ID работы: 7280459

Принстон-Плейнсборо

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
SATAN LOVES ME бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гонка (Хаус, Уилсон)

Настройки текста
      В предшествии новогодних и Рождественских каникул, в Принстон-Плейнсборо осталось совсем мало пациентов, а соответственно и тех, кто их навещает. В число оставшихся входили либо совсем тяжёлые, либо коматозники, либо те, кто неудачно начал свой зимний отдых.       В восемь часов вечера из мед. персонала в больнице остались лишь дежурные врачи: Хаус, Уилсон, Томас - Кадди, и пара мед. сестёр в скорой. — Какие люди едят в нашей забегаловке! - широко распахнув двери кафетерия, Хаус пафосно нацепил чёрные очки и бодрой походкой подошёл к столу, за которым мило беседовали Джеймс и Лиза. - А чего это мы тут свои попки красивые протираем, а не дома? А, точно, - нас же босс оставила дежурить, тогда как нормальные люди отмечают праздники дома, - Грег, прищурившись, посмотрел на Кадди поверх очков. — С каких это пор, ты, Хаус, относишься к нормальным людям? - непринуждённо ответила Кадди, делая глоток горячего какао. — Стерва. — Хам. — А вот мне, если кому-то интересно, всё равно дома делать нечего, - сказал Джеймс, отбирая у Грега свой же пакет с чипсами. — Бонни умотала к маме в Небраску, - заговорщически прошипел диагност на ухо Кадди. - Ой, прости, думал это уже не секрет. — Да какой там секрет, всего-то личная жизнь. Но Лиза вообще-то знает, - Джеймс усмехнулся и захрустел чипсами. — Как?! - Грег притворно изобразил удивление и презрительно посмотрел на глав. врача. - Уууу, ещё и друга у меня украла. За такой отвратительный поступок, требую от тебя неделю отпуска, а то знаешь, меня дома Стейси ждёт и мы в это самое время могли бы... — Даже не надейся. — Но попытаться стоило, - диагност вздохнул и посмотрел на часы. - Уилсон, нам пора. — Куда? - но заметив совсем недобрый взгляд друга, Джеймс молча кивнул и, извинившись перед Кадди, помчался к выходу из кафетерия. — Только попробуйте сломать хоть что-нибудь, и вам придётся искать новую работу, - беззлобно, но для галочки крикнула им вслед Лиза. — Мы тоже любим тебя, мамочка, - весело крикнул Хаус набегу.

***

— Надеюсь ты не затеял ничего противозаконного, - сокрушённо мотая головой пробормотал Уилсон. — Зря. Зато нам будет весело. — Я уже ощущаю эту жгучую радость на наших задницах, когда Кадди веником вышвырнет нас из больницы.       Грег лишь усмехнулся, думая над тем, что, наверное, он дурно влияет на Джеймса. Зайдя в ту часть коридора, которая предназначалась для хранения медицинских предметов, вроде тростей и капельниц, диагност мигом завернул в открытый кабинет, озираясь по сторонам как вор. Пока Джеймс следил за тем, чтобы их никто не заметил, Хаус чем-то громко шумел, но через несколько минут он выглянул из-за двери. Грег выглядел весьма довольным, когда вытаскивал из подсобки две инвалидные коляски. — Запасаешься на будущее? - скептично заметил Джеймс, неуверенно тыкая пальцем в сомнительный предмет. — Гонки, - воскликнул Хаус и, взяв одну из колясок, помчался к лифту. — Кадди нас точно уволит, - пробормотал Джеймс, но всё-таки улыбнулся. - Потом.

***

      Поднявшись на лифте на второй этаж, Хаус и Уилсон дошли до конца коридора и, выставив коляски на исходные позиции, уселись в них. Прищурившись и взглянув друг на друга, как в хороших ковбойских фильмах, Грег достал их кармана джинсов две пары кожаных полуперчаток. — Кто первый до двери, тот и победил. Ваши ставки? — Пятьдесят баксов, - азартно произнес Джеймс натягивая перчатки и потирая руки в предвкушении возможной победы. — Фу, как мелко. Повышаю ставку - сто баксов. — Идёт. Погнали на счёт три. Раз, два... — Ставлю двести на то, что кто-нибудь из вас себе что-нибудь сломает. — Эта женщина сводит меня с ума, - с довольной ухмылкой прошептал Грег Джеймсу и посмотрел на Кадди, которая только что вышла из лифта и направилась к стойке администрации. - Детка, ради двухсот пятидесяти баксов я и летать научусь. Погнали, Уилсон. Раз, два, три!       И Грегори, и Джеймс неумело, но отважно пытались как можно быстрее ехать на инвалидных колясках по скользкому полу. На втором этаже недавно помыли полы и кое-где ещё остались мокрые следы, из-за которых коляска становилась просто неуправляемой. Как бы Уилсон не старался, Хаус начал его обгонять и перед самой дверью, за которой была запасная лестница, ловко развернулся и победно посмотрел на Уилсона, который изо всех сил всё ещё старался быстро доехать до финиша. То ли из-за адреналина, то ли из-за проигрыша, он не заметил маленький мокрый след и, наехав на него, со всей силы въехал в коляску Грега. Кто же знал, что двери с запасным выходом не запираются...

***

      С лёгкой ухмылкой и капелькой волнения в глазах, Лиза зашла в палату в двум тяжело больным людям, которым требовался хороший психиатр. Джеймс Уилсон что-то бормотал на счёт дружбы с гениальной сволочью. Под его левым глазом красовался огромный синяк, а левая нога была перевязана гипсом. На соседней койке лежал Грегори Хаус, который умудрился сломать себе пару рёбер. — Пришла требовать с нас сто пятьдесят баксов, злая женщина? - шепеляво прохрипел Хаус и улыбнулся.       Ухмылка на лице Кадди мигом исчезла. Она испугано ойкнула и, нахмурившись, посмотрела на Грега. — Твои зубы... — Ага, они теперь украшают эту больницу. Но зато у тебя теперь есть сто пятьдесят баксов, - всё также шепеляво и непринуждённо произнёс диагност.       Лиза взволнованно переводила взгляд с Уилсона на Хауса. — Я же не думала, что так всё получится...       Грег лишь пожал печами и кинул ей чёрный маркер. — Замажь себе зубы. Беззубые выглядят сексуально, - Хаус широко улыбнулся и постукал зубами.       Лиза вопросительно посмотрела на Джеймса, который к этому времени героически пытался не расхохотаться на всю палату. — ВЫ ИДИОТЫ! - гневно крикнула на них Лиза, кидая маркером в Хауса со всей силы. — А ты со ста пятьюдесятью баксами в кармане, - усмехнулся Хаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.