ID работы: 7308719

Сломленные души

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста

Ты не сможешь приручить своих демонов, Но всегда держи их на поводке. Hozier «Arsonist's lullaby»

      Кажется, что время должно тянуться бесконечно долго, когда каждый новый день похож на предыдущий, но у Гермионы было всё наоборот. Она зашивалась. Она загрузила себя таким количеством факультативных заданий, что ей едва хватало времени для здорового сна. Но ведь в этом вся Грейнджер — сколько бы заданий у неё не было, она всегда всё успевает. Девушка знала зачем ей это всё. Её друзья совсем не удивились, когда к концу второй учебной недели, она уже вовсю металась по библиотеке и скрипя пером конспектировала дополнительный материал. В таком режиме прошло больше двух недель и сейчас сидя на своей постели она с трудом осознавала, что большая половина сентября уже за плечами. Почему время так быстротечно?       За эти дни мало что изменилось. Хотя в некоторых вещах такая стабильность была неплохим началом. Всё это время не было ни единой стычки с Малфоем. Ну, как тут не порадуешься! Он словно был и не был одновременно. Она видела его каждый день — утром в гостиной, за завтраком, на некоторых уроках, каждый вечер они дежурили, но его не было, как обычно он есть — никаких колких комментариев, скандалов, угроз, только взгляд. И каждый раз другой. Но если видеть Малфоя злым, грубым и заносчивым она уже привыкла, то те не свойственные ему черты, что замечала Гермиона в нём теперь, лишь порождали в ней кучу сомнений и вопросов.       В какой-то день она засиделась в гостиной за письменным столом и не заметила, что он всё это время просидел на диване, читая какую-то книгу. Пару раз она словила на себе его взгляд, но тогда не смогла бы сказать себе, чего в нём было больше — боли или разочарования. А ещё сложнее это был связать с тем, что слизеринец сидел в гостиной, пока она была там. Лишь спустя минут десять, как Грейнджер ушла, он поднялся к себе. На парах и в Большом Зале она часто чувствовала затылком его пристальный взгляд на себе. Гермиона не видела его в эти моменты, но была уверена, что это Малфой. Иногда пугающие мысли закрадывались в её голову, но Гермиона усердно их отгоняла. Хотя с той частотой, как эти мысли всплывали в её разуме, отгонять их было уже бессмысленно.       Джинни часто стала упрекать Гермиону в том, что она плохо выглядит. Однажды во время очередного спора по этому поводу, Джинерва перечислила все те завтраки, обеды и ужины, на которые Гермиона не явилась и их оказалось намного больше, чем тех, когда она была. Сначала староста девочек обижалась и злилась на подругу, что та слишком много внимания уделяет её жизни и поучает, но в одно утро глядя на своё отражение в ванной, Гермиона мысленно согласилась с подругой. Она действительно выглядела неважно — сильно похудела, темные круги под глазами, уставшие красные глаза. Джинни была права.       Гарри уже начал отбор новых игроков в команду по квиддичу. Матч через месяц. Рон переживал, что у них нет толковых загонщиков, а вот у Слизерина изменения в командном составе. Драко Малфой теперь не ловец, а загонщик и демонстрирует себя как очень свирепого игрока. Джинни опасается, что такое агрессивный загонщик не будет играть по правилам. Гермиона всё это слушала вполуха, пока готовила домашнее задание по Истории магии. Но про агрессию Малфоя она не упустила, поскольку и сама стала замечать, что он часто вне себя от злости.       Сегодня она проснулась из-за мягких лап Живоглота, которыми он топтался по её плечу. Мягко улыбаясь, Гермиона потянулась и села, притянув к себе свой живой будильник. Взгляд упал на календарь. Глаза моментально округлились. 19 сентября. Когда успело пройти столько времени? Не то чтобы она что-то не успевала сделать и сроки поджимали, вовсе нет, просто после определённых событий, произошедших в её жизни, она старалась бережнее относиться к жизни, ко времени, которые выскальзывает, словно песок сквозь пальцы. Собираясь на пары, девушка думала о том, как бы распланировать своё время таким образом, чтобы успевать не только учиться, но и жить. Это сложно. Ведь для Гермионы Грейнджер вся жизнь заключалась в учебе. Ну, по крайней мере, так все думали. Точнее сказать, она старалась сделать так, чтобы у всех сложилось такое впечатление. Но при этом ей всегда хотелось быть любимой, желанной, как и любой другой девушке в её возрасте. В этом не было ничего зазорного, но афишировать свои желания ей не хотелось, даже Джинни об этом не знала. Именно поэтому многие считали Гермиону сухой, безэмоциональной занудой. Как же они не правы! В ней целый мир, пусть немного надломлена душа, но ведь это не страшно, это можно исправить со временем.       Гермиона Грейнджер уже стояла на выходе из комнаты, как раздался стук в окно. Она обернулась. Сова сидела на подоконнике и вертя головой рассматривала Гермиону. Она подошла к окну и открыла его. Птица влетела в комнату, покружила под потолком и приземлилась на каминную полку, вытягивая лапку вперёд. Гермиона подошла, взяла письмо и положила монетку в мешочек на лапке. Мягко клюнув руку, птица сорвалась и исчезла за окном. Девушка не спеша развернула записку: «Дорогая Гермиона, Пожалуйста, приди сегодня на завтрак. Хотя бы сегодня. Мы будем рады.

Твои друзья»

      Гермиона закатила глаза и тяжело вздохнула. Увы, не пронесло.

***

      Просыпаться полным гнева и ярости — это уже не нормально. Драко Малфой уже несколько дней подряд вставал не с той ноги, если это можно было так назвать. Кошмары не прекратились, что ж, ладно. Но с неконтролируемой злостью нужно что-то делать, решать эту проблему. У него было особенное средство от ярости, но и оно не всегда было под рукой.       Дни тянулись бесконечно долго и были совершенно идентичны, что безумно бесило. Единственное, чем староста мальчиков скрашивал свои вечера, это книги. Он каждый вечер садился у камина и читал мамины любимые произведения, чтобы потом он мог порадовать её приятной беседой о том, что ей действительно было по душе.       Малфой часто оставался до ночи в гостиной, а иногда там засиживалась и Гермиона. Но он не испытывал никакой неловкости. Словно всё так и должно быть. Порой это напрягало и заставляло задуматься, но парень предпочитал не думать об этом вовсе. Он, как и прежде, избегал очевидных вещей.       На занятиях Драко скучал. Буквально. Ему было до невозможности тоскливо и неинтересно. И это выводило ещё больше. Почти на всех парах он просто сидел и смотрел перед собой. Чаще всего перед ним была ни с чем не сравнимая копна кудрявых волос. Сперва его это жутко бесило, затем просто привык, хотя беситься не перестал. Так и проходили все занятия за наблюдением за Грейнджер. Иногда его это забавляло — смотреть на вечно пишущую зануду, которая на каждый вопрос вскидывала руку вверх и чётко без запинки чеканила ответы. Со временем Малфой стал замечать, что Гермиона не так энергична на уроках и заметно растеряла энтузиазм. Девушка, как и прежде, отвечала на вопросы и усердно корпела над пергаментом, но было видно, что она стала хуже выглядеть. Теперь наблюдая за ней на парах, он искал признаки прежней бойкой Гермионы Грейнджер, но была лишь эта уставшая бледная студентка.       Драко быстро собрался и вышел из комнаты. Спускаясь в гостиную, он надеялся встретить её там. Малфой скучал. Ему не хватало перепалок с Грейнджер. Её острота и хлёсткость, суетливость и неугомонность впрыскивали яркие краски в его серую монотонную будничность. Он с трудом признал себе, что с Грейнджер ему веселее. Точнее, ему нравилось выводить её из себя. Усмехаясь своим мальчишеским мыслям и с грустью осознавая, что Гермиона ещё не покинула спальню, он ушёл на завтрак.

***

      Гермиона Грейнджер пробиралась сквозь толпу студентов по коридору, приближаясь к Большому Залу. Она догадывалась, что её ждёт и ей жутко не хотелось оказаться правой. Входя в зал, девушка издалека увидела друзей, которые махали ей руками и широко улыбались. Гермиона ускорила шаг, потупив глаза в пол, изредка поглядывая по сторонам.       Едва девушка достигла стола, за которым сидели её друзья, она умоляюще посмотрела и сказала: — Только, пожалуйста, без шума… — не успела Гермиона закончить, как Рон сорвался с места: — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГЕРМИОНА!!! — он бросился её обнимать, крепко сжал, оторвал от земли и начала крутиться с ней.       Она, крепко ухватившись в его руки, оглядывалась по сторонам, боясь наткнуться на неодобряющие выражениях лиц. Минерва сдержано приподняла бокал, улыбаясь имениннице. Все профессора повторили за директором. Гермиона почувствовала облегчение — об остальном можно не волноваться. Все гриффиндорцы зашумели, поднимая бокалы с тыквенным соком и произнося дежурное «С днём рождения!». Рон продолжал сжимать её, крутить на все стороны, иногда останавливаясь, чтобы подарить чмок в щеку.       Всё было идеально до того момента, пока друг не остановился и Гермиона оказалась спиной с гриффиндорскому столу и лицом к нему. Всё это время её прожигал насквозь ледяной, пылающий гневом, взгляд Малфоя. Он выглядел абсолютно равнодушным, но глаза всегда выдавали его. И сейчас Гермиона готова была поклясться, что заметила ревность в них. Не в состоянии дольше выдержать этот напор, повернулась к друзьям, заправляя волосы за ухо. — Дорогая моя, с праздником! Будь счастлива! — Джинни крепко обняла подругу, усаживая между собой и Гарри. — С днём рождения, Гермиона! — Гарри мягко коснулся губами девичьей щеки.       Рон умостившись напротив друзей, затараторил: — О, как я тебя закрутил, а! — запыхавшись сказал он. — Все наши подарки уже в твоей комнате. Не спрашивай, как мы это провернули. — он многозначительно посмотрел на Джинни. — Это было несложно, сложнее было выбрать тебе подарки. — широко улыбаясь сказала подруга. — Не стоило, ребята. Вы же знаете, что я не особенно люблю праздновать. — смущаясь поблагодарила Гермиона. — Но большое вам спасибо. Мне очень приятно. — Мы решили, — начал Гарри, — что последний год в нашем беззаботном школьном детстве нужно скрасить большим количеством светлых событий и воспоминаний.       Гермиона заулыбалась. Это было как раз то, о чём она сегодня думала. Она внимательно посмотрела на своих друзей. Как же ей с ними повезло!       Внезапно раздавшийся звонок прервал идиллию, и ребята заспешили на урок. Джинни подхватила подругу под руку: — Возьмёшь меня с собой смотреть подарки? — по-детски щурясь спросила Джин. — Спрашиваешь! Конечно же, — обнимаясь за плечи подруги вышли из зала.

***

      Гермиона сидела на последнем уроке и конспектировала, стараясь не упустить ничего важного. Глаза невольно закрываются, а рука лениво выводит буквы на пергаменте.       Джинни легонько толкнула её в бок: — Всё в порядке? — побеспокоилась подруга. — Ты какая-то вялая. — Всё хорошо, просто уроков много сегодня. — мягко улыбнувшись, соврала Гермиона. Она и правда чувствовала себя неважно. — Потерпи, скоро пойдём к тебе. Посидим, ты отдохнёшь, я пошарюсь в твоей комнате, — съехидничала Джинни. — Да без проблем, — пожала плечами Гермиона, откинувшись на спинку стула.       Драко Малфой невольно отпрянул назад. Знакомый запах проник глубоко в лёгкие. В голове смешались мысли. Внутри что-то предательски зашевелилось. Стало не по себе. Она так близко — это неправильно. А когда он делал что-то правильное? Малфой крепко зажмурился, отгоняя лишние эмоции. Он трезвым взглядом посмотрел на девушку, при всём желании он не смог не заметить — Грейнджер подозрительно бледная и вряд ли это новая мода на бледную кожу, о которой постоянно тараторит Пэнси.       Прозвенел звонок, возвращая в реальность. Джинни собрала свои вещи, а потом и Гермионы. Схватила её под руку и потащила к Башне Старост. Гарри и Рон удивленно переглянулись, словно говоря себе: «Девушки…».       Девушки такие девушки. Ворвавшись в комнату старосты девочек Джинни охнула и уронила сумку, а Гермиона проплелась мимо и плюхнулась плашмя на кровать: — Наконец-то! Думала, не высижу этот урок… — староста стянула с себя мантию и подтянулась выше на кровати. — Слушай, а мне здесь нравится. Я ожидала, что это будет холодная неуютная коморка, а тут прям гриффиндрская гостиная! — воскликнула Джинни. — Комната волшебная, — объяснила Гермиона. — А, точно, — Уизли хлопнула себя по лбу, — Перси же рассказывал, как я могла забыть. — Ну, — начала Грейнджер, Джинерва удивлённо подняла брови, — тащи ваши подарки. Будем смотреть! — Джинни бросилась к свёрткам на комоде. — Если ты не против, я потом отдохну, не хочу на дежурстве валиться с ног. — Да, без проблем, я сама хотела предложить. — Джинни погладила подругу по спине. — Давай. Вскрывай их! — она указала взглядом на подарки.       Их было немного, но каждый был с любовью упакован и предвещал что-то хорошее. Первый был от миссис Уизли — мягкий вязаный шарф и домашний пирог, от которого так и веяло домом и уютом. Гермиона втянула в себя запах выпечки, словно они наполнял жизненной силой. Джинни подарила волшебные духи. Они меняют запах в зависимости от настроения, погоды или случая, по которому ты ими душишься. Гермиона была в восторге от них и от того, как подруга хорошо её знает. От мальчишек девушка получила в подарок блокнот в плотной обложке выполненный на заказ, на нём были выбиты золотом её инициалы и красивая гравировка украшала титульную страницу. Пергаментные листки приятно шуршали — Гермиона не выдержала и глубоко вдохнула запах новой бумаги. Однозначно, ребята знали, что она любит больше всего.       Какое-то время подружки сидели на кровати, обсуждая последние события. Джинни рассказала о своих волнениях по поводу отборочных по квиддичу. Гермиона поинтересовалась, как дела у них с Гарри, на что получила исчерпывающий ответ минут на двадцать о том, что у них всё отлично. А вот у Рона с Лавандой, как выяснилось, подозрительное затишье. Джинни уверена, что Рон снова накосячил. Из этого разговор плавно перетёк в обсуждение мальчишек, которое сопровождалось шутками и девичьим хохотом.       Довольная своим незапланированным праздником, она попрощалась с подругой около пяти часов и легла немного вздремнуть. Ей необходимо набраться сил, потому что на сегодня ещё есть работа. Медленно проваливаясь в сон, она видела знакомые силуэты, слышала знакомый призывающий голос.

***

      Драко Малфой сидел на подоконнике в гостиной. Он думал. О чем? Сложно сказать наверняка. В голове этого парня неразбериха. Как говорил Нотт «Друг, ты не в ладах с собой». А Драко и не спорил. Он знал. А ещё он знал, почему, но от этого знания легче не становилось. Он снова был зол. Просто. Без причины. Просто из-за пустоты, которая поглощала его изнутри. У него осталось так мало его самого. Драко чувствовал это, знал, что пора решать проблему. Но пока у него есть якорь, что удерживает его от падения в пустоту, он оттягивал как мог поиски решений.       Малфой с трудом мог вспомнить, когда в последний раз он проходил через такой хаос эмоций и событий. Хотелось взять свою голову и хорошенько ею встряхнуть, освобождая от этого морального мусора. Не всё так просто.       Сегодня он был в шоке от себя самого и никак не мог найти себе оправдание. На завтраке в Большом Зале она сдался. Циничный Драко Малфой сдался своим демонам. Просто взял и признал всё. Себе. А что страшнее всего — ей. Она не дура, она всё поймёт. Может, не сейчас, не сегодня, но парочка таких оплошностей с его стороны — и она легко раскусит его как орешек с гнилой сердцевиной. Хм, какая точная метафора, лучше не придумаешь. Ты не можешь так смотреть на человека, которого ненавидишь. Тогда, ты либо больной, либо извращенец. С первым сложно было поспорить. Но смотреть на её лицо, залитое румянцем, волосы, разметавшиеся на плечах, когда чьи-то чужие руки крепко сжимают её хрупкое тело, когда чужие губы касаются её нежной фарфоровой кожи — не-воз-мож-но.

But you don't know what hell you put me through To have someone kiss the skin that crawls from you To feel your weight in arms I'd never use.*1

      Просто нет сил. И в тот момент, когда Малфой дал слабину, демоны взбунтовались и захватили его сознание. А он позволил. Он знал, что ему это нужно, что именно она, а не кто-то другой, удерживает его от необратимого падения в пустоту, что она спасает его уже не первый раз. Но это неправильно, в конце концов, грязно… и что с того? Он знал, что это против его собственных правил, но бороться с самим собой бессмысленно. Здесь не будет победившего или проигравшего. Он один на один со своими демонами. Избавится от них нереально, они слишком крепко сидят в его голове, но если он не приручит их, то всё обернётся крахом.       Уже начало двенадцатого. Грейнджер никогда не опаздывает. Где её черти носят? Он повернул голову в сторону спален. Позвать? Глупо. Малфой взбежал вверх по лестнице и собирался затарабанить в её двери, но опешил от увиденного — дверь была открыта. Он заглянул внутрь. Постель расстелена. Пусто. Никого. Только её запах. Так много и везде. Он крепко зажмурил глаза, вдыхая воздух. Соберись! Не о том думаешь.       Где она могла быть в такое время? Сама на обход школы не пошла бы. Дежурить всегда вместе — об этом они договорились сразу. Но и опоздать на дежурство — это не в стиле Грейнджер. Глаза заметались по комнате в поисках подсказок. Всё выглядело так, будто она вышла в ванную, но Драко провёл последние пару часов в гостиной и, если бы она спускалась, он бы заметил её. Казалось, что в её отсутствии нет ничего необычного. Она могла быть с друзьями, в гриффиндорской гостиной, могла ослушаться и всё-таки пойти дежурить сама, но тем не менее сознание постепенно заполняли сомнения, заставляя сердце биться чаще. — Дракл тебя подери! — выругался Малфой. — Где же ты, Грейнджер? — словно молитву полушепотом выдохнул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.