ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-4

Настройки текста
Наступило новое утро, но прекрасным назвать его было очень сложно. На улице до сих пор бушевала снежная пурга, и даже в домах было очень холодно. Все тролли решили остаться сегодня дома, ведь на улице находится было просто невозможно! Открыв глаза, королева Розочка сразу посмотрела в окно, в котором она надеялась увидеть прекрасную снежную картину, озарёную утренним солнцем, но вместо этого она почти ничего не увидела​... «Всё ещё буря? - подумала розоволосая и протёрла слипшиеся от сна глаза. - Жаль... А я надеялась сегодня повесилиться с друзьями». Девушка встала с уютной кровати и потянувшись, почувствовала ужасный холод, который окутал всё её тело, привыкшее к теплоте летнего солнца. — Брр! - произнесла замёрзшая королева и схватила с кровати тёплое одеяло, из которого она больше не хотела вылезать. В таком виде она пошла на кухню, в которой собиралась найти вчерашний зелёный чай. Подойдя к столу, розоволосая взяла кружку и наклонила её, поднеся ко рту. Чай не полился... Розочка посмотрела на содержимое кружки и увидела там чай. Тогда девушка снова наклонила кружку и чай снова не полился! — Что такое?! - произнесла недоумевающая королева, которая не могла нормально попить чай, ведь он превратился в самую настоящую сосульку. - Что это? - размышляла она в слух. - Твёрдый чай? Теперь уже Розочка потрогала содержимое пальцем и поняла, её напиток просто-напросто замёрз от стоявшего в её доме невыносимого мороза. Вот на столько было холодно! Тогда девушка, укутанная в одеяло, решила пойти к Сатинке и Синельке, чтобы попросить их сшить всем одежду по погоде. Подойдя к выходу, Розочка со скрипом открыла дверь и в дом неожиданно ворвался бешенный ветер с огромным количеством снега! Своей силой, он откинул девушку на метр от двери. Розочка быстро вскочила и захлопнула дверь. Она быстро облокотилась об дверь, чтобы та снова не открылась. Розоволосая стояла в шоке и тряслась от холода. — Боже мой! - громко воскликнула девушка и, стоя возле двери, начала думать: «Что это было?! Ё маё! Какой сильный ураган! Как же я выйду? Меня же просто снесёт! Надо срочно что-то придумать! Цветан был прав, мне стоило получше изучить это явление, оно и вправду опасное! Мне срочно нужно к нему!» Розочка придумала план выхода из дома, который, как она надеялась, сработает. Подбежав к своему шкафу она нашла там палку и взяв ещё ножик на кухне, связала их и сделала этим самым что-то наподобие копья. Девушка вновь подошла к выходу, размахнувшись со всей силы, воткнула копьё в полы и открыла дверь. Ветер с новой силой ворвался в дом, но Розовая королева смогла устоять держась за, так называкмое «копьё». Она, сопротивляясь ветру, сделала шаг, ещё один. Ветер дул прямо ей в лицо, её волосы были откинуты назад и все покрыты снегом. Она зажмурилась, так как ветер со снегом дул ей прямо в глаза, это было больно, но она пересилила жгучую боль льда и холода и вышла на улицу. Розочка сразу же воткнула копьё в крыльцо и крепко за него ухватилась, чтобы бешенный ветер не сдул её. Прищурившись, вдали она увидела дом Цветана. «Ещё чуть-чуть!» - подумала обессилившая королева, которая еле стояла на замёрзших ногах. Из-за ужасной силы снежного урагана ей было тяжело держаться, но она пыталась из-за всех сил! Пытаясь хоть что-то разобрать, девушка увидела не далеко, как раз между её домом и домом Цветана, ветку. Сделав размах волосами, Розочка зацепилась за ветку и прыгнула вперёд, но ветка, будучи вся во льду, хрустнула и девушка полетела вниз! — Аааааа!... - закричала она и не успев ничего сделать, упала в сугроб. — Кх.. кх.. - вылезя из сугроба, прокашляла замёрзшая Розочка. Ветер дул так сильно, что ноги уже не держали тяжёлое тело, но она пыталась пересилить себя. Сил осталось только на прыжок к дому Цветана. Но вдруг!... В громком завывании снежного ветра, послышался детский голос: — Мама! Помоги мне! - кричал на половину утанувший в сугробе ребёнок. - Мама!!! — Помогите кто-нибудь! - в слезах кричала мать ребёнка, которая не могла помочь своему малышу, она стояла в доме, и из окна звала на помощь. Королева Розочка, не зная что делать, смотрела то на дом, то на ребёнка... Если пойдёт за ребёнком, то у неё не будет сил вернуться домой, а если пойдёт в дом, то малыш замёрзнет! Нет! Надо спасти его! Девушка из-зо всех сил поползла по огромным сугробам, с каждой секундой её тело ослабевало и замерзало. Вот минута и она уже возле застрявшего мальчика, бедный малыш почти уже замёрз... Розочка вытащила малыша, посадила его на волосы и запульнула прямо к дому. Он долетел удачно, мать не видела кто спас её ребёнка, она только схватила малыша и побежала в дом. Розочка обессилившая лежала на ледяном снегу, ветер усиливался и сил не хватало даже на то, чтобы встать. Девушка положила ослабевшую голову на холодный сугроб, и медлено​ закрыла глаза, ведь так клонило в сон... Потихоньку её начало заметать и было видно, одну лишь голову.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.