ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-8

Настройки текста
В доме была полная тишина, лишь изредка был слышен вой ветра и потрескивание камина... Вообщем как обычно... Розочка, укутаная в тёплый плед, лежала и смотрела в потолок. В её голове был полный кабардак. Она думала то о холодинках, то о друзьях, то о Цветане... Она за него очень переживала... и переживала больше чем за Звуки, Кроху, Купера, или за любого из её друзей! «Что это? - думала девушка, которая начала больше задумываться о жизне, ведь теперь ей делать было больше нечего. - Почему я так переживаю за него? Ну да, он мой лучший друг! Но это что-то другое... Я знаю, что Цветан сильный, умный и храбрый, он не пропадёт... Но это странное чувство!!! Что это? Я просто не понимаю! Это чувство бывает у меня, когда рядом он, а вот когда кто-то другой, даже Звуки, моя лучшая подруга! Этого чувства нет... Когда нет рядом Цветана, то во мне какая-то пустота что-ли? Что со мной вообще происходит?!» - думая о сложных вещах, у Розочки заболела голова, она просто не занималась философскими раздумиями, как например Цветан, которому в бункере и делать было нечего. Хотя она ошибалась, ему было что делать! Когда Цветан, будучи ещё серым и невесёлым троллем, сидел в своём бункере, он занимался многими вещами. Он ходил в лес за дровами, припасами, едой, материалами и многим другим для пополнения запасов, тем самым он выработал навыки выносливости, ориентирования на любой местности, силы и внимательности. Когда он не ходил за припасами, он читал, читал очень много книг. Ему также нужна была одежда, ведь он выростал из детских штанишек. Поэтому он шил, и шил часами. У него не получалось, и он пробовал снова и снова, пока не научился. Кроме этого, он сидел и думал... А когда думаешь, в голову приходит много полезных мыслей и идей, которые этот тролль и осуществлял у себя в бункере, тем самым улучшая его и модернизируя. Розочка не знала, что Цветан очень глубокий в душе тролль, возможно его раздумия о мире и жизни, превосходили даже мудрые проделки Ручейка! И не смотря на прошлую угрюмость, Цветан был очень понимающий и чувствительный! Пытаясь казаться серым и равнодушным, он скрывал замечательные качества своей души, такие как: искренность, понимание, добродушие, отзывчивость и сострадание... А теперь, когда он стал снова счастливым, он всё равно ещё не раскрыл настоящий вид своей души. Возможно он и раскроет её, но только тому, кому он по настоящему может доверить самые сокровенные и потайные уголки своего сердца... Но такого тролля он ещё не нашёл и неизвестно, найдёт ли... Розочка лежала и думала, думала и думала, а голова всё болела и болела... «Как же мне это надоело! - подумала измученная болью королева. - У меня голова ужасно болит, да и к тому же ещё и тело! Оооох... Что же делать? Точно! Нужно заварить чай.» - решила Розочка и попробовала присесть на кровать, и у неё это получилось. Тело уже не так болело, как вчера, но всё равно было больно... Девушка посмотрела на себя, её кожа была уже не розовой, а красной с оттенком синего и со​ следами ран и обморожений. «Ох! Что со мной? Неужели я так долго пролежала в холоде? - подумала испуганная своим видом королева и посмотрела в сторону кухни, надеясь увидеть чайник, но там его не было. - Как Цветан чай делает? - подумала она. - Он же мне приносил кружку. Значит как-то делает...» Девушка потихоньку встала с кровати и прихрамывая подошла к деревянному столу. На нём стояла какая-то железная кострюля, которая была прочно закрыта крышкой. «Хм? Что это?» - подумала Розочка и напрягшись открыла крышку. Из кастрюли сразу же повалили клубы пара. Отмахавшись от дыма, розоволосая посмотрела внутрь, на её удивление, в этой ёмкости находилось что-то похожее на суп, а вернее это и был суп. Она наклонилась и понюхала это варево, и пахло оно просто сногсшибательно! — Как же есть хочется! А этот суп пахнет восхитительно! - вслух произнесла Розочка. - Думаю Цветан не будет против, если я съем одну тарелочку. Взяв тарелку и наложив горячего супа, Розовая королева легла обратно в кровать и начала уплетать кулинарный шедевр. И вдруг ей в голову пришла одна удивительная мысль: «Неужели это приготовил Цветан?!... - подумала она и от неожиданного факта, широко открыла свои розовые глаза и чуть не подавилась. - Не может быть! Цветан так не может готовить! Или может?... Откуда он взял этот суп? Не может же он всё время брать его у повара. Тролли сами готовят и Цветан, думаю не исключение... Но так вкусно, я ещё не ела! Вот ведь у меня друг удивительный! Когда он придёт, нужно будет спросить его, как он научился так готовить?!» С этими мыслями девушка доела восхитительный суп, приготовленный её другом, и с приятным чувством насыщения и удовольствия, укуталась в тёплое одеяло и крепко заснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.