ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-3

Настройки текста
Тролли, восхищённые неземной красотой происходящего, стояли широко открыв рты, а в их больших глазах отражался белоснежный блеск холодинок... — Бежим веселиться! - вдруг закричала Розовая королева и с криком фантастического счастья прыгнула со снежного крыльца домика прямо в огромный сугроб, а когда вылезла из него вся в снегу, радостно закричала. - Чего же вы ждёте?! Это весело! За мной! Все сразу же, не раздумывая прыгнули вниз за Розочкой! А когда с разбегу прыгнул Здоровяк, то все холодинки с сугроба разлетелись, как блёстки на вечеринке! Цветан, сначала не решаясь прыгнуть, поражёнными глазами смотрел на всех. Теперь синеволосый уже очень сомневался, что эти весёлые холодинки могут содержать в себе что-либо опасное или страшное! В них же столько весёлого и красивого, очень красивого.... «Как здорово!» - подумал Цветан, у которого улыбка не спадала уже минуты три и не спадёт ещё очень долго! Он смотрел и восхищался этой чудесной картиной, а потом решил прыгнуть! Когда Цветан всё-таки решился, разбежался и прыгнул, у него аж дух захватило! Долетев до сугроба и плюхнувшись в него, парень очень удивился от этих захватывающих чувств, ему никогда не было так весело! Он выскочил из сугроба и воскликнул. - Ого! Это просто... Просто обалденно! - а потом, позабыв об осторожности побежал веселиться с друзьями. Другие тролли в деревне, увидев это чудо, с поражёнными лицами побежали веселиться! Они научились играть в снежки, делать снежного тролля и просто прыгать в сугробы! Все были в огромном восторге и шоке! Маленькие тролли срывали с крыш домов ледяные сосульки и с аппетитом ели их, потом делали снежного тролля, а вернее решили сделать снежного Цветана! Почему их привлёк этот парень, никто не знал, а вот самого Цветана это немножечко обидело, или скорее завлекло, и он, все ещё весёлый начал закидывать малышню снежками! — Эй вы! - закричал тролль. - Вы у меня сейчас получите, проказники! Вот я вас сейчас тоже в холодных троллят превращу! Сейчас, сейчас! - говорил Цветан и, смеясь, запулял снежок за снежком в маленьких разбойников, которые нашли забавным сделать из холодинок самого Цветана! Малыши тоже, смеясь и уворачиваясь, нападали на парня, но силы явно были не равны! Когда парень уже хотел было кинуть новый холодный снаряд, ему в затылок пульнули огромным снежом! Парень упал лицом в снег, а когда поднялся весь в снегу и обернулся, то увидел смеющуюся Розочку. — Нельзя малышей обижать! - смеясь предъявила розоволосая. - Найди кого-нибудь своего размера! Это девчонка бросила ему вызов! Парень не растерялся и сразу нашёл себе противника своего ранга! Он резко кинул снежок прямо в лицо этой добродушной королевы, защищающей права детей! Девушка от неожиданности упала, но когда встала, с огромным интузиазмом начала кидать снаряды в ответ. Битва длилась часа два, пока все не выдохлись.... Когда пролетел последний снежок, уставшие Цветан и Розочка стояли друг от друга в метрах четырёх и тяжёло дыша, смотрели другу другу в глаза и по дружески улыбались, показывая тем самым, что у них ничья... День был весёлый! И все очень утамились, поэтому пораньше пошли домой отдыхать и греться. На улице температура была -2°С довольно холодно! Королева Розочка уставшая пришла домой, села в уютное и мягкое кресло, стоявшее возле окна и укуталась в старый плед, которым давно уже не пользовалась - не было случая. Она закутала себя со всех сторон и уставилась в окно. На улице уже смеркалось и лучи от вечернего солнца нежно и красиво падали на белые холодинки, которые большим слоем покрывали всю деревню, а может и весь мир... Этот белоснежный ковёр, так и переливался в оранжево-белом блеске, он сверкал, будто бы посыпанный миллионами блёсток, намного красивей сверкающих деревьев... Но вскоре вечернее солнце закрыли налетевшие чёрные тучи, они покрыли всё небо, и с него снова начали падать холодинки. Их скорость падения увеличивалась с каждой минутой, видимость падала и на улице быстро потемнело... Началась настоящая снежная пурга! У Розочки по телу пробежались мурашки, от чего она сильней прижалась к одеялу. Глаза слипались... Девушка зевнула, после чего её отяжелевшие веки закрылись, и она крепко и сладко заснула... В это время Цветан сидел у себя в доме (он уже не жил в бункере) и тоже смотрел в окно. На дворе бушевала снежная пурга... Парень надел свой самодельный, но очень тёплый халат и сел возле окна на табуретку. Синеволосый уже успел насмотреться на закат и сверкающий белый ковёр, а теперь его снова посетили мысли об опасности, ведь такая буря не может быть безопасной, но его мысли остановили воспоминания о словах Розочки. «Будь проще», - сказала она. «Может это буря пройдёт так же быстро как и началась? - рассуждал Цветан, стараясь мыслить позитивней. - А вдруг и правда будет легче жить! Когда идёт дождь, тоже бывают небольшие штормы, и они проходят на следующий день или чуть позже, может и тут также! Всё же эти холодинки - такой же дождь, только холодный... Я думаю всё будет просто окей!» - завершил мысли Цветан и пошёл спать. Он долго ворочался в кровати, не находя способа заснуть. Бессонница... Лёжа, он долго ещё слушал завывания холодного ветра и вскоре заснул... Глубоко внутри, он всё ещё чувствовал что-то неладное в этом событии, но не обращал внимания на своё хорошо развитое шестое чувство, которому он всегда доверял и которое всегда слушал. Он решил попробовать стать проще, ради своей подруги, которую он очень "любил", любил как лучшего друга, ради которого он готов был на всё, что угодно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.