ID работы: 7280459

Принстон-Плейнсборо

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
SATAN LOVES ME бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конференция (Хаус, Уилсон)

Настройки текста
      Молодой парень сидел за барной стойкой при отеле и пил неизвестно какой по счёту скотч. Это был его первый официально свободный день после медицинского университета. Джеймс одним глотком осушил стакан и посмотрел через плечо. В дальнем углу было несколько столов за которыми играли в покер. — Ещё скотч, пожалуйста, — тихо попросил Уилсон бармена и вновь повернул голову в зал.       Возле музыкального автомата стояла весёлая компания парней и над чем-то громко смеялась. Джеймс хмыкнул и принял из рук бармена стакан. Через пару минут привычный для такого места шум немного стих и заиграла песня «Не упусти момент». Уилсону показалось, что она вполне удачно подходит для сегодняшнего дня. За столом, где играли в покер, какой-то мужчина громко рассмеялся и выкрикнул: «Роял Флэш». Кто-то громко засвистел и даже зааплодировал, а те, кто проиграли везунчику, разочарованно вздохнули. Мужчина, которому несказанно повезло в этот вечер, широко улыбаясь подошёл к барной стойке. — Бурбон, — пока бармен делал заказ, мужчина быстро оглядел зал. — И один мартини.       Забрав заказ, он направился к какой-то красотке. Джеймс улыбнулся и уже собрался уходить, как по музыкальному автомату вновь заиграла та же песня. Будь Уилсон трезвее, он бы спокойно ушёл в свой номер. Но его пьяная часть решила по другому.       Нахмурившись, он закатал рукава рубашки и нетвёрдой походкой пошёл к весёлой компании, которая собиралась ставить ту же песню в третий раз. — Уважаемый, — Джеймс слегка толкнул парня в плечо. Как только тот обратил на него внимание, Уилсон продолжил. — Ваши вкусы настолько примитивны?       Парень хмыкнул и отвернулся к автомату. Уилсону это не понравилось. — Я Вас спрашиваю! Вы можете не ставить эту песню третий раз подряд? — громко закричал Джеймс. — Ты чего нарываешься?! Не нравится — вали отсюда! — Конечно, мне не нравится слушать одно и то же. И я уверен, что другие тоже не в восторге. — И что ты мне сделаешь?       Уилсон неуверенно переступил с ноги на ногу. — Буду драться, — выставляя кулаки перед лицом, громко выпалил Джеймс. — Иди лучше проспись, — какой-то другой парень из компании слегка толкнул его в плечо и отвернулся.       Трезвый Джеймс принёс бы извинения и спокойно ушёл бы в номер. Но вместо этого пьяный Уилсон схватил с ближайшего стола бутылку и со всей силы запустил её в старинное зеркало. Каких-то пьяных и несколько неуравновешенных посетителей вдохновил поступок Джеймса и они начали что-то кричать и кидать в друг друга.       К Уилсону мигом подбежала охрана и, схватив его под руки, потащила к выходу из отеля. Джеймс же, с самым довольным выражением лица, смотрел на ошарашенную компанию, которая всё-таки решила наконец-то отойти от музыкального автомата.

***

— Я всё уладил.       Джеймс с трудом разлепил глаза и повернул голову в сторону незнакомого голоса. Перед глазами всё плыло и единственным, что он мог сейчас различить, был силуэт, который скорее всего принадлежал какому-то мужчине, и мигающая лампочка, которая спокойно могла вызывать у всех приступы эпилепсии. — Меня сейчас стошнит, — тихо пробормотал Джеймс и попытался сесть на скамейке, на которой заснул пару часов назад. — Советую тебе опустошить свой желудок тут, а не в моей машине.       И как по щелчку выпитые стаканы скотча оказались на полу камеры. Ну конечно, до Джеймса только сейчас дошло, что он сидит в полиции за… А за что он собственно сидит в полиции? — Фу, ну ты и неряха, — усмехнулся мужчина. — Я бы на тебя посмотрел после всего этого, — Уилсон неопределённо замахал руками и, встав, нетвёрдой походкой подошёл к решётке. — Это ведь ты сорвал куш в покере.       Вместо ответа, мужчина кивнул и протянул руку. — Грег Хаус. — Джеймс Уилсон. Что ты там уладил? — Твоё заключение за вандализм. Слышал, как ты читал свой доклад на конференции. Благодаря тебе я там не заснул.       К камере подошёл офицер и, открыв дверь, выпустил бедного Уилсона на свободу. Выйдя на улицу, Грег протянул ему маленькую банку пива. — Не, мне хватит, — попытался протестовать Джеймс, но под убедительным взглядом своего нового знакомого, сделал пару глотков. — Так значит ты онколог? — задумчиво спросил Грег, подходя к машине и открывая дверь. — Да, — допив банку, Джеймс осторожно спросил. — Отель отсюда далеко?       Хаус засмеялся и уставился на Уилсона как на идиота. — Они тебя теперь на порог не пустят. Твои вещи у меня в багажнике. Пару баксов, знаешь ли, творят чудеса. — Я думаю, будет лучше, если я найду другой отель, — осматривая ночную улицу, пробормотал Джеймс. — Уилсон, а ведь ты же мне теперь должен, — хитрый взгляд Грега не предвещал ничего хорошего. — Могу ли я с тобой расплатиться чуток позже? Ну, просто знаешь, только закончил университет, работы нет, как и жилья. В добавок, я сейчас в незнакомом городе. Но, если ты мне дашь визитку я тебе потом… — Ты идиот.       Джеймс быстро заморгал глазами и с немым вопросом уставился на Грега. — Ты думаешь я отдал за тебя… некую сумму зелёных, чтобы потом требовать их обратно?       Уилсон всё так же с непониманием смотрел на Хауса, уже жалея, что принял помощь у этого человека. — Тебе нужна работа? — Предположим, — осторожно ответил Джеймс, садясь в машину. — Славно. Кадди как раз нужен онколог в клинику. Слыхал о Принстоне-Плейнсборо? — кидая быстрый взгляд на парня, спросил Грег, выезжая на трассу. — Да. Говорят, клиника носит учебный характер. Стой! Ты меня хочешь туда сейчас отвезти?! — Не доверяешь? — Ты псих! — А ты идиот. — Повторяешься.       Хаус довольно хмыкнул. — У меня даже нет денег, чтобы снять жильё, — сокрушённо воскликнул Джеймс и откинулся на спинку сиденья, прикрыв глаза. — Не переживай. У нас в Принстон бомжи дружелюбные, — но увидев явно напуганный взгляд Уилсона, Хаус продолжил. — Поживаешь у меня какое-то время. — Мне отрадно, что в мире ещё есть добрые люди, но всё-таки — зачем ты мне помогаешь? — Ага, — Грег с довольным выражением лица посмотрел на нового приятеля. — Ты не так безнадёжен. Понимаешь какая штука, у меня пари с Кадди. Если я найду для клиники более или менее нормального онколог, то могу три дня не появляться в клинике и наконец-то уйти в запой. — Господи, ты ещё и алкоголик. — Меня вообще-то Грег зовут, но так тоже можно. И нет — я не алкоголик. Запой — это когда много песенок разных поют, — Хаус с видом глубоко оскорбления начал подробно всё объяснять Джеймсу, как маленькому ребёнку. — И вообще, кто бы говорил про алкоголизм.       Уилсон нахмурился и искоса посмотрел на Грега. — Ладно. Я согласен.       Хаус довольно улыбнулся. — Ой, я сейчас влюблюсь!       Джеймс вновь смерил его подозрительный взглядом. — Можно вопрос? — Да хоть десять, — ответил Хаус, обгоняя какой-то хлам на колёсах. — А та девушка, она твоя… подруга? — Которая? — Которой ты понёс мартини? — Ух ты, какая наблюдательность! Нет, не подруга. Шлюха. — А зачем ей тогда мартини понёс? — Эх, сынок, в каждой шлюхе живёт женщина, которая где-то глубоко глубоко в душе обожает мартини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.