ID работы: 7255163

I'll burn everything you love

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
.Шло время. Много времени. После того весьма неудачного разговора Михаил игнорировал брата по полной программе. И если бы с Люцифером просто не разговаривали, то еще ладно, но в первые дни брюнет вообще отказывался даже есть, хотя падший заказывал разнообразную еду и напитки, лишь бы угодить старшему. По хорошему не всегда получалось, поэтому пару раз, когда Дьявол был, мягко говоря не в себе, ему приходилось применять силу. Но даже тут бывший архангел упрямился, но после нехотя признавал свое поражение и, давясь, ел. Блондин мог забить на брата, но мозг ему тут же напоминал о том, что он хранитель, как-никак, а значит обязан в любой ситуации заботиться о подопечном. Да и для растрепанных чувств Сатаны это было вроде второго шанса на восстановление. Да, может он поначалу и не хотел ничего подобного, но когда видишь объект своего обожания трудно сказать "нет". Очередным утром Люцифер лежал рядом с братом, который уже проснулся, но специально делал вид, что спит. Находится вот в такой вот угнетающей и напряженной тишине было полной нормой и все это относилось к разряду обычных явлений. Дьявол сверлил спину Михаила, а тот упорно спал, не обращая внимания на брата. От взгляда младшенького ему никогда не было не по себе, даже сейчас. - Примерно через какое время ты обратишь на меня внимание? - нарушает тишину блондин, отчего брюнет вздрагивает, даже приоткрыв глаза. - Ни через какое, - буркнул Михаил, запоздало прикусив язык. Блять. Он ведь не хотел отвечать брату. Он ведь хотел еще подуться на него. Черт! - Ого! Он со мной заговорил! Вы слышали это, а? - тут же оживился Дьявол, даже сев на кровати, а после наклонившись и посмотрев в лицо брату. Тот лишь фыркнул, решив никак не комментировать слова брата. Не дождавшись никакой реакции от брата, Люцифер вздохнул и пошел на кухню разогревать вчерашний ужин для Михаила. Оставшись один, брюнет звездочкой разлегся на кровати, задумчиво втыкая в потолок. В принципе он мог больше не обижаться на брата. Да, тот опять поступил как последняя свинья, но с другой стороны Люцифер без этого уже не Люцифер, поэтому ему это простительно. Ну почти простительно. Да и Мише нравилось то, как братишка перед ним пытается исправиться, приправляя все это уймой заботы и внимания. Приятно как-никак, даже несмотря на обстоятельства. Хотя с другой стороны Мишу это немного парило. Ведь именно из таких мелочей и складываются чувства. Сначала тебя прикалывает, что к тебе проявляют внимание и заботу, а потом ты уже тонешь. И ладно, если это море любви и там тебе комфортно. А если это болото? Затянуло и все, дальше идет обычная процедура всех отношений: влюбиться, привыкнуть, возненавидеть, ну и разлюбить, если, разумеется, получится. Но Миша не особо парился. Он кусок черствого сухаря и черствее его никого нет, поэтому он не влюбится в брата. Дьявол вернулся в комнату и поставил тарелки с едой на диван, после аккуратно садясь рядом. - Давай завтракать, - произносит он, медленно стягивая с брюнета одеяло. Тот вздохнул, понимая, что не может отказать падшему, поэтому молча садится, берет свою тарелку с куском пиццы и парой наггетсов и начинает есть, упорно не встречаясь с братом взглядами. Люцифер тоже ел, мельком поглядывая на парня. Из витания в облаках его вывел вопрос Михаила, от которого он едва не проглотил свой язык. - Ты уверен, что ты не любишь меня? Зачем он это спросил? Это известно лишь одним тараканам в голове бывшего архангела. Может просто хотел убедится в том, что это просто отличное выполнение обязанностей хранителя. Или еще раз попробовать вывести брата на настоящие эмоции. Черт его знает. Дьявол мученически вздыхает, внимательно смотря на брата, а после задумчиво изрекая: - Возвращаться к прошлым чувствам и отношениям - равносильно пересматриванию фильма и ожиданию другой концовки. - Нет? - Нет. Михаил ошибался. Чертовски сильно ошибался насчет себя и своей черствости. Чем больше он проводил времени с братом, гуляя с ним по городу или еще что-нибудь, тем больше понимал, что химическая реакция внутри него набирает огромные обороты. Его это пугало. Сильно пугало. И не потому, что это было греховно и все в таком духе, а потому, что он никого и никогда так не любил. Это было приятно. Но жутко. И поэтому единственный выход, который он сочел верным заключался в том, что надо было отдалятся от брата. Поэтому Михаил Заводил себе друзей, общаясь с ними и тем самым отвлекаясь от назойливо-страшных чувств к падшему. А вот последнему это не очень сильно нравилось. Конечно он бесконечно долго мог всем и вся доказывать, что он больше не любит брюнета, но себя он обманывать не мог. Как бы там ни было, а его мертвые чувства решили воскреснуть, повергнув тем самым своего хозяина в полный шок. И вот теперь из-за резко выросшей социальной активности старшенького младшенький опять страдал, захлебываясь в своей ревности и собственническом чувстве. Михаил пришел домой с очередной прогулки вполне себе счастливым. Чувства притупились, а общаться с людьми было классно. Да и к тому же с одним парнем он довольно тесно дружил, поэтому у него были все основания быть счастливым. - Ты специально меня раздражаешь? - недовольно и даже зло спросил Люцифер, появляясь перед братом. На время прогулок блондин становился невидимым и поэтому мог все видеть. - В смысле? - не понял Михаил, вопросительно взглянув на Дьявола. - Ты его любишь, да? Ну скажи же. По вашим лицам видно, как вы рады друг другу! - вспылил Люцифер, прижав брюнета к стене прихожей. - Да! - выпалил парень, без страха смотря на брата, но вырваться не пытаясь. Это было бы бесполезно и безрассудно. Падший сжал руку на горле брата, а его глаза от ярости и негодования стали излучать красный свет. - Тогда я сожгу все, что ты любишь! - зло рыкнул Дьявол, еще больше вдавливая парня в стену и щелкая пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.