ID работы: 7267005

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
288
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 140 Отзывы 47 В сборник Скачать

Только не это

Настройки текста

И жизнь - не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно - сердца, которые болят.

Значимость человека в его собственной судьбе уже тысячи лет находится под вопросом. Говорят: "ты сам - кузнец своего счастья", но так ли это? Может в какой-то другой Вселенной без родственных душ это на самом деле так, но здесь, когда у тебя в прямом смысле этого слова прописано, с кем ты должен быть, не поверить в судьбу очень трудно. Можно только разочароваться удивиться. Но даже если ты уверен в том, что она ошиблась, это далеко не так. Матушка Судьба не ошибается, она лишь залезает глубоко в человека, и при выборе пары учитывает характер именно самой души. Наплевать ей больно на твои принципы и на то, что ты сам себя считаешь самовлюбленным алкоголиком. Она знает, что эта добрая девочка - единственная, кто сможет исцелить эту исполосанную глубокими ранами душу, значит так оно и есть. А то, что ты, Максим, противишься, лишь сыграет злую шутку с тобой самим. На самом деле, человек может исправить свою судьбу своими действиями, словами, мыслями. Но зачем? Ведь намного легче взять и списать всё на нерадивую судьбу, чем понять и принять какие-то свои ошибки, несовершенства. Всё не то, всё не так: обстановка, окружающие тебя люди, да что угодно, черт возьми, только не ты сам. Не все, разумеется, живут по этому принципу. Не все, но многие. Но Кристина пыталась. Пыталась обвинить во всем саму себя, свои действия. Пыталась вспомнить, где нагрешила, за что она теперь расплачивается этими слезами и нервными срывами. Но она всегда была добрым ребенком: подобрать котенка с улицы - конечно, ведь "Мам, ну ты только посмотри, какие у него глазки", перевести бабушку через дорогу на пути в школу - безусловно, тут же так много машин, а она уже слышит и видит плоховато, и помочь одноклассникам с домашним заданием, и принести журнал учителю. Она никогда не делала никому зла, и даже на плохое отношение к себе никогда не огрызалась и не злилась. Может в прошлой жизни? Но тогда возникает следующий вопрос.. А существует ли она вообще? Макс искренне не понимал, зачем и почему Кристине достался именно он? Анисимов безусловно влюблялся с каждым днем всё больше, и, наверное, именно поэтому с точно такой же скоростью от нее отдалялся. Ведь он и есть тот самый человек, который не опустит руки, на самом деле считая себя "кузнецом" только не своего счастья, счастья этой маленькой и совсем хрупкой девушки. Он просто не мог себе позволить сломать ее. А по-другому не получилось бы. По-другому он не умеет. Третья неделя шла, нет - неслась, своим чередом. Мастер-классы Мии по утрам, когда многие еще нежатся в своих постелях или просто разговаривают по душам за чашечкой горячего и крепкого; репетиции с вечными очередями возле дверей зала и руганью; "выдача" постановок и их заучивание; саундчеки с веселыми видео "на память" - это всё настолько плотно засело где-то на задворках сознания Кошелевой, что, кажется, и не жила она до этого всего вовсе, так, лишь существовала. Песня с Фадеевым и Крикуном. Слишком живая. Слишком душевная. Как бы её это не добило. Благо задумка самого номера подразумевает завязанные глаза - в случае чего, не будет видно слез, которых, казалось, в маленькой, подобной фарфоровой кукле девушке целое море. Японское, наверняка. Её как будто бы пытались специально вывести на эмоции. Посмотреть как она, такая стойкая, сломается. Сломается прямо на глазах у толпы людей и вскроется всё самое сокровенное. Но почему-то время взаправду пролетело молниеносно, а день концерта подкрался со спины. Кристина находилась в какой-то прострации всю неделю и последующий концерт. Натянутая улыбка и огромная благодарность по отношению к Олегу, который не лез как многие другие со слишком личными вопросами, и лишь обнял ее за несколько секунд до выхода на сцену, будто бы забирая весь негатив себе. Она была готова поклясться, что стало куда легче. - Да, с каждым днем время всё быстрее и быстрее летит, вот вы можете себе представить, что нас тут уже всего 14, осталось каких-то 3 концерта до финала, - в своей излюбленной манере напомнила Назима, как только двери 34-ого этажа закрылись за только что вошедшими и жутко уставшими артистами. - Назимаааааа, хватииит уже, и без этого тошно, - улыбнулась Настика, пройдя прямиком в зону кухни и поставив чайник греться. Это заставило Кристину впервые задуматься о том, что ведь на самом деле осталось совсем чуть-чуть, всего половина пути. Так много и, одновременно с этим, чертовски мало. Сейчас об этом наверняка думал каждый второй, если не каждый. Но они слишком устали и хотели спать, чтобы рассуждать сейчас о скорости течения времени и спорить на эту тему друг с другом. На это они с удовольствием потратят следующий день. Но для Кристины недели между концертами, вопреки всеобщему мнению, длились бесконечно долго. Вот даже сейчас - с их последнего концерта прошли всего сутки, а она уже устала. Безусловно, Кристина подмечала все эти заигрывания Майер по отношению к Свободе. Складывалось впечатление, что той всё равно: девушка до этого пыталась флиртовать с PLC, но лишь грозный взгляд южных карих глаз столкнулся с ее собственным да и тяжеловатая фирменная кружка "Lipton" оказалась в руках у казашки, сразу, что называется, "как бабка отшептала". Трущев лишь посмеялся, заметив этот взгляд, когда своенравная Женя напялив юбочку покороче крутилась весь день около него - за что, разумеется, потом тоже получил, ведь "эта девица тебе совсем проходу не даёт, а ты и рад стараться, казанова старый". На этот эмоциональный всплеск Сергей лишь еще больше расхохотался. Назима еще несколько секунд смотрела на него со всей присущей ей строгостью, но потом и сама засмеялась, осознавая, как глупо сейчас выглядела. Уж ей волноваться точно не стоило, Сергей чрезмерно много пережил и к своим тридцати с хвостиком ужасно опытен в этих делах, чтобы сейчас так глупо повести себя по отношению к любимой девушке. А вот Макс уже нисколечко не сопротивлялся - чем больше он нравится Жене, тем больше, по его мнению, шансов на то, что в нём разочаруется Кристина. Но не всё так просто. Кристина с каждым днем всё глубже уходит на дно этого моря, Владивостокского, ни разу не встречавшегося в ее жизни, моря, целиком и полностью состоящего из ее слез. Он видел насколько ей больно, перебарывал в себе эти порывы подойти и просто обнять, сказать наконец: "Прости меня, дурака. Прости, если сможешь", - но думал, пусть уж лучше переболеет им сейчас, чтобы не сломаться потом. Он не умеет любить. Или просто не хочет? В конце второго дня им должны были уже раздать задания, которые на этой неделе двух участников несказанно ошеломили. - Авторский трек: Макс Свобода и Кристина Кошелева - "Девочка с каре". - как гром среди ясного неба. Макс уже и думать забыл об этой их "совместной" песне, а тут еще и на концерте придется находиться рядом с Кристиной, петь дуэтом песню про любовь бухающего принца и бедную девочку. - Хотите ли вы этого, не хотите ли, но это решение не обсуждается - сказал Бабичев, как только все остальные участники покинули студию. Не нужно быть посвященным в дела этой парочки, чтобы заметить характер их взаимоотношений. "Только не это", - пронеслось в голове Кристины, как только тяжелая дверь захлопнулась за только что вышедшим продюсером. Та же самая мысль посетила и Анисимова, но вслух озвучить ее не решился никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.