ID работы: 7292307

ничего святого

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

бу, детка

Настройки текста
Примечания:
      За окном звенели стрекозы, жужжали пчелы, нежно шумела листва, подгоняемая теплым ветром травеня. Было неимоверно скучно: пока папенька трудился в поле, а Дейла с Нирой ухаживали за курами в птичнике, ей приходится читать дурацкие бабкины дневники или травник, написанный самим отцом. К тяжкой работе ее пока не допускают, хотя по возрасту вся ребятня их деревни уже трудится на полях или хлопочет по хозяйству.       Отец строго говорит всякий раз:       — Еще успеешь наработаться, а пока учись. Нам рабочей силы хватает.       Да и с маленьким Ноэлем сидеть некому, вот она и покачивает периодически башмаком деревянную люльку, тоскливо посматривая за окно.       Сейчас бы к свежести ослепительно-холодного родника, что за пролеском. Собрать трав на отвары по пути, набрать полные лапти ягод и с удовольствием искупаться вместе с Деей, как в детстве.       Но приходится читать бабушкины заметки о природных дарах, богах, которым надо вовремя приносить подношения, чтобы был хороший урожай, легкая жизнь и магия пела под кожей.       Но все, чего удается добиться Василисе — согревать дом колкими суровыми зимами да осушать белье после стирки в реке за деревней.       Поэтому и сейчас она настырно смотрит на кривые обрубки ногтей в надежде, что на них загорится слабый огонек, как на свечных огарках в городском храме, куда ее однажды привела бабка, шепотом костерившая глупых фанатиков, призывавших отречься от прежних языческих богов.       Именно бабушка раньше и знакомила ее с миром обычных людей, не чародеев. После прошлой затяжной зимы от бабушки остаются только тяжелые дневники, написанные на заморской бумаге.       Сейчас им ее не достать уже, остается только береста. И Василиса, закусив нижнюю губу, с упорством выводит собственную корявую вязь заклинаний, в теории, должную обогревать дом в холода без ее прямого вмешательства.       Она уже почти засыпает над тяжелой рукописью, как слышит неровный стук в дверь. Из окна виднеется уже примелькавшаяся чернявая макушка, и она идет открывать, недовольно стуча деревянными башмаками по скрипучему полу.       — Ты чего здесь? Папенька в поле, не неделя же.       — А я к тебе, — мальчишка игриво растягивает пухлые губы в улыбке. — В соседской деревне ярмарка. Пастилу, кренделя и квас продают. А вечером гулянья будут, пойдешь?       — А тебе делать нечего? — Василиса почти презрительно щурится, всем видом демонстрируя активную деятельность: тянется к люльке Ноэля, покачивая, одновременно с этим наливая из ведра воду в жестянку, ловким движением отправляя ту в печь.       — Нечего. Как и тебе, — хмыкает Фэшиар, подходя ближе и дергая ее за огненную косу. Василиса раздраженно вздыхает, поворачиваясь к нему и зыркая зло.       По деревне уже идет молва, что она, как и мать, водится с молодым парнишкой без брака, так еще и заморским, отца эти глупые слухи не смущают, а вот Дея за нее переживает и упрашивается поменьше водиться с Фэшиаром.       И Василиса дает слово. Она привыкла его держать.       Но взгляд опять цепляется за унылый вид кухоньки, люльку со спящим Ноэлем и тяжелый бабкин дневник на деревянном столе. И прежде, чем успевает передумать, Василиса роняет тихое:       — Что ж с тобой поделаешь. Давай на ярмарку. Только я папеньку предупрежу.       И она упрашивает не отца, Ниру, вернувшуюся с Деей из птичника, пустить ее, а та, как обычно слишком жалеющая сиротку, старающаяся стать ей хорошей мачехой, потакает просьбам.       — Я переживаю за тебя, Василек. Мы его не знаем почти, а он тоже какой-то чародей. Но не как мы — и это меня пугает.       — Я буду осторожна, Дея. Вернусь до заката, обещаю.       Фэшиар, и правда, провожает ее к дому до заката. Они успевают весело поторговаться за крендели, напиться квасом, посмеяться с Петрушки — и Василиса впервые за долгое время ощущает, что все странные взгляды направлены не на нее.       Не она тут шут.       А потом они пляшут до ломоты в ногах под гомон таких же веселящихся парочек. Она скидывает неудобные тяжелые башмаки, почти не путается в длинных юбках и в какой-то момент застревает взглядом на острой улыбке напротив.       Фэшиар непривычный, с глазами цвета утренней росы, смольными кудряшками и густыми бровями, с этой искристой улыбкой, что таит в себе пока неизведанную опасность — Василиса чувствует.       Но в это мгновение она позволяет себе немного забыться, чувствуя, как от веселья магия гуляет под кожей, а ноги в быстром танце почти высекают искры по изумрудной траве.       Взгляд заморского мальчишки сияет чем-то незнакомым, ни на секунду не отрываясь от ее лица.       А потом они под руку устало бредут через поле, и Фэшиар с весельем пытается угадать названия трав и цветов, за каждое неправильно названное зарабатывая щелбан.       — О, а этот знаю! Как твое имя — василек!       — Молодец, — смеется Василиса, опираясь на чужое плечо от усталости. Хочется повалиться на еще не вспаханную землю и просто уснуть, согревая себя чарами.       — А что мне будет за правильный ответ? А то все щелбаны да щелбаны!       — Хм, — задумчиво тянет Василиса, касаясь указательным пальцем потрескавшихся от вечернего ветра губ. — Отсутствие щелбана?       — Эй! Это не приз! Поцелуй в щеку?       — Сначала свататься меня позови! — возмущенно выдыхает Василиса, вновь с ехидным прищуром глядя на Фэшиара. Знает — конечно, не позовет. Она ведьмовская дочка, еще и ублюдок, рожденная без женитьбы. Так было не принято — общаться с молодыми людьми до свадьбы, так еще и сбегать с ними на ярмарку в соседнюю деревню.       Ее семья пренебрегала многими традициями, но поцелуи даже не с женихом — с малознакомым заморским мальчишкой не смог бы стерпеть даже отец.       Несмотря на собственную судьбу, о которой в такие моменты ему зло припоминала Василиса.       — А вот и позову! Раз родителей у меня нет, сам к твоему отцу по утру и пойду!       — Да что ты говоришь? — Василиса смеется, не веря ни единому слову. — Да у тебя ни дома, ни скота. Кто ж меня за тебя пустит?       — А мы все наживем! Вот узнаю, кто мои родители, — и наживем!       Василиса вновь смеется, но все же сжимает чужое запястье под льняной рубахой чуть крепче. Смотрит уже серьезнее — бледные щеки Фэшиара сейчас так мило рдеют, что она, не удержавшись, и правда нежно скользит губами по одной из них.       Кожа ощущается почти раскаленной, как пламя, что доверчиво льнет к ее ладоням с самого детства, так и заморский мальчишка сейчас — расцветает румянцем пуще прежнего, трепещет густыми смольными ресницами и улыбается, а Василиса делает еще одно открытие — у него есть ямочки, такие почти незаметные.       Щеки его напоминают спелые яблоки и, быть может, шалость эта стоит того.       Быть может, Дея не будет так уж сердиться на нее за эту маленькую глупость.

* * *

      Василиса невольно выгибает бровь, усаживаясь на какой-то деревянный ящик с надеждой на то, что капрон ее колготок не пойдет кривыми стрелками.       — А я думала, у вас в Ялте все спокойно, — хмыкает, подтягивая колени к груди. Грубые ботинки с противным шипением ползут по грубому дереву, и она морщится. Маришка морщится тоже, из-за чего кроваво-алые губы искривляются.       — Время от времени, как и везде, — пожимает плечами та, продолжая чистить свой разобранный «Макаров». Ее голые лопатки, не скрытые топом, так остро врезаются в сознание, что Василиса просто не может отвести взгляд от этих чертовых белоснежных крыльев, выпирающих из-под кожи.       С умилением подмечает созвездие родинок и почти насильно останавливает поток мыслей, сводящий ее к тому, что их так охуенно было бы прочертить собственными пальцами — или языком.       — Почему центр? Такое людное место, почти туристическое…       Нападение на ведьму в одном из центральных кварталов Ялты не уходит от их внимания, казалось бы, не нападение — случайность. Попытка вырвать дамскую сумочку и ожоги третьей степени — как ответ на защиту.       Девушка в больнице, и первичная диагностика говорит лишь о том, что без собственных чар ей предстоит обойтись еще, как минимум, пару месяцев. Маг почти не успел выпить ее магию — больше пострадала из-за собственных попыток защититься. Ребенок еще совсем — школьница, в которой едва проснулся дал.       Василиса чувствует, как что-то едкое и шипучее проходится внутри, точно кислота, сжирающая внутренности. Ей мерзко понимать, что она мог быть кто-то из тех ребят, кому она вот только провела лекцию.       Что это мог быть кто угодно.       Но случилась маленькая безобидная ведьмочка.       Она успела заметить это померкшее потрепанное создание, когда ее только притащили. Губы девчонки были почти синими, а когда белоснежней, бескровной, но глаза — глаза были открыты. И на дне зрачков, обрамленных полопавшимися сосудами, тонет почти животный ужас — она была напугана до смерти.       Аура ведьмы была рваной, вся в прорехах, что ее почти и нет, насколько был растревожен ее дар и исчерпана магия.       И сейчас Василиса с довольной улыбкой прячет в ножны привычный закаленный кинжал и чувствует, как огонь кипит в венах, — особый вид удовольствия. У нее копится уже около пятнадцати пропущенных от Лешки — они договаривались сегодня вечером махнуть в клуб ради случайных знакомств и пьяного веселья.       — Привлечь внимание, — бормочет Маришка, с сосредоточенным лицом собирая «Макаров». Меж ее бровей столь незнакомо пролегает беспокойная морщинка, что Василисе хочется разгладить ее пальцем, чтобы вернуть ту привычную надменную ведьму.       — Чье? Зачем? — вновь тупо повторяет Василиса, как заведенная. Единственное, что остается для нее загадкой все эти жизни — зачем? Зачем маги терроризируют их веками?       Она помнит, как в одинокие вечера отец делился с ней реальной историей их прошлого, приданиями о войнах между магами и ведьмами, в результате которых ведьмы оказались в проигравших и веками прятались по деревням и селам.       Пока Василиса не сожгла из дотла.       Но даже спустя столько жизней она не может понять их мотивы. Сила? Власть?..       Стоит ли это все смертей выпитых до дна ведьм?       Но перед магами, очевидно, этот вопрос не стоит.       — Твое, конечно. Наверняка пошли слухи о том, что прибыл кто-то из ковена Огневых. Решили побуянить, — вновь почти не зло хмыкает Маришка, словно привыкшая к подобному. Любуется собранным пистолетом — по тонким вишневым губам скользит змеиная улыбка — и прячет его в кобуру.       — Вот только, — Василиса недовольно сдувает упавшую на лицо почти алую в сумраке помещения прядь волос, пока зашнуровывает ботинок. — Я не из ковена Огневых.       — Огнева, — закатывает глаза Маришка и тянет ее за тот же несчастный ботинок с ящика — пора. Больше медлить нельзя. — Какая ему, нахрен, разница?       — Вау, — выдыхает Василиса, позволяя все-таки стянуть себя с неровного дерева. — Слышали бы тебя сейчас ученики.       — Они и не то слышат, когда после тренировок я веду их в медпункт, — почти интимно сообщает ей на ухо Резникова, после чего резко вытягивает из комнаты, хлопая дверью — они, и правда, задержались.       Но Василиса не то, чтобы против.

* * *

      У Маришки острые скулы и острый же язык. Она сжигает похлеще собственного пламени — даже в двадцать шесть ей достаточно одной фразы от Резниковой, чтобы, точно горючее, полыхнуть от окислителя.       Маришка — белые косы, тонкие музыкальные почти пальцы, нежная улыбка во время колдовства. Она — цветы, нежность.       И чертова кислота.       Маришка смотрит весело почти, когда с безумием в небесных глазах целится в голову этому адовому созданию, призванному колдунишкой.       Василиса, держа наготове кинжал и одновременно собирая магию на кончиках пальцев, понимает — Драгоций. Это чертов Драгоций.       И закаленная сталь мгновенно рассекает бедро, скрытое тканью брюк, лишая того подвижности. Василиса хватает шипящую Маришку за раскаленное от магии предплечье, сбивая прицел, потому что знает — знает этот взгляд, с которым ведьмы с водным даром готовятся загустить кровь в венах, заставляя жертву биться в предсмертных конвульсиях и кричать от почти что адской боли.       Она помнит, как мертвело ее собственное запястье под взглядом Маришки в шестнадцать, когда они обе еще не знали границ своей магии.       А у Резниковой кипела кровь.       Быть может, вскипает и сейчас, потому что она почти агрессивно бросается на Василиса, с силой прижимает плечи к стене панельного дома и шипит:       — Что ты делаешь, Огнева?       — Это Рок Драгоций, Резникова, — шипит она, с силой дергаясь из стального захвата и с треском дергая Маришку за тонкую снежную косу, отвлекая внимание, пока та не дала чертову Драгоцию еще и случайно сбежать, пользуясь заминкой. — Это тебе не случайный маг!       Но тоже недооценивает Драгоция, потому что в следующую секунду, поворачиваясь, она видит несущийся на нее столб огня.       Не такого, как у нее, не теплого и дружественного, а агрессивного и кусачего, готового сожрать ее целиком, и уже почти чувствует агрессивный едкий жар на своем лице, но…       Но кто-то заслоняет ее собой. Их обеих.       И почти с ужасом — почти с восхищением — видит перед собой карамельные кудряшки и широкую спину, скрытую за объемным свитером, чертовски несвойственным сентябрьской Ялте.       Маар Броннер легко сковывает магией Драгоция и, оборачиваясь, ей подмигивает с ехидной усмешкой.       — Получается, привет, хозяйка?

* * *

      — Сидеть, песик, — устало выдыхает Василиса, скидывая ботинки в углу выделенного ей номера после длительного разговора с бабушкой и почти бесконечного допроса Рока Драгоция. Маар с интересом следит своим изумрудным кошачьим взором за ее нервными перемещениями, опираясь щеками на сложенные в лодочку ладони — хотя он сам был готов уплыть от скуки еще полчаса назад, о чем ясно свидетельствовала бесконечная вереница сообщений, от которых разрывался ее телефон.       — Ага, сейчас, — хмыкает он, нагло разваливаясь на ее кровати и не сводя этого настырного взгляда, который Василиса уверенно игнорирует, почти насильно выталкивая себя из тесного чернильного платья. — Ведьмочка, все-таки?       Все, что она чувствует — бесконечная усталость. Неслучайный Драгоций, тем не менее, ни разу не проколовшийся во время допроса, стоически терпевший все ее пытки.       На самом деле, Василиса ненавидит мучать кого бы то ни было. Но когда обстоятельства вынуждают — она делает это мастерски.       Но Драгоций молчит, и пока она смотрит в эти кофейные глаза, перед глазами невольно всплывает растерянное невинное лицо его чертового родственника, потому что у него те же смольные кудри, та же остро, резко очерченная челюсть и нос точно горный хребет, о который то и дело спотыкается взгляд.       И Василиса яростно выпускает языки пламени, превращающие помещение в чертов крематорий, и тонет в этом огне, растворяется, пока ее зло не хватает за плечи Мендейра, возвращая в реальности. Та шипит на нее, точно Маришка пару часов назад, но Огневой в это мгновение так плевать на потер. Контроля перед бывшими учителями.       И сейчас, стоя посреди собственного номера, окутанная полумраком в одном нижнем белье, босая, с растрепанным пламенем рдяных волос, испещренная чертовыми веснушками, она скользит взглядом по случайно вырванному ею из Подмосковья Маару Броннеру, все еще закутанному в свитер и грубые черные джинсы, явно в этот раз не готовому ко встрече так, как в том баре — на глаза попадается трехдневная щетина, слишком уж встрепанные медовые кудри и синева под глазами, напоминающая собой вечернее небо Ялты.       — Ведьмочка, — язвительно отвечает она, делая первый шаг в его сторону. — А ты чертов маг?       — Почему сразу чертов? Если, выходит, что твой? — Маар по-кошачьи склоняет голову набок, прослеживая взглядом ее путь к кровати. В полумраке его глаза — почти черные бездны, и Василисе так легко в них утонуть после бесконечных переписок, обмена интимными фотографиями и непрерывного флирта.       И сегодня, только сегодня она себя отпускает.       Перекидывает ногу через его бедра, скользит голой кожей по грубой ткани и следующую усмешку ловит губами. Для сегодняшнего дня этот чертов неправильно сработавший ритуал привязки работает, как никогда, удачно.       Перед глазами — заалевшее чуть острое ухо, контур которого она, не удержавшись, прослеживает языком, в мыслях — с силой сжатые тонкие Маришкины пальцы на нее плечах, злой румянец, заливающий ее щеки и шею, тонкие косы снежных волос, от резких движений хлещущие ее по лицу.       Под ладонями — сильная мужская грудь, скрывающая под собой в клетке из ребер заполошно бьющееся сердце, его хочется сжать в когтях и вырвать к чертям, паразита, выживающего за счет чужой магии. Но Василиса лишь проходится по ней нежно, слегка царапая ногтями, и втягивает Маара в поцелуй, после чего шепчет:       — Вот и проверим, насколько мой, песик.       А после под аккомпанемент так правильно скользящих по ее белью пальцев захлебывается надрывным стоном.       Перед глазами — усмехающаяся Маришка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.