ID работы: 7298767

О — Ориентиры

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 275 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
– Это точно?.. – Заткнись и делай, что я говорю, – перебивает Дима, на всякий случай снова оборачиваясь на стену, пестрящую пулевыми отверстиями. – Когда скажу, побежишь, всекаешь? – А ты уверен, что?.. – беспокойно переспрашивает Миша, получает раздраженный взгляд и замолкает. – Последний раз повторяю: обойма, патроны, время, дверь. Так лучше? – А если патроны не закончатся? – Тогда я труп, – Миша открывает рот, чтобы возразить, но Дима отворачивается, двигает к себе упавший стул с закинутой на его спинку курткой, выдыхает и резко поднимает, так чтобы край куртки был немного виден с ракурса снайпера. – К двери! – в ту же секунду, в которую пуля пробивает черную кожу, шипит Дима и вскакивает на ноги. Первое мгновение он ждёт выстрела, того самого звука, который он знает лучше всего на свете. Но ничего не происходит, дверь распахивается, и он вслед за Мишей влетает в коридор. Всё это занимает несколько секунд, но над его головой все равно пролетает пуля. Миша за руку тянет его за себя, утаскивая за стену, снова выстрел и тишина. – Охуеть, – Миша все ещё сжимает его руку, смотря на дыру от пули. – Вставай, надо валить. Он уже давно предупредил Ваню, чтобы тот нахер текал из больницы и, возможно, из города, и тезку чтобы с собой брал. Можно сказать, они даже дали им фору, хотя это было сомнительной помощью, да и вообще Дима хочет к своей машине, где половина багажника забита огнестрелом. Из хороших новостей только то, что они не тратят чересчур много времени на ступор: Дима привык к пиздецу, а Миша на удивление уравновешенный молодой человек. Ну или он просто в шоке, и накроет его позже. Они спускаются по лестнице, не обращая внимания на очередной переполох: шум, гам, беготня, звонки недавно уехавшим ментам, а на первом этаже Мишу за руку ловит темноглазая девушка. Симпатичная такая. Только очень заплаканная. – Привет, Миш, – Дима раздражённо оборачивается и тянет его за рукав, но тот стоит как вкопанный. Миша смотрит на девушку, как на призрака, оборачивается на Диму и рассеянно сминает в пальцах рукав рубашки. – Привет, Сонь. Что ты тут?.. – Идём. – Куда? Соня кивает на один из коридоров. На самом деле это странная и неуместная просьба, но взгляд у неё слишком вымученный и больной, Миша такой её видел только несколько раз, когда Славик пропадал непонятно где по несколько дней или приползал домой в полном неадеквате. От воспоминаний о таких моментах колет в груди, а от навсегда врезанной в память картинки простреленной стены по позвоночнику скатывается холод. Дима подозрительно косится на девушку и не даёт Мише сдвинуться с места. – Пусти, – шипит Миша. – Кто это? Миша оглядывается на Соню, быстро ей кивает и почти на ухо Диме шепчет: – Славина девчонка. Наша. – Ты собираешься доверить ей свою жизнь? – Она может знать, где Слава, – Дима вздыхает и снова осматривает Соню. Милая девочка. Несчастная какая-то и... – Беременная... – Что? – Идём за твоей кралей.

***

Мирон щурится от яркого закатного солнца, прикрывает глаза рукой и трёт затылок. Голова немного гудит, но об этом он практически не думает, озираясь по сторонам. Всё мысли мешаются и натыкаются одна на другую, слезы душат, не пропускают воздух в лёгкие. Мотнув головой, чтобы хотя бы немного сосредоточиться, он медленно выдыхает и заставляет себя отойти дальше от двери, быстро и нервно осматриваясь в поисках... Да чего угодно. Голоса из помещения почти не слышны, но каждый шаг до машины похож на прогулку по колено в болоте, даже не ощущается, что он бежит. Почему-то вспоминается, как они со Славой были в парке. Обычный вечер, даже скорее ночь, теплый мягкий ветерок, огни через черную листву, играющий где-то далеко шансон. Это странно, потому что в этом ничего необычного нет, но картинка так чётко возникает в мозгу, будто это секунду назад произошло. Он сам сидит на скамейке, с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, а Слава стоит на клеточке "4" на одной ноге и, покачиваясь, завязывает рубашку на поясе. – Мирон! – он улыбается, поворачиваясь к нему. – Подаришь мне мелки? Мирон наклоняет голову и тоже улыбается, наблюдает, как Слава прыгает по классикам. – Обязательно, – говорит он и протягивает Славе руку. – Иди сюда... Слава гладит пальцами его ладонь, но с кривых клеточек не уходит. Мирон пытается поймать его за руку. – Без меня, – смеётся Слава, отдергивая руку и возвращаясь на клеточку с номером "1". – Тут важное дело, сечешь?.. Мирон врезается в машину, еле успевая выставить перед собой руки, и резко выдыхает. Он открывает переднюю дверь и, опираясь на сиденье рукой, шарится между сиденьями, когда слышит голос Виталика: – Там нет оружия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.