ID работы: 7285237

Очередь за нами

Песни на ТНТ, PLC, Terry, Назима (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Самый лучший день в неделе - выходной. Сережа, нехотя, разлепил глаза и потянулся. Часы показывали 10:18, а на соседней половине кровати было пусто. Женя вроде бы говорила, что собирается в субботу в парикмахерскую. -Сережа, ты просыпаешься? Завтрак готов! В дверном проеме появилась его жена, прижимая к себе какую-то кастрюльку. Ее волосы были собраны в растрёпанный пучок, а на лице не было ни грамма косметики. Она выглядела очень по-домашнему, одетая, к тому же, в его футболку. -Ты что сама готовила? - Из уст Трущева послышался смешок, неаккуратно прикрытый кашлем. Ему показалось, что мир сошел с ума: Женя проснулась раньше него и сама приготовила завтрак. Если бы ему сказали это ещё вчера, он бы назвал это абсурдом. Не сказать, что Женя была лентяйкой или жуткой рукожопницей, просто Сергей как любящий муж в первые годы после брака не мог позволить своей жене проводить все время у плиты или заставлять ее одну следить за чистотой дома. Он сам приучил свою женщину к заботе и помощи, его это нисколько не напрягало ни раньше, ни сейчас. -Если ты соизволишь, свою жопу поднять, может, даже попробуешь, пока не остыло все. - Женя обиженно надула губы и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Тело неприятно ныло после сна, но, потянувшись насколько позволяла физическая подготовка, Серёжа все таки покинул тёплую кровать. Водные процедуры не заняли у него много времени, хотелось поскорее попробовать кулинарные эксперименты жены. Ну кухне Женя сидела за столом, уткнувшись в свой телефон, и не отвлекалась на посторонние звуки, издаваемые мужем. Он же старался привлечь ее внимание любым способом: кашлял, стучал чашкой и даже ронял ложку на пол, но она никак не реагировала. -Ты со мной будешь разговаривать? - Напрямую спросил Сергей, потеряв всякую надежду привлечь внимание жены действиями. -А почему я не должна разговаривать с тобой? - Вопросом на вопрос - это излюбленный ответ Жени. Она невинно похлопала глазками, отрываясь от экрана телефона. -Ну ты молчишь и залипаешь в телефоне, даже не пытаясь ответить на мои жалкие попытки с тобой заговорить. Жень, что у нас происходит? Женя напряглась всем телом, пытаясь осмыслить слова, сказанные мужем. Он был прав: что-то в их семье точно происходило. Постоянные ссоры по пустякам и не только, битая посуда и жалобы от соседей на слишком громкий крик. Но теперь все должно было измениться. Новость, которую Майер собиралась рассказать своему мужу, должна была все коренным образом изменить. На это девушка надеялась. Мужа она любила сильно и готова была все ему простить, а прощать было что. О Назиме Женя узнала случайно. Увидела их в кафе, в котором зависала с Настикой, подругой детства. Но выяснить у мужа ничего не решалась, было страшно терять семью. Она упорно молчала и глотала слезы обиды, а Серёжа, окрылённый влюбленностью, жену свою не замечал и переживаний ее не видел. Привязывать к себе ребёнком Жене совсем не хотелось, быть матерью одиночкой тоже. Поэтому она твёрдо решила, что сегодня Трущеву все расскажет и поставит перед выбором: либо семья, либо студентка. -Серёжа, я сказать тебе должна... - Слова никаким образом не хотели выходить из Жени, словно разом забыла, как говорить. Но, зажмурив глаза как можно сильнее, она произнесла: - Я беременна. Первой реакцией Серёжи был шок. Он смотрел на неё, разинув рот, не в силах произнести ни одного слова. Свершилось то, к чему они стремились первые пару лет брака. У них будет ребёнок! Малыш! Маленькая частичка их двоих. Радость накрыла его тёплой волной с головы до ног. Но, к сожалению, эта волна очень скоро настигла скалы, называвшиеся «измена» и «Назима». И Трущев осознал всю соль произошедшего: его жена, которой он изменяет уже вот три месяца, ждёт ребёнка от него. Женя заговорила первой: -Я знаю про неё. Оправдываться смысла не было, врать и придумывать отговорки тоже. Сергей закрыл лицо руками, в попытке привести себя в чувство, а Женя продолжала сидеть напротив, отбивая ногой одной ей известный ритм. -Я не знаю, что сказать, Жень. У меня в голове каша. -А ничего не надо говорить, Сереженька. Надо выбирать: жена или студентка. Я тебя не хочу привязывать ребёнком, но ты хорошо подумай перед тем, как ответить. Женя встала из-за стола и покинула кухню, умело скрывая все эмоции, накопившиеся внутри. Ей хотелось кричать, бить посуду и делать больно Трущеву, так же, как было больно ей. Серёжа сидел в оцепенении, смотря вслед своей жене. Он смотрел на неё и видел 7 лет брака и 15 лет отношений в целом. Они встретились в музыкальной школе, куда непутевого сына записали родители в целях воспитания, Женя же была звездой краснодарской музыкалки. Их отношения развивались медленно, без резких перепадов и скачков. Разве что Женин характер привносил перчинку в их любовь: она могла обижаться и ругаться часами, но громкими словами по молодости редко бросалась и никогда не была инициатором разрыва. Сережу с Женей связывали 15 лет отношений: дружбы, любви и ненависти в какой-то момент. Их связывала жизнь, общая история и проведённое рядом время. Назима же стала для него глотком свободы в этом море по имени «Евгения Майер». Казашка была совсем другой: мягкой, покладистой и в то же время своенравной. В общем, две женщины в его жизни были противоположностями друг друга, и сейчас Серёже предстоял тяжелый выбор, который он не решался сделать уже несколько месяцев. С разных сторон ринга на него смотрели Женя и Назима. Его жена, спутница жизни и студентка, зажегшая вновь его потухшее сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.