ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-5

Настройки текста
Полная тишина... Приглушённо слышны завывания ветра и треск дров в камине. Чувствуется приятное тепло и полное спокойствие... Глаза начали открываться и Розочка проснулась от чувства полного расслабления. Девушка растерялась от происходящего, она лежала на тёплой и мягкой кровати, стоящей у стены, укрытая двумя пледами, рядом стоял деревянный стул, на который была поставлена кружка травяного чая и тарелка с шоколадным прирожным. В другом углу комнаты стоял большой каменный камин, в котором потрескивали берёзовые дрова, и над которым висел железный котёл с каким-то варевом. Розочка посмотрела в окно и увидела, что на улице ночь, и всё ещё бушует снежная пурга. Вдруг взгляд девушки упал на низ кровати... На полу, облокотившись об кровать, спал Цветан! Так значит это он её спас из снежного плена и принёс к себе домой! Девушка мило улыбнулась и хотела уже встать, но когда она обпёрлась своей рукой об матрас, то почувствовала ужасно жгучию боль и резко убрав руку, снова плюхнулась на кровать. У неё было обморожение, но не на столько сильное, чтобы лишиться жизни... (Человек при таком обморожении давно был бы мёртв, но у троллей организм устроен по-другому.) — Ааай! - воскликнула Розочка, почувствовав боль во всём теле. Парень начал просыпаться, услышав восклик подруги. Он приоткрыл глаза и увидел, что она уже очнулась. — Розочка! - громко произнёс синеволосый и сел на колени перед кроватью, он хотел бы её обнять, но знал, что ей это доставит только боль, поэтому не стал делать этого, а просто сел рядом и с радостью, и счастьем смотрел на неё. - Я так рад, что ты очнулась! - продолжил он. - Я боялся, что ты уже не проснёшься... — Цветан, - произнесла девушка и двинулась вперёд, но осеклась из-за боли во всём теле. - Спасибо тебе! Если бы не ты, то я бы... Умерла... Ты был прав, надо было думать о последствиях нового, и ты снова спас меня, глупую такую... — Ты не глупая, Розочка! - исправил парень свою подругу. - Мы неожидали такого, и ты права была в том, что нужно быть проще, я слишком серьёзный... — Цветан... - с умилением сказала розоволосая и улыбнулась парню, она не могла не обнять его! Розочка пересилила боль и упёрлась руками в кровать, потом подтянула туловище и сморщиваясь от боли, приблизилась к Цветану. — Стой! Тебе нужно лежать! - с испугом произнёс парень, но девушка его не слушала. Она медленно подтянулась к взволнованому Цветану, обвила его шею обмёрзшими красными руками и прижалась к нему, положив свою голову, которую она еле держала, на его, дрожащее от страха из-за неё, плечо. Парень не стал обнимать её в ответ, боясь, что его прикосновения принесут больше боли этой упрямой девчонке. Она умудряется обниматься даже тогда, когда её тело пронизывает жгучая боль! Вот ведь чудо этакое! — Розочка, - с нежностью обратился Цветан к подруге, которая терпела боль, но обнимала его. - Прошу тебя, приляг. Я же знаю, что тебе очень больно. — Д-да. - дрожащим голосом сказала измученная девушка. - Больно, но я должна отблагодарить тебя, за моё спасение! — Самая лучшая благодарность, - объявил парень. - Это знать, что тебе хорошо. Так что прошу тебя, ложись и отдыхай, тебе нужен отдых, чтобы вылечиться. Мне становится больно, когда я знаю о твоих мучениях... Розочка... — Н-ну ладно... - промолвила Розочка и с болью, легла обратно в уютную и мягкую постель. - А ты спать где будешь?! - вдруг спросила она, волнуясь за комфорт своего друга. — Не волнуйся за меня. - успокаивающе ответил парень. - Я и на полу могу... — Ты что?! - возмущённо возразила девушка. - Холодно же! У тебя хоть плед есть? — Нет. - улыбаясь ответил синеволосый. - Я тебе все отдал. У меня есть печка, у неё тепло, я просто рядом лягу и согреюсь. Тебе, сейчас, тепло важнее... — Ну, Цветан... - грустно произнесла Розочка. - Тебе точно будет хорошо? — Прошу, не волнуйся за меня. - так же улыбаясь ответил парень, показывая тем самым, что ему можно верить. - У меня всё будет хорошо, обещаю. — Ну если ты обещаешь, я верю тебе. - стараясь улыбаться ответила розоволосая. - А что с этой проблемой делать? Так жить очень опасно! - взволнованно спросила девушка. — Утром решим. - зевая, ответил уставший парень и лёг на пол возле печки. - А сейчас давай отдыхать. Спокойной ночи, Розочка... — Хорошо. Спокойной ночи, Цветан... Спасибо, что спас меня... — Я не мог иначе... Уставшие друзья легли спать, планируя решить все проблемы завтра. Ветер всё не утихал и шумел за тонкими стенами домика. Печка, которую Цветан смастерил на всякий случай, грела дом, но не сильно. Она давала очень слабое тепло, и поэтому троллю было прохладно спать на полу, хотя и возле неё. Розочке даже лежать было больно, её раны можно было сравнить с ожогами после сильного пожара, но она перетерпела и смогла заснуть. Холод её не мучал, так как она лежала под двумя тёплыми пледами. Когда все уснули, были слышны лишь завывания холодного ветра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.