ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-7

Настройки текста
Буря всё не унималась, ледяной ветер дул с бешенной скоростью и сбивал всё на своём пути. Цветан уже вышел из дома и стараясь удержаться на окоченевших​ ногах, шатаясь и падая, подошёл к краю крыльца. Тролль вытянул свою руку вперёд, стараясь закрыть своё лицо от ветра. Прищурившись, он начал высматривать дом Сатинки и Синельки. Смотря то влево, то вправо, он высматривал бутон двух модниц, но сделать это было очень сложно из-за бури, которая была настолько плотной, что закрывала собой всю видимость. Всматриваясь всё внимательней​, Цветан, наконец-то увидел силуэт их дома. Он разглядел недалеко от себя ветку. Так как у него было много опыта, он мог различить опасную и хрупкую ветку, от крепкой. Подойдя к самому краю, он размахнулся синими волосами и обвив ими ветку, очень крепко зацепился. Цветан, чтобы точно убедиться что ветка прочная, несколько раз дёрнул её своими волосами. Да, ветка была крепкой. Хорошо разогнавшись, он прыгнул и удачно долетел до дома близняшек. Подойдя к двери он громко постучал, чтобы его можно было услышать. Девушки в это время сидели возле окна и скучали, смотря на ужасную снежную бурю. В голове у них были мысли о том, что раньше жить было намного лучше, а самое главное безопаснее. Вдруг они услышали приглушённый стук в дверь, сначала они обе подумали, что им показалась, но когда спросили друг друга о том, показалась ли им, то убидились, что к ним и вправду кто-то очень громко стучит. Когда дверь отворилась, две сестры увидели перед собой тролля, в котором почти не узнать Цветана. Он был весь покрыт льдинками, а на волосах, ушах и носу висели сосульки. — М-мож-жно м-мне уж-же в-войти? - дрожащим от холода голосом произнёс парень, который переступал с одной ноги на другую. — Конечно, скорее входи! - хором сказали девушки и впустили замёршего друга к себе. Тролль быстро вбежал в дом и встал посреди комнаты. — Подожди! - воскликнула Синелька, а потом её подхватила Сатинка. - Мы сейчас одеяло принесём! Девушки схватили самое тёплое одеяло и дали его Цветану, который сразу же накинул его на себя. С парня начали капать капли воды и на полу образовалась небольшая лужица. — Я к вам с важ-жным поручен-нием. - произнёс ещё дрожащий от холода тролль. - Мне королева Розочка поручила попросить вас, сшить для всех тёплую одежду. Сёстры, широко открыв глаза, смотрели на замёрзшего парня и молчали. — Я непонятно объяснил? - подняв ледяные брови, спросил Цветан. — Нет, понятно... - ответила Сатинка, а потом продолжила говорить Синелька: - Просто мы не знаем о технологиях тёплой одежды. Наши бабушки ещё умели сшить тёплые одеяла и куртки, а потом необходимости не было, и нас учить этому не стали. — А раньше, что за необходимость была? - не понимая логики, спросил синеволосый. - Неужели эти холодинки и до этого падали? — Нет, - ответила Сатинка. - Раньше такого не было, просто одеяла нужны были для укрытия больных, которые мёрзли из-за болезни, а куртки от холодных ветров, бывших на наших землях очень часто. — А сейчас нет больных? - задал новый вопрос Цветан. — Сколько можно вопросов?! - уже раздражённо спросила Синелька. - В каждом доме есть хоть одно одеяло, а ветров больше нет! Мы не умеем сшить тёплую одежду, если ты такой умный, может научишь нас?! — Я могу, - улыбаясь ответил тролль, у которого был небольшой опыт шитья экипировки. Близняшки стояли, поражённо смотря на этого хвастуна. — Откуда ты умеешь шить? - одновременно и с удивлением спросили сёстры. — Ну двадцать лет в бункере я не тратил впустую, - подойдя к девушкам сказал Цветан и нагло улыбнулся, показывая тем самым, что у него тоже есть опыт, не хуже их. - Давайте ткань, буду вас учить. Сатинка и Синелька от удивления не знали что и думать, злиться ли на зазнавшегося друга или посмотреть, что он покажет. Но они, не решаясь​ ругаться, пошли смотреть, чему он их сейчас научит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.