ID работы: 7297233

Чердак

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Крюгер появился на пороге дома с лицом заблудившегося человека. Он постоянно хмурился, оглядывался и смотрел в маленький розовый листок с адресом дома Акерманов. На кожаном шнурке, где висел ключ, были заткнуты солнцезащитные очки, а в ушах - наушники. - Доброе утро, - сказал Крюгер и попытался улыбнуться. Вышло у него отвратно. - Я прибыл. - Входи, - Ривай впустил его, уже готовясь к тому, что Микаса устроит скандал, когда вернется. Если вообще планировала возвращаться. Днем Ривай вновь съездил в агентство “Море” и перезаключил договор. Армин ни слова не сказал, подсунул документы и указал все ту же цену, что днем ранее назначил Крюгер. И вдобавок вежливо напомнил про рапиру. - Куда сразу двинемся? - спросил Ривай. - Наверное, в подвал. - В подвал? Там они вообще ни разу не были. Даже во время ночного обхода Крюгера. И что там можно было найти Ривай совершенно не представлял. Но, видимо, представлял Крюгер. - Да, я разберу рюкзак, мы экипируемся и пойдем искать Источник. Надеюсь, вы все купили? Или проблема с вашей сестрой все планы вам перемешала? Вот так. Крюгер назвал произошедшее “проблема с сестрой” и был недалек от истины. Дверь в подвал находилась рядом с кухней. Пока Ривай отпирал замок, Крюгер оглянулся на кухню, вздохнул, и покачал головой. - Голоден? - спросил Ривай. Он вспомнил, как в первую встречу вместо завтрака Крюгер выпил остывший чай, а потом еще и кофе навернул. И при этом ничего не ел. Вряд ли он сидел на диете, ведь Микасе удалось впихнуть в него целую тарелку с пюре и мясом под сырным соусом. И Крюгер все съел. - Не совсем. - Время еще есть, - сказал Ривай. - Спускайся, я принесу бутерброды. Ночь будет длинной, а есть тебе обязательно. - Спасибо, - пробормотал ровно Крюгер, но кончики его ушей покраснели. Это очень повеселило Ривая. Захватив помимо тарелки бутерброда еще и нарезанных яблок, Ривай спустился в подвал. Там Крюгер уже разложил весь свой арсенал. Несколько магниевых вспышек он все же взял, но отложил на край стола. Несколько мешочков с туго набитыми железными опилками он повесил на пояс. После снял с себя плащ и перекинул через плечо толстую цепь диаметром в два сантиметра. Ножи - один серебряный, второй железный, - в набедренные ножны. На ногах и руках была защита в виде железных колец, которые неизвестным образом крепились к штанам. На груди - плоская пластина железа без опознавательных знаков производителя. Соляные бомбочки Крюгер повесил на ремень сзади. потом взял в руку призрак-банку и долго думал, брать ли, и если да, то куда прицепить. - Я бы ее мог взять, - подал голос Ривай и подошел к столу. Опустив тарелку, толкнул ее ближе к Крюгеру. - У вас своя защита и функция, - сказал Крюгер ровно. Риваю показалось, словно они вернулись в офис в их первую встречу. Что ж, деловой Крюгер вновь вернулся и Ривай, кажется, не был против. Тем более когда тот перестал выглядеть пьяницей. - Вы принесли рапиры? - Купил, но они в комнате наверху. - Несите все, что было в списке, - Крюгер раскрыл фонарик и проверил батарейки. Ривай заметил, что черный мизинец на его руке уже стал почти нормального цвета. - Я помогу вам одеться. Хочу сам убедиться, что вы ничего не перепутаете. Ривай хотел ответить, что сам вполне справится, но перспектива прикосновений Крюгера стала более заманчивой. - Я был агентом в детстве, - сказал Ривай. - Да, знаю, несколько лет. Мне… рассказывали. - Ты ничего не знаешь, - резко оборвал его Ривай. Крюгер поднял голову и посмотрел на него расфокусировано, или Риваю показалось в свете мигающей лампочки. - И если тебе Микаса проболталась, это еще ничего не значит. - Конечно, вы правы, - кивнул Крюгер и полез в рюкзак, из которого давным-давно все выложил. Разговор был незакончен, но Ривай не мог ничего добавить. Злость на Микасу вспыхнула с новой силой, и Ривай оставил Крюгера одного, чтобы хоть немного успокоиться. Остывал Ривай долго. И похода в свою комнату и кладовку ему не хватило, чтобы до конца оставить эту тему. Микаса слишком много себе думала. Да, она была права в том, что Риваю было очень сложно после смерти друзей, но она не знала и половины правды. Только то, что написали в газетах. - Я готов, - сказал Крюгер, когда Ривай открыл дверь в подвал. - Не хочу вас поторапливать, но поторопитесь, пожалуйста. Ривай застыл с вещами. За то время, пока он отсутствовал, Крюгер успел передвинуть к стене стол, на котором все еще стояла полная тарелка еды, выложить в центре из цепей двойной круг, в центр которого лежал рюкзак. Магниевые вспышки были в рюкзаке, который немного топорщился. - Это что? - спросил Ривай. - Ты же вроде сказал, что Источник на чердаке. - Может быть, - Крюгер поднял оставшиеся две цепи, громко звякнувшие в тишине, и поднялся. - Так что это ты здесь устроил? Крюгер удивленно моргнул, посмотрел под ноги, и сказал: - Ведьмин круг. - Что? Ривай никогда о таком приеме не слышал. - Ведьмин круг. Знаете, в лесу растут грибы, которые образуют круг, в котором ничего не растет, и с каждым годом этот круг увеличивается. - Это здесь при чем? - Не знаю, - Крюгер растерянно пожал плечами. - Просто вспомнил. - Нормальным языком скажи, что ты задумал. Иначе ночью точно кто-то умрет. - Простите, я немного… - Эрен помассировал свободной рукой висок рядом с повязкой. В его ушах все еще были наушники и белый провод росчерком молнии уходил под воротник, скрываясь внутри одежды. - Тут тяжело находиться. - Почему? - Ривай все же зашел в круг, протянул одну из рапир, которую Крюгер взял, осмотрел со всех сторон, и, оставшись довольным, прицепил к поясу на специальный ремешок. - Твой Дар слишком чувствительный? Ривай уже успел надеть пояс, поэтому Крюгер помогал цеплять на него стандартный набор. - Он откликается на присутствие Гостей, - ответил тихо Крюгер. Он помог Риваю повесить на плечо скрученную цепь. - И ты не можешь его подавить? Ривай присел, залез в рюкзак Крюгера и вытащил две магниевые вспышки, которые прицепил себе на пояс. У него они будут под большим контролем, чем в руках агента. - Не всегда получается. - Крюгер замолчал и протянул Риваю очки в тонкой железной оправе. Толстые линзы были в непонятном налете, а кое-где расходились едва заметными трещинами. - Благодаря им вы сможете видеть Гостей. Во всяком случае так говорит Армин, а ему я верю. Ривай более пристально рассмотрел вещицу. Он никогда о таких не слышал. Личная разработка агентства? Или решили испытать в полевых условиях? - Они не показывают слабых призраков. - То есть у меня в доме Второй тип? - Очки на всякий случай, - сказал Крюгер и посмотрел вверх. На потолке растекалась сеть старых и давно сухих потеков от дождя. Ривай заметил несколько паутин, остальное вполне вписывалось в то, что включает в себя подвал. - Я же сказал, что не знаю, что скрыто на чердаке. И тут до Ривая дошло. - Ты что-то видел! - Нет. - Точку исчезновения явно. Иначе бы ты не ходил вчера по всему дому, как привидение. - Вы не правы. - Что ты слышал, Крюгер? - Ривай схватил его за грудки, готовясь ударить. - Что ты от меня утаил? - Вам не стоит так нервничать. Мы еще не начали нашу охоту, а вы уже слишком подвержены эмоциям, - Крюгер высвободился и отступил. - Эмоции питают призраков, поэтому, пожалуйста, будьте сдержаннее. Ривай совсем об этом забыл. С его эмоциями в последнее время и правда творилось что-то странное. Может, очень близкое месторасположение Источника так на него влияло? Или все же дело в другом? - Когда вы в последний раз были у психолога? - спросил Крюгер и ненавязчиво подтолкнул Ривая к выходу. - Не твое собачье дело. - Это радует, - ответил спокойно Крюгер. - А теперь проводите меня в комнату вашей матери, пожалуйста. Рюкзак так и остался лежать в середине круга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.