ID работы: 7279237

Монстр

Слэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 112 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 10. Безликий.

Настройки текста
— Шизуне, позови-ка мне Хатаке, Харуно и Учиху. Больше ждать нельзя. Прошло две недели. Две недели Наруто убивает людей по моему приказу. Я не спорю, они должны умереть, чтобы в мире ещё какое-то время был порядок, но прошло слишком много времени, — поделилась своими переживаниями Цунаде, расхаживая из стороны в сторону по своему кабинету. — Вы уверены, что пора «вернуть» Наруто Узумаки миру? — поинтересовалась Шизуне. Она знала подругу достаточно хорошо, чтобы заметить всю нервозность блондинки. — Думаю да. Он теряет человечность, Шизуне. Да ещё и появление тотема из ниоткуда сильно повлияло на него. Если так и дальше продолжится, то мы больше не сможем все исправить. Нужно что-то срочно делать. Надо как-то ему помочь, если еще не поздно, — за своими размышлениями Хокаге не сразу заметила, как в её кабинете появились Сакура и Саске, а Какаши по привычке зашёл через окно. — Вызывали Цунаде-сама? — привлекла к себе внимание куноичи. От ее изумрудных глаз не укрылись переживания учителя и озадаченный вид. — Да. У вас новое задание. Помните Безликого АНБУ? — спросила женщина и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила, — Он способный и сильный шиноби, один из лучших в мире, но он еще подросток и слишком юн для всего этого кошмара. У него вся жизнь впереди и я хочу, чтобы мальчик её прожил счастливо. Проблема в том, что он на заданиях иногда теряет контроль и может заиграться, — заметив непонимающий взгляд троих шиноби, она решила объяснить все поподробнее, — Две недели назад я отправила Безликого на миссию по зачистке селения на границе с Кусагакуре, но он не возвращается. Я хочу, чтобы вы отправились туда и привели его домой. — По вашему поведению можно судить, что есть что-то, что этому помешает… — задумчиво протянул Хатаке, внимательно разглядывая женщину и стараясь понять, что она не договаривает. — Если парень не в настроении, то лучше держаться от него подальше. В драку с ним не лезть ни при каких обстоятельствах. В бою он очень опасен. Лучше подождать, когда он будет более вменяемым, — насторожено сказала Сенджу. Не нужно быть всевидящим, чтобы предугадать занятие Наруто, — Можете идти, — когда дверь за коноховцами закрылась, то Цунаде облегченно вздохнула и опустилась в своё кресло, — Остаётся надеяться только на них, — тихо пробормотала она.       Как раз в это время она заметила маленькую мышку с запиской, которая смотрела на неё большими небесно-голубыми глазами. Хокаге сразу поняла от кого записка и, забрав у животного листочек, развернула его. «Вы правильно поступили, отправив на моё возвращение команду №7. Я вернусь к обычной жизни шиноби. Вот только вопрос в том, захотят ли меня там видеть, узнав, кем я стал… — на этих словах Цунаде представила, как по-звериному скалится в усмешке Наруто — … Мы не виделись три года. Думаю, это будет забавно. Видеть на их лицах только испуг и отвращение будет одно удовольствие. Ждите меня вместе с ними. До встречи. Наруто», — вот такое послание прочитала Хокаге. Она была не удивлена тому, что Джинчуурики предугадал её поступок. Женщина всегда знала, что паренек сообразительный.

***

      Стоял сильный запах гари, что дышать было практически невозможно, а сквозь дым, заполонивший небо, ничего нельзя разглядеть. Но это были всего лишь цветочки. Помимо этого в воздухе витал удушающий запах крови и горелой плоти, были слышны стоны боли людей, горевших заживо, и крики отчаяния еще живых, но знавших свою учась, бедолаг. На каждом шагу можно встретить трупы уже отмучившихся людей, а также вырванные из тел органы и оторванные конечности. Остается только догадываться: их отрывали, когда человек был уже мертв, или Монстр так издевался над живыми. Земля окрасилась в красный цвет. Цвет крови, что реками лилась из открытых ран на телах когда-то дышащих людей. А в центре всего этого безумия застыла фигура хрупкого на вид подростка. Когда-то белая маска висела на шее и на мир взирали кроваво-красные глаза с вертикальным звериным зрачком. Это был уже не человек, а самый настоящий Демон из Преисподней. Демон, который наслаждался хрустом ломающихся костей, криками боли, детским плачем и стальным привкусом чужой крови во рту. Демон, который собственноручно отрывал людям головы и вспарывал животы. — Как же скучно. Я думал, что хоть здесь смогу оторваться по полной. А они все так быстро умирали. Скучно, — голос был совершенно спокойный, как будто это не он только что кровожадно убил и сжег почти всю деревню. — Ты слишком нетерпелив. Ты так быстро отрывал им конечности, что они теряли сознание от болевого шока и переставали кричать. Я же тебя учил убивать, а ты как обычно меня не слушал, — раздался голос, который принадлежал его внутреннему демону, в прямом смысле этого слова. С ним разговаривал Курама — Великий Девятихвостый Демон Лис. — Но я делал все медленно. Я же не виноват, что у них такой маленький болевой порог, — надув впалые щеки, обиделся подросток. — Наруто, люди сами по себе очень слабые существа. Особенно гражданские. Они не умеют терпеть боль. Да и ты не лучше. Ну кто с разбега отрывает первой голову? Нет бы сначала по пальцу, — закатил глаза Лис. — У меня ещё есть человек 50 в запасе. Завтра с ними разберусь под твоим чутким присмотром, — оскалился Узумаки и пошёл на излюбленное дерево, чтобы немножко передохнуть и завтра с новыми силами опять убивать людей.

***

      Трое ниндзя, которые когда-то были седьмой командой, быстро бежали по лесу в сторону Кусагакуре, но их цель была почти на границе. Им нужно было как можно быстрее попасть в селение под названием Огненный Глаз, в котором «развлекался» Безликий АНБУ. Поиски не заняли много времени, так как они почти сразу увидели столб дыма посреди леса и побежали туда.       То, что они увидели, заставило даже повидавших многое Какаши и Саске зайтись в приступе кашля. При входе в селение их взору предстали обожженные отдельно разбросанные органы и оторванные конечности людей, а то, что осталось от бедолаг, было насажено на колья. Но чем дальше, тем хуже. Многие пострадавшие были еще живы и извивались в приступах боли, у многих отсутствовали обширные участки кожи, языки были выдернуты из глоток, пустые глазницы кровоточили, черепные коробки разбиты, а некоторые кости просто выломаны и в месте ранения наблюдалась большая дыра. Подойдя ближе к центру селения, они услышали душераздирающий вопль ребёнка, а затем хруст и дикий сумасшедший смех. Долгожданные гости сразу пошли на звук и наткнулись на гору трупов, на вершине которой стоял парень лет шестнадцати. — Как же много я слышал об этом зрелище, но увидеть такое в живую больше не хочется… — прошептал Какаши, с шоком рассматривая окрестности, где земля уже окрасилась бордово-красным.       Длинные серебристые волосы струятся по плечам к пояснице, создавая впечатление, что перед вами стоит прекрасная девушка; кожа бледная, как у мертвеца, на которой отчетливо выделяются шрамы-усики, придавая худому лицу животное сходство; темно-синие глаза с красными прожилками и вертикальным зрачком, смотрящие прямо в душу, заставляют поежиться от холода; на губах играет зловещий звериный оскал, не предвещающий ничего хорошего; а за спиной раскрываются два огромных кожаных крыла вместо обычных ярко-рыжих хвостов, делая еще больше похожим на демона. Вот таким сейчас предстал перед командой вечно улыбающийся, шумный и самый непредсказуемый ниндзя Конохи — Узумаки Наруто. Весь он был залит чужой кровью, а в руке была оторванная детская голова с пустыми глазницами и окровавленным ртом. — Так-так-так. У нас, кажется, гости. Решили заскочить на вечеринку, Какаши-сенсей? — Джинчуурики обворожительно, но коварно улыбнулся, демонстрируя длинные острые клыки.       Паренек убрал свои крылья и начал потихоньку спускаться с горы трупов, чтобы поприветствовать новоприбывших, но те достали кунаи и встали в боевую стойку. Хатаке и Учиха активировали свои шаринганы и теперь внимательно следили за появившейся угрозой. На уровне инстинктов были выпущены три пушистых хвоста и столько же пар ушек, одни — коричневые собачьи, другие — черные волчьи, а третьи — рыжие беличьи. Они явно были серьезны начать бой с самим Демоном, если будет такая необходимость. — Тише. Разве Цунаде не предупредила вас о том, что со мной очень опасно лезть в бой? Не нужно так нервничать. Никто на вас нападать не будет. Пока, — и снова коварная ухмылочка появилась на полосатой мордашке Наруто, — Что же так враждебно-то? Я вам даже не угрожал. И это вся ваша благодарность за спасение? Как не культурно, — театрально обиделся Наруто и сложил руки на груди. — Из тебя никудышный предсказатель! Говорил же, что они будут здесь только завтра, — шокированные таким видом шиноби не сразу заметили присутствие ещё одной угрозы. Он появился за спиной Узумаки и был его точной копией. Только цвет волос был ало-красный, глаза чёрные с кровавой радужкой и вертикальным зрачком, а за спиной развивался пока один рыжий хвост. Его голос замораживал, заставлял дрожать от страха опытных шиноби. Подойдя к оригиналу, новоприбывший представился, — Я Ями, Тёмная сторона вашего светлого Наруто или же человеческая версия Лиса, — и отвесил шуточный поклон, а когда поднялся, то одарил всех насмехающейся улыбкой. — Так даже лучше, — расплылся в такой же звериной ухмылке Наруто. Он прекрасно знал, что для них будет шоком увидеть такое. — Наруто… — дрожащим, на грани слышимости голосом проговорила Сакура. Она смотрела на бывшего сокомандника и не верила своим глазам. Монстр, который сейчас стоял перед ней и маленький мальчик с солнечной улыбкой из воспоминаний никак не хотели складываться в одного человека. — Давно не виделись, Сакура-чан, — приветливо произнёс Наруто и отвесил такой же шутливый поклон, как до этого сделал Ями. — Я не верю своим глазам, — чуть громче Сакуры ответил Какаши, — Это ты один здесь такое устроил? — он начал осматривать разрушения, изуродованных трупов, кровавые ошметки и наконец остановился на образе парня перед ним. — Ученик превзошел своего учителя, — довольным голосом сказал Девятихвостый. — Эй, учитель, ты всех поймал в лесу? — обратился к Кураме Узумаки, припоминая, что тот хотел выпустить несколько человек в лес, чтобы поохотиться. — Все мертвы. Не переживай ты так, — ответил Лис, разминая свою спину. — Как такое могло произойти? — спросил Саске, разглядывая парня. Он ожидал увидеть все что угодно: от до сих пор обиженного, но улыбающегося и яркого придурка, до хладного трупа в одной из скрытых лабораторий Конохи. Но то, что такой светлый мальчик превратился в настоящего монстра, поверить не мог даже после увиденного. — Я чувствую еще одного, — неожиданно сказал Кьюби, поворачиваясь в сторону, откуда раздаются шуршание и учащенное сердцебиение. — Я тоже, — промурлыкал Наруто, неслышно подкрадываясь к убежищу выжившего. — Хотите увидеть шоу? — шепотом спросил Лис, оказываясь неожиданно близко к группе шиноби.       Но те ничего не ответили. Они просто не успели этого сделать, потому что тишину разрезал душераздирающий крик и противный хруст ломающихся костей. Джинчуурики не появлялся еще около трех минут, но когда вынырнул из-за угла дома, то на его одежде, шее и челюсти была кровь, которая, скорее всего, была изо рта. Тот хищно облизывался, будто после сытного обеда, а в руках он держал какой-то комочек, с которого тоже капала кровь. — Это был 956, — сказал он и кинул непонятный комочек Лису, который ловко его поймал. Присмотревшись повнимательнее, стало понятно, что это человеческое сердце, — Архивы ошиблись на 28 человек. Хотя возможно это были те дети, которые умерли 8 дней назад, — пожал плечами Наруто. — Значит, ты уже закончил своё задание? Нам приказано вернуть тебя в деревню, — отойдя от шока, Какаши смог взять себя в руки и спрятать шаринган под маской. — Хм. Кажется, где-то я уже это слышал. Ааа. Точно. По закону жанра я сейчас должен обратиться в свирепую фурию, все время говорить о мести и начать убивать вас по одному, как это делал Саске. А что? Крылья есть, волосы серые, хвост только будет рыжий и ушки другого животного, — саркастично произнёс Наруто. Как же ему нравился шок и страх на лицах бывших друзей.       «Я не верю! Это не может быть он! — лихорадочно думал Саске, всматриваясь в такую знакомую полосатую мордочку бывшего друга и не находя даже отголоска прошлого, — «Пока ты был зациклен на своём брате, я наблюдал…» — вспомнил он фразу, сказанную Безликим в госпитале Суны, — Это был он. Это все время был Наруто. Почему он стал таким? «Он под строгим наблюдением», — вспомнил он еще одну фразу, сказанную им же, - А я, как дурак, надеялся на остатки человечности в нем, на остаток того света, от которого так пытался уйти…» — Забрать этого Монстра в Коноху?! Цунаде совсем свихнулась на должности Хокаге?! — из потока мыслей его вывел голос Сакуры. По ее напряженной позе можно было понять, что она готова начать драку на любое движение Наруто. Саске тоже предпочитал держать шаринган активированным и внимательно следил за любыми изменениями настроения на полосатом лице. — Монстр — слишком мягко звучит. Мне больше нравится Демон, — вставил своё слово Ями. — К тому же, Сакура, я все это время был в Конохе, а ты и не знала, что такой монстр, как я, живет рядом с тобой, — ехидно сказал Наруто. — Что же с тобой такое случилось, Наруто, что ты так сильно изменился? Я тебя совсем не узнаю, — проговорил Хатаке, все еще озираясь по сторонам. — Это очень долгая и грустная история о мальчике, который всех любил, но мир решил быть против него. Я когда-нибудь расскажу эту чудесную сказку, — Узумаки явно забавляла картина происходящего, — Если мы сейчас двинемся в путь, то к вечеру дойдем до реки, где можно устроить привал, а мне надо искупаться, — сказал он и двинулся в сторону выхода из селения. Другие шиноби пошли за ним.

***

      Как и говорил Наруто, к вечеру они добрались до ручья в тишине. Обустроив все для привала, он сказал, что идёт плавать и скрылся за чащей леса.       «Что же с тобой стало, Наруто? Как ты мог стать таким? Понимаю, что я такое же чудовище, но у меня были уважительные причины для этого, но ты, всегда улыбающийся и добрый мальчуган… Я же хотел с ним поговорить! Надо его найти!» — вспомнив свою цель, Учиха встал и решительно пошёл на звук воды.       Когда между ним и целью было пара кустов, Саске застыл. Перед его глазами открылась прекрасная, но в тоже время ужасающая картина. В свете последних лучей солнца, стоял хрупкий парень. Он зашёл в реку по пояс, а его длинные серебристые волосы отливали алым из-за чужой засохшей крови. Подойдя чуть ближе, брюнет заметил, как вода постепенно окрашивается в красный, словно выпивая цвет из шиноби, показывая миру черно-белую картинку. — Ты прожжёшь во мне дыру, — флегматично заметил Наруто, — Отвернись, — на этих словах Саске сильно покраснел и повернулся к парню спиной. Ему повезло, что блондин не увидел его щёк цвета спелого помидора. — Я хотел с тобой серьёзно поговорить, — начал брюнет, но осекся. — Поговорить? Мне не о чем с тобой разговаривать, Учиха, — жёстко сказал Узумаки. — А мне нужно у тебя много чего узнать, -решительно сказал Саске и опять повернулся, уставившись в спину парня, который наклонил вперед голову, чтобы промыть волосы. — Почему я ушел из деревни? Это тебя не касается. Почему я стал Монстром? Потому что так решило общество. Откуда я знаю медицинские техники? Это тоже тебя не касается. Еще вопросы есть? — голос был холодный и безразличный. Наруто все еще не поворачивался лицом к Саске, поэтому прочитать то, что было на уме у Джинчуурики не представлялось невозможным.       Он постепенно смывал всю кровь и грязь со своих волос и тела, то полностью погружаясь в воду, то вновь выныривая из нее. Постепенно он начал разворачиваться и выходить из воды. Мокрые волосы прилипли к лицу иногда полностью застилая обзор. Саске пожирал глазами голое стройное тело парня, выпирающие ребра и тазовые косточки, а когда Наруто поднял голову, то брюнет потонул в синеве этих больших и холодных глаз такого родного человека. Узумаки ждал, когда бывший отступник соберётся с мыслями и наконец, скажет что-нибудь, но такого не произошло. В итоге Джинчуурики просто отправился переодеваться, оставив Учиху и дальше летать в облаках.       А Саске просто не мог произнести ни слова. Он уже не видел того яркого мальчика тринадцати лет, который беззаботно скакал по крышам зданий и смотрел на всех ненавистников с улыбкой во все тридцать два. Перед ним стоял опасный и хладнокровный шиноби, который мог убить и даже глазом не моргнуть. Очнулся брюнет только спустя несколько минут, когда солнце полностью скрылось за горизонтом, а Узумаки присоединился к чаепитию на месте привала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.