ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9. С возвращением.

Настройки текста
      Солнце постепенно садилось за горизонт, а трое шиноби уже преодолели половину дороги из Суны в Коноху. Многие жители вышли из своих домов, чтобы проводить героев. Даже семья Сабакуно дошли с тремя парнями до ворот деревни. Пообещав ещё раз заглянуть в гости, Саске Учиха, Хьюга Неджи и Безликий АНБУ отправились в путь.       Бежали они молча с перерывами на обед и отдых. Саске пристально наблюдал за сероволосым шиноби, слова которого не выходили из головы, точно также как и прикосновение холодных рук. Своим цепким взглядом он ловил каждое движение Безликого, запоминал изгибы тела, плавность движений. — Прекрати так разглядывать, Учиха, — не выдержал коноховец, — А то вырву твои чёрные глазки и скормлю их тебе вместе с помидорами, — прорычал он. Наруто уже порядком надоел такой пожирающий взгляд парня. — Ты до меня даже докоснуться не сможешь, — самоуверенности у него было предостаточно. Точно такую же фразу он когда-то говорил Наруто во время драки, поэтому ностальгия не заставила себя ждать.       Из черноволосой головы как-то вылетел тот факт, что в отряд особого назначения абы кого не зачисляют. Но надо было вспоминать об этом раньше. АНБУ быстро развернулся и метнул кунай в сторону Учихи, который с лёгкостью увернулся и врезался в кого-то спиной. Этот кто-то схватил его и вывернул руки так, что сопротивляться было невозможно, а в сантиметре от глаза остановился острый сенбон. — Не советую быть таким самоуверенным, — раздался над ухом стальной шепот, от которого по спине Саске побежали мурашки, а потом его отпустили.       Неджи смотрел на это представление с первого ряда и видел, как переместился шиноби вслед за брошенным кунаем. А потом как в замедленной съёмке скрутил обладателя шарингана и приставил сенбон к глазу. Все было сделано очень грациозно, но опасно.       С совершенно спокойным поведением сероволосый отпустил Учиху и пошёл дальше, пока пострадавший приходил в себя. — Доволен? — Полностью.       Дальше путь продолжался недолго: шиноби решили устроить привал и переночевать, потому что солнце уже заходило за линию горизонта. Безликий пошёл к ручью и принёс воды и рыбы, Саске развел костёр, а Неджи осматривал окрестности на наличие опасности. Перекусив и выпив чаю, двое уснули, а Хьюга остался дежурить. Хоть у шиноби все органы чувств хорошо развиты, а инстинкты мало когда подводили, лишние глаза не помешают.

***

Саске.       В помещении был свежий воздух, но он не смог перебить металлический запах крови. Перед глазами десятилетнего Учихи Саске предстала комната и два окровавленных трупа его родителей. Паника охватила маленького мальчика, и он выбежал на улицу, не выдержав такого зрелища. В квартале Учих каждый дом был забрызган кровью. Стены были в глубоких царапинах от кунаев и сюрикенов, а посередине улиц лежали окровавленные трупы соседей. — Нет. Только не снова. Не надо! Я не хочу! — Саске замотал головой, закрыл глаза и уши и опустился на колени, — Пускай это прекратится… — он не хотел снова переживать весь этот ужас, который пережил много лет назад. — Мой маленький глупый брат, — тихий, но такой знакомый голос раздался откуда-то со стороны.       Саске открыл глаза, и перед ним предстала его точная копия, только немного старше и с длинными волосами. Оглядевшись вокруг, он понял, что все ещё в своём квартале, только здесь было чисто. Не было пятен крови, разбросанного оружия и холодных трупов, а Итачи стоял перед ним в своей гражданской одежде. — Нии-сан… — прошептал Саске, не веря своим глазам. — Здравствуй, Отото, — губы Итачи растянулись в теплой улыбке, такой, какой улыбался только его страший брат, и он подошёл к парню, — Давно не виделись, Саске. Ты повзрослел, — от его улыбки брюнет забыл, что находится в своём личном кошмаре. — А ты ни капли не изменился, — брюнет не смог сдержать ответной улыбки. Он был рад видеть своего брата спустя столько лет. Поднявшись с земли, Учиха-младший крепко обнял своего Нии-сана, по которому скучал последние несколько лет. — Тебя что-то тревожит? — старший Учиха всегда был проницательным. Он не мог не заметить тень беспокойства на лице своего Отото. — Да. Знаешь…

***

— Нет. Только не снова. Не надо! Я не хочу! — неожиданно начал кричать Саске, когда на дежурстве был Наруто. — Что же ты такой проблематичный? — прошептал он.       Сероволосый подошёл к Учихе, который метался по траве, жмурил глаза и пытался сжаться в комок. Тяжело вздохнув, Джинчуурики сел рядом с сокомандником и уложил его голову к себе на коленки. Зелёная чакра окутала руку шиноби и он положил её на лоб брюнета. Саске заметно расслабился и спокойно засопел, устроившись поудобнее на чужих коленях. Оперевшись спиной о дерево, АНБУ свободной рукой перебирал чёрные волосы и вглядывался в такие знакомые черты лица, но руку со лба не убрал, продолжая отгонять кошмары из сна. — Что ты чувствуешь? — раздался голос в подсознании и Наруто оказался рядом с Курамой. — Ты о чём? — не понял парень. Он смело прошел сквозь решетку и привычно улегся на один из мягких рыжих хвостов. — Не притворяйся, идиотом. Ты прекрасно понял, о чем я, — буркнул Лис, — Ты опять чувствуешь что-то к этому Учихе? — Только раздражение, — отозвался Узумаки и показательно закатил глаза, — Вечно с ним какие-то проблемы. — А ты ему понравился, — заметил Кьюби. — Это пока он не узнает моего лица, — зловещая ухмылка озарила лицо Джинчуурики. — Неужели ты будешь над ним издеваться? — театрально удивился Лис, хотя сам был доволен мальчишкой. — Нет. Как ты мог вообще такое подумать? — «обиделся» парень, а потом оба засмеялись.       Они ещё долго переговаривались в подсознании Наруто. Шиноби не стал будить спящего Учиху и продолжал так сидеть, играя для брюнета роль подушки. А обладатель шарингана тепло улыбался, смотря приятный сон, который подарил ему Узумаки.       Солнце уже начало подниматься выше линии горизонта и Саске заворочался. Открыв глаза, он увидел чей-то живот и почувствовал руки у себя на голове. Осознание ситуации медленно приходило в сонный мозг, но когда полностью прояснилась обстановка вещей, брюнет вскочил с такой удобной и тёплой подушки и непонимающе уставился на парня. — Выспался? — спросил сероволосый АНБУ и потянулся, разминая свои затёкшие конечности. Посмотрев на ошарашенного Учиху, он прыснул и прояснил, — У тебя были кошмары и ты кричал. Пришлось немного тебя успокоить. Так непривычно было видеть тебя довольным. — Я… Эм… Ну… В общем… Спасибо… — Саске почувствовал, что краснеет и поспешил отвернуться.       Недалеко от парочки заворочался Неджи и тоже проснулся. Безликий начал готовить чай, а двое парней пошли к воде, чтобы освежиться и привести свои мысли в порядок. Перекусив, они двинулись в сторону Конохи.

***

— Думаю, дальше вы дойдете без меня, — сказал АНБУ, когда они подходили к главным воротам. Он, как и в прошлый раз, попрощался с ними и собирался уже уходить, — Мой отчёт будет у Хокаге, но думаю, ваш она тоже захочет увидеть, — и испарился.       Саске и Неджи оставалось только кивнуть и продолжить путь до резиденции вдвоем. На этот раз в кабинете они не столкнулись с АНБУ, что очень огорчило брюнета. Но зато они повстречали шушукающихся Тен-Тен и Хинату. Увидев своего парня, Такахаши быстренько оказалась в его объятьях, но на долго не задержала.       Дом Учиху встретил небольшим слоем пыли и пустотой, которая уже стала такой привычной. Взяв полотенце, Саске решил сходить с душ, а потом уже убраться. У него из головы не выходила та ситуация в лесу и он иногда сильно краснел, представляя, как это выглядит со стороны. Он лежит на коленях одного из самых жестоких шиноби и улыбается, в то время как его чешут за ушком, словно кошку.       Вечером Саске не знал, чем себя занять. Он валялся без дела на диване и смотрел в потолок, но тут в дверь позвонили. Брюнет был не удивлён, увидев на пороге смущенную Сакуру Харуно. Она стояла в розовом платьице чуть выше колен и краснела так, что готова была в обморок упасть. — Добрый вечер, Саске-кун, — справившись со смущением, прошептала девушка, — Может, погуляем?

***

— Хокаге-сама, докладываю, что миссия прошла удачно, — перед столом Цунаде появился шиноби АНБУ в белой маске. Он только что оставил двоих своих сокомандников перед главными воротами Конохи, а сам с помощью техники Четвертого направился сюда. — Сложности были? — раздался женский голос. Ниндзя посмотрел прямо в медовые глаза Хокаге. — Нападение Хошигаки Кисаме и Акасуна Сасори. Они пытались захватить Гаару Сабакуно, но операция оказалась провальной. Оба умерли в деревне, — кратко пересказал события Наруто. — Значит, игра началась… — пробормотала Сенджу и подошла к окну, что-то судорожно обдумывая, — Тебе стоит быть внимательней, Наруто. Если они начали собирать хвостатых, то и до войны недалеко, — Цунаде посмотрела на парня. — У них уже есть Двухвостый и Шестихвостый. Но в плане имеется одна лазейка, — спокойно сказал Узумаки, — Если не будет хоть одного хвостатого, то их задумка не осуществится. А я не планируют умирать. Да и Гаара думаю тоже. — Что тебе известно об их плане? — с подозрением спросила Цунаде. Она не сомневалась, что это все сказал Курама, но и сам мальчишка мог что-то подслушать. За эти три года он научился быть тихим и незаметным. Словно тень. Везде за всем наблюдает, все про всех знает, но никогда не говорит, если на то не будет причины. — Я не могу сказать, — покачал головой Наруто, — Я сделаю перерыв на два-три дня, потом приду за миссией, — сказал он и исчез.

***

      Прогуливаясь по вечерней Конохе, конечно же, тайно и под другой внешностью, Наруто вспоминал свое прошлое. Сейчас он выглядел как длинноволосая брюнетка маленького роста и с большими голубыми глазами, поэтому процент вероятности того, что его узнают, ничтожно мал. Он заглянул в Академию, посидел на качелях перед ней, прошёл мимо детской площадки, на которой в детстве гулял. Даже в своей прошлой квартире побывал. На удивление в ней до сих пор никто не жил, потому что там когда-то обитал монстр.       Проходя мимо какого-то скверика, Наруто услышал знакомые голоса. Они принадлежали Сакуре и Саске. Спрятав чакру, он подкрался к парочке со спины и прислушался к их разговору. Ему было крайне интересно, о чем может говорить брюнет с этой куноичи. -…а потом Цунаде врезала так, что он отлетел метров на 40, — хохотнула розоволосая, — Киба потом долго не мог подойти к ней ближе, чем на пять метров. Дальше он не слушал, потому что это было ни к чему. Даже по ауре обладателя шарингана было понятно, что ему неприятно ее общество. Наруто принялся отходить от них, когда его окликнул знакомый голос ленивого гения. — Никогда бы не подумал, что ты когда-то захочешь поддаться воспоминаниям, — сказал Шикамару и спрыгнул с ветки недалеко от друга.       На самом деле юный Нара с самого знал, куда делся Наруто, и за эти три года они сильно сдружились. Он помогал ему в плане пропитания и временного проживания в лесу, ночью приносил небольшое количество еды, оставался с ним, чтобы поделиться слухами из деревни по поводу его исчезновения, да и просто составлял компанию, чтобы Джинчуурики не чувствовал себя одиноким. — Воспоминания всегда со мной, просто иногда я позволяю им выйти из саркофага и напомнить мне, какой была моя жизнь, — раздался приятный женский голос, чтобы не нарушать маскировку. — С твоей внешностью ты мог бы не использовать превращение, а просто надеть цветистое кимоно, — хихикнул парень. Он любил иногда подшучивать над ним, но это было не со зла. — Раньше я так и делал, но сейчас слишком большой риск быть раскрытым. Стоит мне попасться на глаза Учихе или Хатаке, так все пойдет коту под хвост, — очаровательно улыбнулась «куноичи». — Ты все еще не хочешь раскрыть самую загадочную тайну исчезновения Узумаки Наруто? — флегматично спросил Шикамару. Нет, он не давил и не требовал немедленной откровенности перед всеми, ему было просто интересно, когда его друг наконец-то вернется к обычной жизни шиноби. — Сомневаюсь, что они готовы меня принять после всех «подвигов». Киба уже небось всем растрепал о том, что видел Кровавого Демона настолько близко и остался жив, — вспоминая восхищенное лицо собачника, сказал Наруто. — На самом деле так и было, — Нара позволил себе небольшую улыбку кончиками губ, — Когда я приходил его навещать в госпитале, то стал невольным слушателем, как ты заявился к ним весь в крови, но не стал их убивать. — Моя история еще долго будет блуждать по миру, — к ним неожиданно присоединился и сам герой обсуждений, — Я тебя раньше здесь не встречал, лапочка, — улыбнулся Киба и встал перед девушкой. На самом деле он просто заметил своего друга с красивой незнакомкой и решил поприветствовать, — Инузука Киба, — представился он и поцеловал тыльную сторону маленькой ладошки девушки. — Юко Сато, — сказал Наруто, мило улыбаясь, но в душе уже хохотал от такой комичной ситуации. — У вас замечательное имя, — пропел Киба. — А Хината-химе не будет возражать, если ее парень симпатизирует другой девушке? — невинно спросил Наруто. Если бы не стальная выдержка, то он бы уже давно раскрыл себя.       Инузука заметно покраснел и начал что-то мямлить в свое оправдание, пока не заметил довольную улыбку Шикамару. — А ты чего улыбаешься? Думаешь, Темари-чан не узнает о твоих похождениях налево, друг? — применил свой козырь парень. — Не перекладывай все с больной головы на здоровую, — ответил юный гений, — Юко мне просто подруга. — Шикамару мне очень сильно помог с одной моей проблемой, поэтому я иногда захожу в деревню, чтобы проведать его, — безапелляционо улыбнулась «девушка». — Шикамару, Киба, — все трое обернулись на звонкий голос Сакуры, которая шла к ним, а за ее спиной плелся Саске. — Привет, Сакура-чан, — улыбнулся Киба, помахав ей рукой.       Саске, которому уже надоела эта девчонка вместе с ее прогулкой, намеревался слинять по тихому, но его глаза застыли на хрупкой брюнетке с голубыми глазами, которая была очень похожа на его мать. Она мило общалась с Кибой и Шикамару, а когда их окликнула куноичи, то все повернулись в их сторону и Учиха утонул в небесно-голубых глазах девушки. У него было такое ощущение, что это его мать с глазами Наруто из прошлого. — Саске, Сакура, знакомтесь, — взял слово Киба, — Это Юко Сато — подруга Шикамару. — Приятно познакомиться, — мило улыбнулась «Юко», — Но мне наверное уже пора. До скорой встречи, Шикамару.       Сказав это, «девушка» не спеша пошла в сторону Резиденции, но скрылась за деревьями и дальше уже никто не смог узнать, куда же она собиралась. Уйдя своей дорогой, Наруто забрел на гору Хокаге. Там он отлично устроился, на голове Четвертого и рассматривал вечерний пейзаж. — Ты сейчас утонешь в своих собственных мыслях, — пробормотал Курама, вытягивая своего Джинчуурики из воспоминаний. — Мне скучно. Я конечно понимаю, что моему организму нужен отдых, иначе в самый ответственный момент я просто свалюсь, но я совершенно не знаю, чем себя занять. Что прикажешь делать? — сказал Узумаки. Его чёрные волосы развивались на ветру и иногда застилали обзор на вечернюю деревню. — Предлагаю поспать, — сказал Лис и заразительно зевнул, — Ты сильно ослаб за эту миссию. — Ленивая рыжая задница, — съязвил Наруто, хотя идея ему понравилась, — Все равно делать нечего, — вздохнул тот и исчез в серой дымке.       Переместившись в свою маленькую квартирку, парень взял полотенце и ушёл в душ. Это жилище в «тени» ему выделила Цунаде, потому что в старой он жить больше не мог. Ведь по легенде он исчез, а так женщина всегда будет знать, где искать этого неугомонного. Мокрые длинные волосы неприятно липли к спине, но на этот случай спасало полотенце на плечах. Не прикладывая много усилий, Узумаки расчесал свою серебристую шевелюру и отправился спать. Вернее отсыпаться за те бессонные ночи и восстанавливать силы для новой миссии.

***

Вот так и пролетели три дня.       Саске заперся дома и старался не подпускать к себе Сакуру, которая смогла утащить его на прогулку и надоесть еще на три года вперед. Единственное, куда он вышел из дома, так это в магазин за продуктами. В основном это были какие-то овощи и яйца, потому что он не умел готовить.       Наруто благополучно два из них проспал, полостью восстанавливаясь, а на третий пришёл к Цунаде за новой миссией. Видите ли, сидеть без дела он не любит. Он принял душ, нормально поел, проверил свое снаряжение и в полной боевой готовности переместился с помощью техники своего отца прямо в кабинет главы деревни. — Хокаге-сама, для меня есть какая-нибудь миссия? Хотелось бы развеяться, — за сказанным последовала коварная усмешка, которая не предвещала ничего хорошего. — Да. На границе с Кусагакуре есть селение под названием Огненный Глаз. Сделай так, чтобы этого селения не было… — со сталью в голосе начала говорить Хокаге. Она не любила давать такие задания своему подопечному, но другого выхода не было. — Я берусь, — сказав это, он забрал конверт с миссией и исчез в сером дыму.       Цунаде устало откинулась на спинку креста и посмотрела в потолок. Ей не нравилась сложившаяся ситуация. При первой их встрече, Наруто показался ей таким живым и ярким, что можно подумать, будто ничто на свете не способно затмить его сияние. Оказалось, что нашёлся такой человек, который «убил» все яркое в нем. Как день постоянно сменяется ночью, так и это маленькое солнышко стало луной. — Прости, Наруто, но это твоя последняя миссия как АНБУ особого назначения. Пора начать жить… — пробормотала Сенджу и принялась разбирать бумаги, которые накапливались на её столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.