девушка, Анна Аэрон… странная она. Нет, мастер тоже не подарок и любит почудить, но она… Я чую, чую ее силу и мощь, но она никак не вяжется с ее возрастом. Нельзя же быть столь сильной… Ох, мастер Макаров, надеюсь вы знали, на что нас отправили”. - Здравствуйте, мисс Аэрон, – приветливо поздоровалась Лисанна. – Мы от мастера Макарова. - Приветик, детишки. Смотрю, Макарыч все же выполнил мое желание, – усмехнувшись, магичка легко спрыгнула с люстры вниз. Теперь ребята смогли, как следует рассмотреть их будущего руководителя. Странная магичка. Красива, этого у нее не отнять. Большие ярко-зеленые глаза, длинные темно-сиреневые волосы, молочно-белая кожа и хитринка, притаившаяся в уголках губ. Одета девушка была довольно оригинально. Широкие темно-зеленые брюки, едва держащиеся на талии, черная майка и легкие темные балетки на ногах. - Мы готовы работать и делать все, что вы скажете, – спокойно проговорила Эльза. - Прям все? – ухмыльнулась волшебница. - Эээ, в пределах разумного конечно, – быстро ответили Кана с Эвегрин. - Что ж, будет весело. Скучать вам не придется, это я обещаю, – как-то нехорошо улыбнулась Аэрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.