Воскресенье, суббота,
Дружба - это не работа,
Дружба - это не работа!
Друзья бывают разные. Одного ты знаешь всю свою сознательную жизнь, другой же только недавно появился в ней. Но если тесная эмоциональная связь с человеком всё-таки установилась, то это не играет, ровным счётом, никакой роли. Неважно сколько лет знакомы, лишь бы было доверие, ведь так?
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..." - поётся в песенке, всем с детства знакомой. Что касается первого "пункта", да. Какой же это друг, если в трудной жизненной ситуации ты остался в одиночестве? А вот насчет второго, не уверена. Ведь не может твой друг спокойно усидеть на месте, молча, когда видит, что родные глаза потускнели, да и сам человек стал не таким веселым, каким был раньше.
Друг-то не спросит лишнего, он будет до последнего строить какие-то бредовые версии, пытаться понять причину твоего хренового состояния, поначалу самостоятельно. Зачастую, из этого выходит мало чего хорошего.
Любой человек, который к тебе небезразличен, будет пытаться помочь, помочь исподтишка, хочешь ты этого или нет.
***
Кристина пережила сумасшедшие эмоции на втором отчетном концерте. Слишком жизненные слова в тексте песни; бешеная толпа людей в зале, которые все, без исключения, аплодировали ей; похвала жюри; выступление Макса, за которым она с восторгом наблюдала за кулисами.
"Воздух на сигареты". Можно сказать и она поменяла, если считать "воздух"
свободой, а "сигареты"
зависимостью.
Её
сигаретами зависимостью стал именно этот чертов эгоист, с вечно не уложенными блондинистыми волосами.
Невозможно любить и ненавидеть одновременно. Так считают многие.
Так считает и сама Кристина. А вот в груди Макса этот дуэт любви и ненависти живёт вполне себе дружненько. Он ждёт не дождётся, когда же одна задушит другую. Но нет. Приходится мириться с ними обеими.
Свобода смотрит на такую убитую Кошелеву и сам себе хочет вмазать за то, что сотворил с той лучезарной девочкой, прилетевшей когда-то из Свердловской области, не рассчитывавшей пройти даже предкастинг.
После второго концерта участники вновь вернулись со смешанными чувствами и в меньшем составе. Каждый молча принялся за свои дела, не было никакого желания что-то обсуждать.
Трущев вернулся более подавленным, чем все остальные. Один куплет. Всего некоторое количество строчек, минута времени, если не меньше, в очередной раз вывернули всё его нутро наизнанку. Он благодарен судьбе, что в его жизни появилась та, кто поможет забыть всё плохое, зашьёт все душевные раны без швов.
Нежные руки оказываются на плечах и легко сжимают их, когда Сережа вновь уходит в репетиционную, наедине со своими мыслями, столько лет пожирающими его изнутри.
- Сереж, что происходит? - ей не хочется задавать этот вопрос, давить на больное, заставлять вспоминать то, что итак не забывается. Но понимает, что они оба нуждаются в этом.
- Я всегда боялся одиночества. Каким бы я с виду не был сильным, никогда не хотел быть наедине с собой. Поэтому давным-давно пытался найти тебе замену всеми способами и мне казалось, что нашел. Счастья там и близко быть не могло, у меня же есть родственная душа, но метка не холодела и я думал, что поступаю правильно. Она стала для меня всем: другом, женой, даже, наверное, любовью. И было очень больно, когда она бросила меня таким мерзким способом. Может, я бы так не загибался, уйди она к кому-то другому или просто сказав "Прости, не люблю". Но я в один момент лишился и её, и того человека, которого считал чуть ли не братом.
Назима слушала его душещипательную историю и до её сознания медленно доходила причина их
неправильности, почему им так тяжело было найти друг друга.
- Мы с тобой похожи... - тихо начала девушка, - Черт возьми! Наши жизни очень схожи, вопреки этому негласному закону соулмейтов, именно поэтому мы с тобой так долго мучились, не в силах найти друг друга. - С каждым её словом Трущев всё крепче сжимал руку, до сих пор лежащую на его плече. Он легонько потянул ее на себя, и Назима, обойдя спинку дивана, села рядом, тут же попадая в объятия рэпера.
Они разговаривали обо всём и ни о чём одновременно, что казалось каким-то нереальным. И, как-то незаметно для себя, пришли к теме отношений их друзей.
- Они же загнутся друг без друга, Кристина точно. Она слишком маленькая для таких переживаний. Да ты так часто от меня это слышишь, что я уже тебе наверное надоела с этим, но это на самом деле так. Она чахнет с каждым днем, наблюдая за тем, как он флиртует с Майер.
- Хорошо, Назь. Я поговорю с этим оболтусом, только ты не переживай, пожалуйста. - он поцеловал девушку в щеку и уже, нехотя, собирался подняться с дивана, но казашка, которая так удобно расположилась на его плече, не собиралась так просто отпускать своего возлюбленного. Она притянула Сергея обратно к себе и поцеловала в вечно сухие губы. Он лишь усмехнулся, почему-то ни капли не удивившись такому напору со стороны вечно скромной девушки, но позволил себе углубить поцелуй. Трущев всё-таки смог отстраниться от неё и, улыбнувшись напоследок и отпустив тонкие пальчики, всё также покоившиеся в его ладони, выйти из зала с четко поставленной целью.
- Свобода, подь сюды на пару слов! - окликнул Анисимова PLC, когда тот уже поставил чайник и мирно собирался перекусить, будучи сопровождаемым радостной Женей.
С "охами" и "ахами" певец всё таки встал из-за стола и пошел в ту, сторону, в которую друг его так настойчиво звал.
- Макс, может хватит? - начал он как только они вошли в студию, убедившись, что там никого нет.
- "Хватит" что?
- Для начала строить из себя дурака. А так ну, например, мучать Кристину. Или же хватит бегать от себя самого. Или хотя бы флиртовать с Майер прямо на глазах у бедной, влюбленной в тебя, идиота, девочки.
- А может хватит промывать мне мозги, Сереж?! Думаешь мне легко?! Легко видеть её такой убитой, слушать её рыдания где-то рядом с собой. Но я не виноват в том, что она влюбилась в меня, эгоиста, не виноват, что ей достался принципиальный идиот, а не какой-то добрый отличник-медалист, с хорошими манерами и без вредных привычек, коего она только и заслуживает. Я не ебу, почему матушка Судьба дала ей спивающегося, выкуривающего по пачке в день и не видящего вокруг себя ничего, придурка. Мне её жаль... Искренне жаль. Ей нужен нормальный... - но договорить он не успел.
- Ты ей нужен, идиот. Какой нормальный сможет заменить ей тебя любимого?! Если она не спит ночами, а в блокнотике её только твои портреты, о каком нормальном парне идёт речь?! - PLC прекрасно знает, что кричат не должен, поэтому срывается на "громкий шепот".
- А вы с Назей сошлись, да? Молодцы! - улыбнулся Макс, глядя прямо на дышащего паром Сережу. Ловко перевёл тему, ничего не скажешь.
- Вот как въехал бы тебе сейчас, только жалко идиота, выступать ещё всё-таки...
- Серёж, правда... Я ценю то, что вы с Джанибековой на пару пытаетесь вправить мне мозги. Ценю, что хоть как-то следите за состоянием Кристины. Но
не надо давить мне на больное. Меня невозможно исправить, а так ломать жизнь ей я не могу. Пусть она лучше спокойно выйдет замуж за кого-то достойного, который сможет её защищать и оберегать от всех несчастий, родит когда-нибудь здорового ребенка, которого воспитает в счастье, а я лучше сдохну через полгода от потери крови, лишь бы не навредить ей собой.
Максим уходит, а Сергей опять остается один, прокручивая уже в сотый раз в голове это отчаянное "
Не надо".