ID работы: 7292287

Огни в облаках

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Марта проснулась от того, что вибрировал ее телефон в кармане джинсов. Ей не потребовалось много времени на то, чтобы понять, что она по-дурацки вырубилась, находясь на самопальном дозорном пункте. Утренний свет сочился сквозь окно и падал сбоку на пол. Отключив аппарат, она смотрела перед собой в дно кровати, под которой лежала и надеялась, что этот эпизод останется незамеченным. Но не тут-то было. Не прошло и минуты, как почти прямо у ее лица оказались уже знакомые брутальные берцы, и пронзительно-елейный голос пропел: - И кто же тут у нас спрятался? Проклиная все на свете, Марта упрямо молчала. А Дэдпул не торопился, он ждал ответа. - Какая звенящая тишина вдруг воцарилась! - продолжал он, - и не учили тебя отключать телефон, когда находишься на важной встрече... или, ну, эм, в театре? Он опустился на одно колено, и Марта зажмурилась. Она услышала, как мужчина присвистнул и схватил ее за руку, буквально выволакивая наружу. - А я-то, дурак, бегаю, ищу ее по городу! Нет, подумать только! А она преспокойно дрыхнет чуть ли не в моей койке! В следующий момент Марта уже лежала у его ног, а он разглядывал ее с высоты своего роста сквозь белые вставки в маске на месте глаз. Немая сцена длилась недолго. - Добро пожаловать в мой мир, детка! - воскликнул Дэдпул, протягивая ей руку в перчатке, но она не спешила реагировать. - Эй, ты так и будешь тут валяться? Вставай, я тебя не укушу, обещаю. Наконец, Марта собралась с духом и села на полу. Надо сказать, ее потряхивало изнутри от встречи лицом к лицу с наемником, жертвой которого в недавнем времени стал ее муж. Не в силах сложить даже несколько слов в одну фразу, она лишь хлопала глазами и часто дышала. - Хех, я было подумал, что ты смельчак. А ты трясешься вся. Скажи хотя бы, как тебе там спалось? Не познакомилась ли с каким-нибудь симпатичным паучком или муравьем? Я вот знаком с одним и не жалею, кстати, - Дэдпул обошел комнату по кругу и снова предстал перед Мартой, - Так о чем мы? Ах, да. Чай хочешь? Впрочем, это неважно, все равно у меня его нет. Я говорю, не надо было стесняться, запрыгнула бы ко мне под одеяло. Девушка изумленно и недоверчиво вскинула взгляд на болтливого парня. Неловкость потихоньку отступала, а он продолжал разглагольствовать. - Марта, Марта... что же ты молчишь? Где же твое "Спасибо, о великий, что избавил меня от тирании и насилия"? Или... погоди... может быть, тебе нравилось жить во лжи и жестокости? Тогда упс, потому что праведным мира сего твой мужик был как в горле кость, с его перекупом девственниц, напичканных под завязку наркотой, и наплевательским отношением ко всем угрозам в свой адрес. Тебе, видать, тоже было непросто добиться от него понимания. Если, конечно, ты вообще умеешь говорить. Оооо, - разочарованно потянул он, как бы, сокрушаясь, что ляпнул лишнего, - а ты, случаем, не немая? Вжав голову в плечи, как под чередой обрушивающихся на нее ударов, Марта пыталась совладать с услышанной информацией. - Нет, нет, я в порядке, - промямлила она, как будто, у нее спрашивали об этом. - Да здравствует человеческая речь! - обрадовался Дэдпул, наклоняясь к сбившемуся в комочек телу и обнимая за плечи. - Послушай, я не особо втыкаю во все эти супружеские заморочки, но, должен сказать, что этот мудак не только не был достоин тебя, но и подвергал тебя опасности. Собственно, это я и хотел тебе сообщить, когда искал тебя. Вчера я обезвредил его партнера. Не поверишь, где мы с ним столкнулись. Ну? - Где? - выдохнула Марта. - Да у тебя в квартире! Он, видите ли, ждал, когда ты явишься домой, ага, с пушкой наготове. С этими словами он ткнул себя пальцем в солнечное сплетение. - Видала? Хорошо, у меня способность к сверхрегенерации, и все эти дырки от пуль затягиваются на раз. А вот у тебя бы так не получилось. Девушка пригляделась к тому месту, куда указал мужчина. В прорезиненной ткани костюма при ближнем рассмотрении был заметен небольшой дефект. - Верится с трудом, не так ли? К сожалению, не могу обрадовать тебя тем, что это шутка. Тебя спасло то, что ты пришла ко мне в гости вчера вечером. Марта уже была в состоянии разговаривать, но нужные слова не приходили в голову. Он все-таки помог ей подняться на ноги, после чего оценивающе оглядел с ног до головы. - Везет же всяким ублюдкам, - прокомментировал он, - Хотя и я не супермен. И даже не принц. Значит так, красотка. Теперь тебе ничего не угрожает. Так что, рад был знакомству, ну и всё такое. Дорогу домой сама найдешь? Правда, не обессудь, ковер там, ну, у тебя в прихожке, кровищей залит. Выбросишь его. За остальное не волнуйся, все подчищено как надо. И тут Марта как раз приготовилась возразить, но сильные руки уже аккуратно, настойчиво толкали ее к выходу. - Эй, стой, - противилась она. - Нет-нет, что ты, не стоит благодарности, мне за это хорошо заплатили. А сейчас я опаздываю на работу, так что, извини, мне еще нужно успеть припудрить носик и почистить туфельки, - сплошной тирадой проговорил мужчина и выпроводил девушку за дверь, торопливо закрыв ее на замок. Оказавшись на лестничной площадке, Марта окончательно пришла в себя и постепенно осознала, что ей, пожалуй, несказанно повезло. Ведь, в конце концов, он мог и не оказать столь радушный прием человеку, беспардонно проникшему в его жилище. И, восстанавливая ровное дыхание, спускаясь по ступеням, она мирилась с тем, что узнала, прощала покойного мужа, благодарила судьбу, вступая робкими шагами в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.