ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-2

Настройки текста
Свежий и прохладный ветер подул ещё сильнее, и по деревне троллей прошлась холодная волна освежающей прохлады. Из-за этого листья с деревьев, будучи ещё зелёные, начали с лёгкостью отрываться и слетать, падая на покрывшуюся инеем траву, а белых пушинок летело всё больше и больше, из-за чего вскоре всё ими покрылось, и образовался тоненький белоснежный коврик на замерзающей от наступающего мороза траве. Розочка и Звуки, вдоволь навеселившись, пошли за своими друзьями, в надежде на то, что они вместе разберутся в происходящем. Заходя к каждому, они звали его с собой. Так продолжалось пока подружки не собрали всех, а потом все вместе пошли в домик к Розовой королеве, чтобы обсудить случившееся. — Ребята! - начала говорить Розочка, смотря на своих друзей, которых она собрала у себя. - Вы понимаете, что происходит? — Нет - нет - нет... - произнесли все поочерёдно и с огромным любопытством ждали мудрого ответа королевы, которая сама ничего не знала и хотела было уже это сказать, но тут начал говорить Цветан: — Я рассматривал эти белые пушинки и могу сказать, это обычная вода, которая падает с неба, но только почему-то не ввиде обычного дождя, как происходит обычно... Это странно... Я думаю раз эта пушистая и прочная вода - холодная, значит она стала такой из-за похолодания! Может нам стоит искать ответы в погоде... Погода в округе значительно изменилась.... Это может быть опасно... После логичной, но короткой лекции Цветана, все сидели и задумчиво смотрели на умного тролля. Он сказал всё очень даже верно, по мнению всех присутствующих. — Ого!... - восхищаясь произнесла розоволосая, поражённо смотря на своего догадливого друга, который в свою очередь ещё додумывал свои умные рассуждения. Она знала Цветана очень хорошо, они очень многое пережили вместе и знали друг друга, как ни кто другой! Но даже до сих пор, этот тролль многими вещами поражал других, не смотря на то, что все они были лучшими друзьями! Возможно Цветан ещё удивит своих друзей новыми возможностями... А пока Розочка продолжила: — Цветан! Ты прав! Как я сама не додумалась до такого... - растерянно произнесла девушка и задумавшись продолжила. - Эти падающие с неба пушинки - холодные... А холод в нашем мире бывает редко... Но бывает! Может они не такие уж и опасные, может они вообще не опасны? Всё же нам было весело с ними играть! — Да, да! - с огромным позитивом воскликнула Звуки. - Эти холодные пушинки такие здоровские! И они вкусные, даже вкуснее воды! Цветан лишь грозно поднял бровь и сложив руки на груди, посмотрел на всех стоящих, которые было уже хотели пойти на улицу испробовать радости этих пушинок, но он остановил их и произнёс: — Я конечно уже не тот "зануда" каким вы меня считали, - в полном серьёзе начал говорить Цветан с легкомысленными друзьями. - Но вы же помните, что произошло, когда вы не послушали мой совет? — Но это другое.... - закатив глаза, произнесла Розочка, которая так и не усвоила тот урок. - Там была громкая вечеринка, которая привлекла бергенов, а это интересные и вроде не опасные пушинки. В этих безобидных крошках нет ничего опасного.... Что могут сделать эти холодинки? Вот я и название им придумала! Холодинки! — Ничего опасного?! - резко разведя руками и пристально смотря на Розовую королеву произнёс синеволосый. - Ты не усвоила тот урок? Может ты послушаешь меня хоть раз, и сначала разберёшься, что это такое, а потом уже будешь выводы делать? А ты сразу веселиться! — Цветан! - повысила тон Розовая королева и грозным взглядом уставилась на друга. - А может ты хоть раз расслабишься и станешь проще? Можешь же ты ошибиться? И могут же эти прикольные холодинки оказаться не опасными? И всё-таки, перестань думать серьёзно хоть на день! Расслабься, и ты увидишь, что это очень приятно! Попробуй! — Огх.... - промямлил синий парень, подумал... и опустив руки, продолжил: - Ладно... Может ты и права... Может я слишком серьёзно ко всему отношусь... Но прошу тебя! Не забывай об осторожности! — Ура! - воскликнула радостная девушка и с огромной улыбкой на румяном лице, накинулась обнимать согласившегося друга, который лишь развёл руками в стороны, не ожидая таких резких действий от подруги, но через мгновение тоже медленно и нежно улыбнулся, неспеша закрыл глаза и обнял Розовую королеву в ответ. С улыбкой на лице и дружеской любовью, они обнимались около минуты, а потом радостные побежали на улицу за своими друзьями. В голове, Цветан всё ещё проворачивал мысли об опасности, которую как он считал, могут принести эти загадочные холодинки. Но вскоре его мысли испарились... Это произошло, когда он вышел на улицу. Как и все его друзья, и Розочка, он стоял в огромном шоке.... Перед удивлёнными друзьями раскинулась чудная, невиданная раньше картина... Вся деревня троллей была укутана в белоснежное и сверкающее как блёстки одеяло, все домики, все деревья и всё что было видно, было покрыто белым и холодным полотном. С серого, покрытого большими тучами неба, всё ещё падали, вертясь и изящно кружась, пушистые холодинки, а в воздухе веяло морозной свежестью....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.