ID работы: 7254403

my strenghts

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
faisetu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

"ты же давно хотел с ним познакомиться"

Настройки текста
PLC просыпается среди ночи от какого-то громкого звука. Он даже не сразу понял, что это было, но потом доходит, что упала та уродская лампа, которую хозяйка решила оставить в комнате и которая давно уже норовила упасть, но мужчина постоянно забывал переставить. «Блять, ну я же уже скоро перееду на свою квартиру, почему она не могла подождать с падением. Теперь еще и за нее платить, супер.» Желания вставать с кровати не было никакого, но и сон резко улетел в тартарары. Трущев заметил, что за окном уже розовый рассвет. Начало нового дня. Он пролежал так еще где-то час, так и не уснув. Снова прерванный сон опять возник в голове размытым воспоминанием, поэтому Сережа решил проветрить свою голову и выйти на улицу. Взяв одежду уже не первой свежести, он резко меняет решение, кладет ее обратно и берет чистую еще ни разу не использованную белую футболку. День начинается очень странно. На часах 5:26, когда PLC выходит из дома. Прохладно и почти пусто, все как он любит. Только вот сон все никак не уходит из головы. Он создан из уже постаревших воспоминаний и снится пятнадцатый день подряд. И в главных героях тот уличный музыкант, Макс вроде. Ну зачем, зачем он ему снится? Проехали же уже, забыть его уже надо. Снится мужчине его игра, их знакомство, странные разговоры почти ни о чем. Снится то, чего он сам так хотел, правда понимать не хотел. И не хочет. Тихо. Даже птицы не подают голоса, многие уже улетели. Наверное, все было бы по-другому если бы это была девушка. Тогда бы он точно написал, но парень… Нет, так не должно быть. Ни за что. В голову приходит шутка о том, что у человека наверняка должна быть кнопка с отключением чувств. Скорее всего, она где-то в мозге, только как туда достать? Почему нет таких врачей? Жилось бы гораздо легче. Трущев грустно усмехается.

***

Через несколько часов, находясь уже на временной работе организатора мероприятий, телефон мужчины громко задребезжал, сообщая о смс и отрывая от срочных дел. «Сегодня тусня в твоем нелюбимом баре. Будет весело, ты очень кислый в последнее время, приходи в 11.» от: Косс Настроение на «тусню» было на нуле, но если только ради интереса. Может, познакомится с кем-нибудь, кто временно займет место, спихнув оттуда другого. Или просто напьется до беспамятства, что тоже неплохо. Трущев поднимает голову и замечает голову какого-то новенького парня со светлыми волосами. Она исчезает также быстро, как и появилась. Однако за это мгновение сердце уже успело пропустить несколько ударов и укатиться вниз. Новенький? Или просто показалось. Больше он эту голову не видел за сегодняшний рабочий день, но, наверное, это к лучшему.

***

Он заходит в бар в половину одиннадцатого. Много знакомых лиц: Дэни, рядом Олег, который Тэрри вроде, Трущев мало его знал, в качестве бармена темноволосая девушка, Софи кажется, где-то видел-слышал, Ксюша конечно, всякие диджеи и малоизвестные рэперы, о которых мужчина ничего и не знает. И веселая девочка Крис рядом со светловолосым парнем, стоящим спиной. Кто-то до боли знакомый. PLC подходит к Ксюше, здороваясь со всеми знакомыми и незнакомыми. Она представляет его новым лицам, кроме одного, стоящего в стороне. Софи что-то наливает ему, и мужчина узнает в напитке ян айленд, который пил еще в 1703, как будто его спецом здесь для их компашки приготовили. Алкоголь медленно, но верно распространяется по организму, обжигая изнутри. Опасно, однако, таким поить всех сразу, напиток сильный, хуй знает, что получится. Через некоторое время тот паренек все же подходит к общей компашке. Вроде веселый, вроде и грустный немного, но одно Сережа понимает сразу и наверняка: уже пьяный. Тусит. - О, кстати, Серый, ты же хотел с Максом познакомится, валяй, - вдруг говорит Князева, открывая, как кажется Трущеву, все карты перед парнем. Но он же не трезвый Бурцев, так что никакого смущения открыто и не выражает, просто усмехается. - Со мной? – мяукает в ответ явно удивленный Макс. – Свобода я, а чего познакомиться-то хотел? Парень протягивает худую руку, и от быстрого рукопожатия что-то внизу живота скручивается в узел. Коснулся. Опьянел еще больше. - Я видел пару раз как ты играешь. Ты – талантливый парень, Свобода, не забрасывай это. - Даже не надейся. - Трущев, какие нахер пару раз? Ты все время… - Ксюш, давай я сам разберусь. «Нет, блять, давай я ему сразу все расскажу, это же так важно же ведь!» - Может, выйдем, покурим? Свобода кивнул к выходу. Здорово. Бушующий ветер долго не дает зажечь сигареты, поэтому с этим парни промучались еще несколько минут. В округе не стояло вообще никого, на что мужчина радостно выдохнул, хоть и понимал, что радоваться этому глупо, все равно ничего не поменялось бы. «Да и вообще ты как влюбленная девочка-подросток, Трущев. Угомонись.» - Я так-то знаю тебя. Типа слушал твои песни, некоторые даже в плейлисте есть. - Какие например? - Нуу, «Пусть горит» люблю, «Бутылочку» люблю. «Невыносимый» тоже люблю. Прям четенькие песни. Ты меня откуда узнал? - Когда на улице играл, у Красной. - Серьезно? Почему я тебя не заметил? - Я стоял в метрах двух-трех в черной одежде, ты просто не мог меня заметить, ты же не кот. Хотя, кажется, был им в прошлой жизни. - А, ну конечно, ты же всегда во всем черном, как мог забыть. Они смеются, и PLC невольно радуется, что Макс знает его песни. Слушает их. Любит их. Заходят снова обратно. На выходе правда парень чуть не упал, споткнувшись на ровном месте, за сегодня уже не в первый раз. Неловкий до жути и смешной тоже до жути. За эти десять минут уже будто притерлись друг к другу и не отходили друг от друг ни на шаг. Только мужчина понимал, что сейчас он не навязывался, потому что Свобода сам шел за ним повсюду, а если и нет, то сразу начинал искать, спрашивая у всех про него. Алкоголь захватывал мозг постепенно, поэтому сознание и разум затуманивались, заставляя терять контроль над собой. Плохо? Безусловно. Но процесс запущен.

***

Утро. Яркие лучи режут глаза, заставляя совершить открытие века. Потом и второго. Голова трещит, разваливается на части, но спустя короткое время до Трущева доходит, что он не у себя дома. Что он спит на двухспальной кровати,что рядом место измятое и теплое. Он резко встает, находит рядом стакан холодной воды в мокроватом стаканчике, видно, только что набранной, рядом лежащие две таблетки какого-то обезболивающего, потом замечает свои раскиданные по комнате вещи. Только свои. "Только бы это был не тот, о ком я думаю. Хотя кто это еще нахуй может быть." Он одевается, выходит из спальни и идет на кухню. Тут тоже пусто. Спустя пять минут ходьбы по трешке Сережа понимает, что в квартире никого, и находит записку на тумбочке у выхода. Чудненько. "Ключи оставь в почтовом ящике, меня не жди." Вот прям самое классное утро, которое только и может быть. Мужчина понимает, что это квартира именно Свободы. Об этом буквально кричит брошенная на кухне гитара, ужасный срач и синтезатор в одной из комнат. Он садится на стул на кухне и начинает думать все варианты произошедшего, кроме секса естественно. У него ни-ког-да не было секса с человеком его же пола, так что такой вариант ужасно пугал. "Может, он просто пригласил меня переночевать, так как от бара это гораздо ближе? Но почему вещи разбросаны? Просто потому что мы были пьяные донельзя." Ну да, мечтать не вредно, особенно не вредно прокручивать детские вариантики. Трущев разгоняет дикие мысли в голове и решает пойти на работу, куда уже безумно опоздал.

***

Спустя час езды в метро и терпения, кажется, получасового ора шефа, мужчина идет к рабочему месту. "И так голова раскалывается, еще и ты орешь. Как она не треснула еще." Прямо у рабочего места он замечает сидящего за соседним столиком Свободу. "мнепоказалосьмнепоказалосьмнепоказалось" - Привет, не ждал тебя здесь и сегодня увидеть. - Я тоже, Максим. Только вот дружбы будто никакой и не было. Они сидели два часа как абсолютно незнакомые люди, не проронив ни слова. И только за обедом Анисимов отвел Трущева в сторону и сказал: - Сереж, между нами ничего не было ладно? - Ты что-то помнишь. - Я помню все. Погоди, то есть ты вообще ноль помнишь? - Ага. - Тогда забей. Парень уходит, оставляя мужчину, и его мысли запутываются все сильнее. "Почему он так сказал? Зачем я вообще сунулся на эту тусню, иди ты нахуй, Князева." Он хотел все помнить. Ему нужно было все помнить. А еще нужно попытаться продолжить разговор. Потому что без всего этого он опять сломается. Потому что без всего этого сдохнет нафиг. - Макс, есть разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.