ID работы: 7267005

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
288
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 140 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не сон.

Настройки текста

Есть что-то, чего нельзя не оплакивать, вспоминая. Свои широкие порывы, от которых все дальше И сравнивая со своей жизнью происходящей. Всегда сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.

Не я первая, не я последняя, от кого вы услышите, что мечтать — больно. Мечта — это здорово и весело, лишь когда она имеет возможность осуществиться и ты пока не знаешь, что же будет дальше, а в душе еще есть надежда на чудо, но ни в коем случае не в тот момент, когда она разбивается на твоих глазах вдребезги. Больно просыпаться и понимать, что вся та сказка была лишь обыденной фантазией твоего воображения, больно видеть серый мир, когда кто-то резким движением руки срывает с тебя розовые очки, видеть, как любимый человек отдаляется от тебя — больно. Но нельзя не мечтать, ведь именно мечта тебе даёт этот волшебный пинок под зад, чтобы был стимул принимать в своей судьбе хоть какое-то участие, а не пускать всё на самотёк. Здесь главное не переусердствовать. Не забывать всматриваться в различия между фантазией и реальностью. Иначе будет очень и очень тяжело. Никогда, слышите, никогда не стоит принимать желаемое за действительное! Слишком больно потом с мечтами своими несбывшимися расставаться, слишком тяжело нафантазированное счастье куда-то от себя отпускать. И Кристина об этом знает не понаслышке. Слишком часто обжигалась, видя мир в розовом свете, но всё равно, в свои-то 19, продолжает верить в сказку. В первый раз умирает морально, когда только что законченный портрет со злостью прислоняет к окровавленной вновь метке, а после рвет на части и из окна выбрасывает, крича «Ненавижу!». И уже тогда понимает, что нет никакой ненависти, нет и быть не может. Но больно, по-прежнему больно, причем не только физически. А после сможет лишь пообещать себе, больше никогда не начинать рисовать портрет мужчины своей мечты, почему-то именно с щетиной и длинными волосами, собранными в такой нелепый маленький хвостик, глядя на который хочется улыбаться, улыбаться бесконечно много. Но с каждой новой болью улыбка, с которой Кошелева обычно просыпалась по утрам, появляется на её лице всё реже и реже, ведь чуть ли не каждый день просыпаться с мыслью «это опять всего лишь сон» становится просто напросто невмоготу. Уже тогда девочка выкидывает из головы все мысли о том, как она будет счастлива, когда судьбу свою встретит. Забивает себя с ног до головы учебой, пением, рисованием, да чем угодно, лишь бы вновь не читать романы любовные и фильмы эти глупые не смотреть, слепо надеясь, что у неё всё также может быть. И когда мама дарит ей книгу о настоящей и светлой любви, которые она раньше обожала, девочка впервые, даже не начав читать, сразу в ящик какой-то забрасывает и первую неделю пытается забыть про это. Но после всё равно срывается, погружается в какой-то другой мир, где все вокруг поют и танцуют, где друзья только самые верные и искренние, где нет конфликтов и ссор, а добро всегда побеждает зло. Как вдруг подруга, казалось, лучшая смеется над наивностью Кошелевой. «Видишь вон, даже соулмейту плевать на твои чувства, а ты до сих пор в сказки веришь, глупая!». Вроде, и не со зла сказано, но Кристину это обижает сильно, до глубины души, и она никому больше о себе так много не рассказывает. Отныне все её переживания выплескиваются в рисунки и недостихи, но не «друзьям». Уж лучше это останется при ней, чем станет поводом для насмешки. Поёт много, в конкурсах участвует и даже успеха добивается. Друзей много, хоть и все фальшивые, зато от них она узнала о проекте. Если бы не эта поездка, всё бы пошло совсем по другому пути. Не было бы у нее ни вечно всё понимающей Назимы, ни Серёжи, такого временами нудного, да даже тех эмоций, как на «каре», она никогда и нигде бы не испытала. Не смогла бы Кристина так просто заглянуть в глаза своего личного садиста, кто так бесцеремонно мог мучить её на расстоянии, год за годом не получая сдачи. Да, было много слез, много боли, много лжи, как друзьям так и самой себе, но Кошелева ни в коем случае не жалеет. Не жалеет ни об одной секунде, проведенной здесь. А 34-й этаж башни «Меркурий», так или иначе, навсегда останется в сердце девочки-мечтательницы, как самое лучше и эмоциональное время в её жизни. С Максимом или без она пойдёт по жизни дальше. Пойдёт свободно. Теперь у неё есть самая настоящая и дружная семья с «мамой» Назимой, «папой» PLC и всеми остальными. И это ведь само по себе уже неплохо. И были бы, наверное, у Кристины в голове такие мысли, если бы не вечер, окончательно поставивший между ними небезызвестный знак препинания. Кошелева не злится на Максима от слова «совсем», теперь она анализирует всё иначе. И видит за всеми его действиями нечто большее, чем обыкновенная неприязнь и нежелание общаться. Она наконец-то понимает его. Понимает все его мотивы. Все обеспокоенные взгляды на её ночные истерики, которые ей всё-таки не примерещились в полуночи. И теперь, когда Кристина уже может, совсем не держа зла, смотреть в голубые, подобные Японскому морю, глаза Свободы, она мыслями возвращается в события прошлого вечера, которые перевернули жизнь обоих, наверное в лучшую сторону, ведь Крис, наконец-то ситуацию эту отпустила, а Макс всё-таки добился желаемого: Кристина будет счастлива, и неважно с кем.

***

— Отстань от меня, Максим — слеза всё-таки скатывается по щеке, чего Кристине сейчас хотелось бы меньше всего, — Иди к Жене, продолжай убивать меня дальше, может, когда я в подворотне какой-нибудь отсыревшей истеку кровью, ты станешь счастлив, метка пропадет, а у тебя появится право выбора. Ты же этого и хотел… А мне станет впервые в жизни спокойно, — когда-то жестокий голос под конец совсем перешёл на шепот, а девушка скатилась по плитке на пол, утыкаясь лбом в собственные колени. Он садится напротив и впервые в полной мере осознает, какой он козёл. Хотел уберечь, а сделал только хуже. Хуже некуда.  — Крис, прости меня… — начинает он, а её вновь потряхивает от этого, так мягко от него звучащего, «Крис», — я Вселенский идиот, правда. Я всего лишь хотел уберечь тебя от себя самого, но ломал этим еще сильнее. Только увидев то, как ты общаешься с Родионом, я понял, что не смогу без тебя. Оказывается, «синие принцы» тоже могут любить. Она поднимает голову с колен, глядя на него своими наивными карими глазами и не может поверить, боится вновь проснуться в витрине той же нелюбимой девочкой. А он робко, что ему так не свойственно, целует, впервые ощущая себя на самом деле нужным. И мёртвые чайки всполошились, и сказка ожила наяву, девочку с каре полюбили наконец-то, а Кристина всё еще сомневается, поэтому и решается ущипнуть себя за щиколотку. Больно. Не сон.

***

Точка не поставлена, ведь их история на этом не закончена, это только начало. Кристина будет счастлива, и не важно с кем, пусть даже это будет самый обычный Дальневосточный музыкант, бьющий сердца девушек и по барабанам, главным спасением которого раньше были лишь алкоголь и никотин, а теперь всё это ему заменила одна маленькая девочка с каре, которая красивее любой Алисы и Жени, которая лучше любого мирового художника рисует его, Максима, портреты, то и дело задумчиво кусая любимый, уже больше, чем на половину, сточенный карандаш. Анисимов не верит своему счастью, не верит, что она смогла столько ему простить. Не верит, а поэтому защипывает кожу где-то под ребром. Больно. Не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.