ID работы: 7280459

Принстон-Плейнсборо

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
SATAN LOVES ME бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доверие (Хаус/Кадди)

Настройки текста
Примечания:
— Вместо того, чтобы искать примитивного донора спермы для твоего возможного будущего спиногрыза, лучше бы найти кого-то, с кем можно будет прожить всю жизнь, ходить на свидания. Того, кому ты доверяешь! — Кого-то вроде тебя?       Грег удивлённо вытаращил глаза и усмехнулся. — Нет. Того, кто тебе нравится.       Хаус хлопнул дверью и вышел из кабинета. Лиза устало вздохнула и присела на кушетку. Ну почему с ним так трудно? Неужели так сложно хоть раз в жизни побыть человеком, а не машиной по производству сарказма? Легко сказать – найди того, кто тебе нравится. Можно подумать под окном выстраивается очередь.       Кадди тяжело вздохнула и тоже вышла из кабинета, раздумывая над словами Хауса. Если бы она только могла нормально поговорить обо всех своих проблемах с тем человеком, который действительно ей нравится.

***

      Стеклянная дверь, на которой крупным шрифтом было написано "Gregory House M. D.", слегка приоткрылась, и в кабинет зашла Кадди с широкой улыбкой на лице. Хаус оторвался от отчёта и, сняв очки, внимательно посмотрел на своего начальника. — Ты что-то хотела? А то я тут немного занят, - Грег недовольно поморщился, указывая взглядом на бумаги. — Хотела сказать спасибо. — Пожалуйста. И ради этого ты лично поднималась в мой кабинет?       Лиза внимательно посмотрела на Хауса и коротко кивнув, собралась выйти из кабинета. Взявшись за ручку двери, Кадди остановилась и, слегка подумав, добавила: — Я просто хотела тебе сказать, что... — Что-о? - незаинтересованно протянул Хаус, в надежде, что Лиза быстрее покинет его кабинет. — Что я тебе доверяю, - сказав это Кадди, быстро вышла из кабинета, оставив Хауса и дальше бездушно разбираться в документации.       Спустя пару минут, Грег швырнул ручку на стол и буквально простонал: — О, чёрт!

***

      Спокойную тишину ночного Принстона разрезал рёв оранжевого мотоцикла, который на огромной скорости нёсся по улочкам города. Остановившись, Хаус заглушил мотор и, взяв трость, по хромал к дому. Прикрыв глаза и мысленно поругав себя за такое несвойственное для него решение, Грег поднял трость и беспрерывно стал стучать ею по двери.       Через пару секунд, на пороге появилась сонная Кадди. Хаус внимательно осмотрел её с ног до головы и с удовольствием отметил, что в домашней одежде она выглядит даже лучше, чем в её обычной офисной обтягивающей униформе. Длинный свитер, доходящий практически до колен, был на размера два, а то и три больше.       Натянув рукава до кончиков пальцев и скрестив руки на груди, Лиза устало подняла глаза на Хауса. Его вид был ни капельки не лучше: лохматые волосы, взволнованный взгляд и помятый вид. — Что-то случилось? - прокашлявшись спросила Кадди и, не дожидаясь ответа, развернулась и пошла в гостиную. Грег последовал следом, не говоря ни слова.       Лиза села на диван, поджав под себя ноги, и, взяв в руки бокал с недопитым красным вином, продолжила делать вид, что смотрит телевизор. Диагност нахмурился и сел рядом, повесив трость на каретку стула. — Зачем ты пришёл, Хаус? — Я тебе нравлюсь.       Это прозвучало не как вопрос, а как утверждение. Грег смотрел на телевизор и всячески избегал возможности взглянуть на Лизу. Кадди как-то испуганно вздохнула и сделала глоток из бокала. — И почему ты так решил? — Сегодня мы выяснили, что тебе нужен человек, которому ты доверяешь и который тебе понравится. А через час ты приходишь ко мне в кабинет и говоришь то, что мы и так знаем - ты мне доверяешь. По моему тут всё очевидно, не находишь? - Грег повернул голову и всё-так же взволнованно посмотрел на Лизу. Она сам не знал, что хотел услышать - что он вновь оказался прав, или что ему пора прекращать быть такой самодовольной скотиной, которая всегда считает себя правым.       Лиза продолжала молчать, уставившись пустым взглядом на телевизор. — Кадди? - никакой реакции. Она боится признаться или просто хочет, чтобы он поскорее ушёл? — Лиза! - Грег потряс её за плечо, пытаясь хоть как-то привлечь её внимание.       Кадди повернулась к нему лицом. Из уголков глаз вытекли слёзы. — Господи, Хаус! Тебе всегда и везде нужно быть уверенным, что ты прав?! Если это успокоит твоё эго, то да! Да! Ты мне нравишься! Возможно, я даже тебя люблю, но это абсолютно ничего не... — Почему только сейчас? — Что?! Теперь ты будешь переживать, что я не призналась в чувствах к великому Хаусу раньше?! — Ты идиотка, - перебил её Хаус и, наклонившись, аккуратно накрыл её губы своими.       Нежный и, одновременно, страстный. Только Хаус так мог целоваться, и Лиза прекрасно это помнила, ещё с той ночи в Мичигане. Она правда думала, что чувства, которые вызвала в ней эта несносная сволочь, всего лишь первое впечатление, но прожив уже полжизни, Кадди уже уверенно могла сказать, что так целоваться может только Грегори, мать его, Хаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.