ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Чай готов, и кекс нарезан. Мы чинно и благородно садимся в гостиной, он — в кресло, я — на диван, и изображаем классический файф-о-клок. — Так получается, у нас не «Ромео и Джульетта», а «Двенадцатая ночь», — подаёт реплику Кей через некоторое время. — Скорее уж «Слуга двух господ», — занудно замечаю я, — брат Виолы был жив, а брат Клариче нет. — В любом случае это комедии, а значит, нас ждёт счастливый финал. А ты как думаешь? — Без комментариев, — морщусь я. Его оптимизм уже начинает подбешивать. Такому солнышку не место в моей грустной сказке. — Так что ещё ты хочешь за своё молчание? — перехожу я к делу. — Только учти, если цена будет слишком высокой, я просто уйду из школы. У меня уже всё готово на этот случай. — Что готово? — Я в любой момент могу сдать экзамены экстерном, или даже учиться заочно. Никто не ожидал, что я так долго продержусь в этой школе и в этой шкуре. Так что ты хочешь? Кей смотрит на меня, как, наверное, смотрит его отец на несговорчивых партнёров, подавить пытается что ли? Я встречаю его взгляд чистым и ясным взором Хикару, которому нечего терять, потому что на самом деле у него ничего нет. — Моя цена и в правду высока, но я рискну. Я хочу десять свиданий с Фуюми. — Что? Нет! Я пугаюсь так, что чуть не проливаю на себя чай. Кей видит моё лицо, но неправильно понимает причину отразившегося на нём. — Почему нет? Обычное подростковое свидание в людном месте при свете дня. Мероприятие, одобренное твоим психотерапевтом. — Ты что, его и об этом спрашивал? — задаю я вопрос упавшим голосом. — Конечно, я очень ответственно подхожу к нашим с тобой отношениям, — отвечает Кей, очень собой довольный. Мне хочется ему врезать. — Похоже, мне пора менять психотерапевта, — говорю я, откидываясь на спинку дивана. — Подожди хотя бы, пока он книжку допишет. — Я подумаю, — отзываюсь я безжизненным голосом, а потом спрашиваю: — Зачем тебе это? — Хочу, — просто и четко отвечает он. — Почему ты этого хочешь? — спрашиваю я, чтобы узнать, как его переубедить. Кей, похоже, не желает что—то мне растолковывать, потому говорит, ухмыляясь: — Наверное потому, что я больной на голову извращенец. Я вяло улыбаюсь: — Интересно, сколько раз ты мне это припомнишь? Теперь у тебя есть оправдание на любой случай. — И то верно, оправдание лучше не придумаешь, — соглашается он. — Ещё вопросы есть? — Почему именно десять? — А ты хочешь двадцать? — А ты что, за десять не справишься? — Я и за одно справлюсь. — Ну, одно, так одно, — тут же хватаюсь я за его слова. — Ладно, — невозмутимо соглашается он. — Только тогда это будут выходные с ночёвкой. — Хорошо, пусть будет десять, — хмуро уступаю я. — Десять обычных подростковых свиданий в людном месте при свете дня. И раз в неделю, чаще я не выдержу. И ещё, когда Фуюми приходит на свидание, оно уже считается свершившимся, так что она может уйти в любой момент. — Это действительно будет для тебя так трудно? — А ты думал? — Я буду рядом, я тебе помогу, — успокаивающе мягко улыбается он. — Ты помог бы, если бы не затевал всего этого! — начинаю злиться я. — Не обсуждается, — тут же обрывает Кей. — Кекс, кстати, очень вкусный. Ты великолепно печёшь. Нам точно надо жить вместе. — Ага, ты ещё женись на мне, — говорю я, желая продемонстрировать, насколько абсурдно звучит его предложение. Он смотрит на меня задумчиво какое-то время, а потом говорит: — А давай! Мне восемнадцать, тебе шестнадцать, можем сделать это в любой момент. Я насмешливо фыркаю, ещё одна игра «Кто первый вильнёт». — О да! Твои родные будут в восторге. В семье не без урода, тут-то я и пригожусь. Кей меж тем покидает своё место, подходит ко мне, опирается рукой на спинку дивана. — Не говори ерунды, — произносит он, и наклоняется ко мне. — Ты — моё сокровище. Я пытаюсь ускользнуть, но вторая его рука преграждает мне путь. Я вжимаюсь в подлокотник и говорю: — Ты обещал! Избежать его прикосновений для меня дело первостепенной важности, мне не должно быть с ним хорошо! Ни в коем случае, не сейчас, когда у него столько власти надо мной. — Я обещал тебя не трогать, но не обещал не приближаться. Кей ставит колено между моих ног и наклоняется ещё ближе. Его лицо прямо напротив моего, он загадочно улыбается, его губы приближаются к моим. Я не выдерживаю и спрашиваю: — Ну и что ты делаешь? — Знаешь, что мне нравится в поцелуе, кроме самого поцелуя? Это несколько мгновений до него, когда губы близко-близко и уже вот-вот. Чувствуешь? Волнующе, правда? Я чувствую. Мои губы сами собой открываются, дыхание учащается. Знаю, что нужно отвернуться, но не могу, поэтому спрашиваю, как могу спокойно: — Ты это всем девушкам говоришь? — Нет, — усмехается Кей, — только парням. Он медленно отстраняется от меня и говорит: — Поцелуй, которого не было. Занятное ощущение. «Чёртов садист!», — думаю я про себя, а вслух говорю: — Тебе домой, случайно, не пора? — Нет, я предупредил, что задержусь, — говорит Кей, с удобством располагаясь в своём кресле. — Так что я планирую съесть ещё кусок твоего замечательного кекса… — Я тебе с собой заверну, — обещаю я. — … и дождаться твою тётю, — продолжает Кей. — А это ещё зачем? — Думаю, мне пора ей представиться, как-никак мы с тобой помолвлены. — Мы что? — от удивления я чуть не подпрыгиваю. — Слушай, если мы и затеваем такого рода шутки, то пусть они остаются между нами. Кей вдруг хмурит брови и говорит совсем серьёзно: — В семье Такеши с таким не шутят. Обещать и не жениться для нас неприемлемо. Даже если это была всего лишь шутка. — Ты ведь преувеличиваешь, да? — упавшим голосом спрашиваю я. — Нет, — спокойно и безжалостно произносит Кей. — Тогда зачем ты согласился? — Потому что хочу этого. А ты, получается, не хочешь? Под его испытующим взглядом я совсем теряюсь. Замуж? Где я, а где замуж? Что мне сейчас сказать? Как выпутаться из всего этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.