ID работы: 7254403

my strenghts

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
faisetu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

все будет хорошо

Настройки текста
PLC просыпается от громких звуков в квартире. Точнее от голоса. Он встал с кровати с улыбкой на лице в первый раз за год, а может быть и за несколько лет, замечая, что солнце уже высоко над горизонтом. Суббота началась замечательно. Мужчина направился на кухню, накидывая футболку, откуда издавался непонятный шум. Свобода пел. Нет, Свобода орал-мяукал песню Земфиры, от творчества которой явно фанател. - Рассветыыыы, закатыыыы, куда яяяя, куда тыыыы. Растягивал гласные как только мог. Парень кайфовал. - Бумажныыыыых пилотоооов изрежем в кусочкиии. - Не знал, что у тебя есть фит с Земфирой, - улыбаясь уже во все тридцать два, сказал Сережа, замечая смущение парня. Макс, явно не ожидавший услышать и увидеть на кухне кого-то еще, кроме себя, вздрогнул от голоса Трущева. Метнулся к телефону, спотыкаясь о ножку стола, и выключил музыку. - Доброе утро, - сказал Анисимов, опуская глаза вниз, словно пойманный с поличным. Или как десятилетняя девчонка. Правда потом парень сильно закашлялся, чем немного напряг мужчину. Это не было похоже на обычный кашель курильщика, хотя, ему, скорее всего, показалось. - Добрее не бывает. - Я тебе тут тип завтрака делал. Ну и себе тоже. PLC опустил взгляд на подгорающую яичницу и заржал. - Завтрак с поджаркой? - спросил он, указывая взглядом на сковородку. - Сука!

***

Позавтракав супер-завтраком от супер-повара и запив его уже остывшим растворимым кофе, парни пошли гулять. Куда-то к Москве-реке, куда-то на заброшки, как подростки, тратя время на бессмысленные разговоры и поцелуи, пока их никто не видит. Они специально заходили в эти пропахшие сыростью здания, осматривая их на наличие бомжей. На удивление, в первом же доме повезло. В первом же доме они уже не первый раз за день смогли целовать друг друга до истощения, до первого шороха, так как Анисимов сразу отрывался, пугался. Ну и пусть, зато дома их никто не видит. - Как думаешь, что с нами сделают какие-нибудь пьяницы-бездомные, если увидят? - Заорут что-нибудь в мерзком плане, бутылками начнут бросаться. - А, ну это если бы я концерт устроил со свободным входом все бы так и было. - Дурак ты, Свобода. Река текла - да кто бы не потек, когда такие парни горячие подошли - медленно, не соответствуя ритму и темпу города, из года в год сохраняя свое спокойствию, которому каждый мог бы позавидовать. - Смотри, видишь ту огромную золотую башню? А прикинь там жить? - Классно наверное. Только сколько оттуда спускаться, легче и не выходить. - Ты хоть раз был во Владивостоке? - Нет. - Тогда ты не видел лучший город на Земле. - Свозишь? - Обязательно. И с родителями познакомлю. Разговоры постепенно сходят на нет, и дальше они идут молча. Но настолько хорошо быть рядом, что даже молчание не приносит дискомфорта. - Хочу в кино. Смотри, "Лед". Хочу на "Лед". - Ты серьезно собираешься идти на это? Но... - Что "но"? Кошелева уже несколько раз его смотрела. - Ну она же девочка. - И что? Я не вижу на этой афише женского знака, Сереж. - Блять, это чисто ради тебя. Билеты куплены на задние ряды. На задние, сука, ряды. Места для влюбленных, которые даже фильм смотреть не собираются, но парней это вообще не парит. Они заходят в зал, и понимают, что здесь никого. Вообще никого нет. Фильм вышел уже давно, на улице невероятная погода, но неужели это признак того, что в зале никого не будет? Как же сегодня им везет. На "Бесконечности" Земфиры Анисимов начинает бессознательно подпевать, сильнее сжимая руку Трущева. Он знает все слова наизусть, мужчина смотрит на парня, будто в первый раз. Так искренне подпевает, так захвачен фильмом, что это умиляет ужасно, что поцеловать хочется и сейчас это ничего не мешает ему осуществить желаемое. - Ну я же смотрю, - слегка задыхаясь говорит ошеломленный и немного обиженный в шутку парень. Однако, тут же повторяет поцелуй.

***

Дома уже, опять у Свободы они пили чай с какими-то печеньками, чем запасался парень постоянно. Смешной он все-таки. Снова кашель. Глухой, громкий, долгий. - Ты должен к врачу сходить. Это ненормально, Макс. - Да не хочу я. Я этих врачей терпеть не могу, противны они мне все до дрожи. Горло не болит, значит, скоро пройдет. - Ради меня сходи. У тебя уже голос охрипший. Подожди, а на руке что? - Ничего. - Это кровь? - Начинка от печенья. - Слышишь ты, начинка от печенья, если ты завтра же не пойдешь к терапевту, я тебя насильно затащу. Мало ли, что это вообще. - Отстань! Из-за тебя вообще голос пропасть может! - Я сказал, ты пойдешь. Слабо? - Схожу тебе назло и выйду под слова врача: "С вами все хорошо". - Пойдем вместе. Хотя, как зовут твоего врача?

***

Идеальные белые кафельные стенки внутри поликлиники давили на парня, наводя на него непонятный страх. Успокаивало только присутствие рядом мужчины, всячески поддерживая его морально. Даже в кабинет пообещал зайти вместе. Только вот Свобода знал, что что-то пошло не так. Знал уже, когда месяц-два назад начал кашлять и задыхаться, когда неделю назад заметил кровь на руке. Тупая боязнь идти к врачам, зародившаяся еще в детстве, мешала выяснить причины, хотя, возможно, это было так необходимо. Остановившись у двери с табличкой "терапевт Аржанов И.И.", они заняли очередь, которая на удивление шла очень быстро. Заранее возненавидев Аржанова, Анисимов заметил, что каждая минута казалось вечностью. Но ему пора. Сережа зашел с ним. - А вы кто? - Друг. - Вам нужно выйти, друг. Выйдите, иначе не приму. Трущев вышел нехотя, оставляя своего мальчика наедине с врачом. Нет, нет, нет, это все снится. - На что жалуетесь? - Я ни на что, меня друг притащил. Кашляю просто иногда, но я курю, для курильщиков же это норма. - Горло? - Почти не болит. Он осмотрел его горло, убеждаясь в том, что парень не врет. - Присаживайтесь. Как назло, Анисимов начал сильно кашлять, сильнее обычного, слегка задыхаясь и выхаркивая кровь. - Могу руку помыть? И даже не дождавшись ответа, мчится к раковине. Главное, что бы врач не увидел. - Молодой человек, вам же не пятнадцать. Если бы не друг, вы бы все равно не пришли? Неужели вы не понимаете, что кровь при кашле появляется зачастую в тяжелых болезнях. - Вам, наверное, показалось. - Нет, зрение у меня стопроцентое, не врите мне. Сходите к онкологу, сейчас напишу... - Что? Как.. Как к онкологу?! - Мне нужно убедиться, что это не самый худший вариант. Вам срочно нужно сходить, все признаки на лицо. Парень этих слов почти не слышит. Просто верить не хочет в это. Врачи тоже ошибаются. - До свидания, - сказал он, забирая направление. - Ну что? - спросил Трущев, встревоженный растерянным видом парня. - Что сказали? - Мне... Все хорошо, это от курения просто. Я же говорил, что это не кровь, а ты мне не верил, - сказал Анисимов, выдавливая улыбку и пряча направление в рюкзак. Соврал. Не смог сказать. Скажет потом, но, скорее всего, не скажет, ведь врачи тоже ошибаются! Теперь он ценит все время еще больше. Целуется больше, обнимает больше, набирает силы, чтоб не погаснуть морально. Чтобы жить нормально.

***

Сегодня у Сережи концерт в баре. Сегодня день, когда Максиму нужно идти к врачу. И время неожиданно удачно совпадает, хоть и Трущев любит выступать ночью, но сегодня решил выступить в пять вечера. Как раз когда у Свободы прием. - Серееежаа. - Чего, котяо? - Я не смогу на канц прийти, мы с Крис гуляем. Давно не гуляли уже, она как раз свободна в пять. - Серьезно? Ты и не пойдешь? - Ну простии, я еще обязательно схожу. Ну пожааалуйста. - Как тебе можно что-то запретить? - улыбаясь, сказал Сережа. Пять часов вечера. Кабинет. Много людей. Врач в белом халате с абсолютным спокойствием перебирала бумаги, когда Свобода зашел в кабинет. Тихо. - Здравствуйте, присаживайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.