ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-9

Настройки текста
Зайдя в нужную комнату, Сатинка и Синелька дали Цветану ткани. Парень взял самые тёплые и начал сшивать и, у него это выходило, ну так себе... — Что ты делаешь?! - хором спросили девочки, испуганные страшными швами и кривыми петлями. - Вот, сюда! Нет, по-другому! Давай мы сами! Близняшки взяли произведение искусства Цветана, распороли все швы и зашили всё ровно и красиво. Сначала может показаться, что Цветан само совершенство, но это не так, у него есть очень много недостатков! Этот тролль умеет шить, но так как его ни кто не учил, он умеет это делать так, как умеет. В принципе он научил их, ведь он подобрал нужную ткань и форму, а модницы просто всё сшили. — Вот так надо! - гордясь произнесли сёстры, у которых получился идеальный костюм, состоящий из меховой куртки, кожаных штанов и ботинок. - А ты научу, да научу! — Никто не идеален! - гордо произнёс парень и сложил руки на груди. - А ведь это не так и сложно, правда? Всего-лишь сшить из тёплой ткани, такую же одежду! — А ты прав, - ответила Сатинка. - Вот только нам этой одежды нужно очень много сделать! На всю деревню много ткани уйдёт, у нас нет столько. — А где вы её берёте? - спросил Цветан. — У шелкопрядов, - ответила Синелька. - Но сейчас они пропали! И ткани нам хватит на костюмов шесть, не больше! — Если не меньше. - подхватила Сатинка. - считая этот костюм, всего получится пять штук. — Это плохо! - разочаровано произнёс тролль и почесал затылок. - Можно я возьму этот? — Да бери... - не успели произнести девушки, как Цветан схватил одежду, подбежал к выходу, и быстро напялив костюм на себя, вышел из дома. Когда синеволосый вышел прямо на встречу буре, он был уже готов! Ветер дул всё сильнее, но Цветан стоял на ногах очень крепко. Следующим заданием Розочки, было зайти посмотреть припасы. Парень ловко добрался до того места, где был бутон - склад, но его там не было... Склада не было! И припасов тоже... Лишь осколки этого бутона лежали высунутые наполовину из снега... — Нет! - воскликнул тролль и начал бегать по месту крушения и искать хоть что-то, но это было безнадёжно, ни одного припаса... Тролли остались полностью без еды.. У них оставалось только то, что было у каждого в доме, а этого хватит лишь на дня три. Склад был самым свободным и не крепким зданием в деревне, он был как открытый навес, который ветер снёс, наверное в первые часы бури... Даже умный Цветан, который кажется сейчас найдёт отличное решение, не смог ничего придумать, вообще ничего... Это ужасная истина, что жизнь не сказка, и решение не всегда приходит само собой, оно добивается упорством и смекалкой. Что оставалось Цветану, как выполнить последнюю просьбу своей подруги, это он и решил сделать. Нужно было рассказать троллям правила безопасности. Сначала парень решил зайти к Звуки, просто её дом в настоящий момент был ближе остальных, а поэтому он отправился к ней не медля. Когда синеволосый парень, через ужасную бурю дашёл до дома, он сразу же громко постучал. Сначала дверь ни кто не открывал, тогда Цветан постучал второй, третий, четвёртый раз... И тогда уже на пятый раз, дверь медленно отпёрлась и на пороге стояла Звуки, и она плакала, по её щекам текли слёзы, а когда падали превращались в блестящие льдинки... — Звуки... Что? что случилось?! - испуганно произнёс парень, смотря на подругу, убитую горем, но вместо ответа, она задала вопрос. — Ц-цветан, Ч-что т-ты тут делаешь, ч-чего тебе? - заикаясь и плача спросила девушка. — Да я вообщем пришёл о правилах безопасности рассказать... - отведя взгляд вниз, ответил синеволосый, ожидая ответа на свой вопрос. — Поздно пришёл... - опустив голову прошептала девушка, и с её глаз упала ещё одна слеза... - М-мой папа, он... Он умер... Он замёрз... Насмерть... Выйдя на улицу, он хотел набрать снега, чтобы сделать воду для питья, но не предупредил меня, и его унесло ветром, а когда я прибежала, было уже поздно... — Звуки... - произнёс парень, и с его глаз тоже закапали слёзы. Он подбежал к подруге и обнял её, от чего она очень громко зарыдала и уткнулась в плечо Цветану. Он очень хорошо знал этого старика, Цветан часто, после начала дружбы с бергенами, ходил в гости к Рокфору, так звали отца Звуки. Рокфор был отличный отец и хороший друг, он многое понимал в жизни, но был слишком легкомысленный и смелый, вот и погиб, не зная тех самых, элементарных правил безопасности... — Входи Цветан. - произнесла девушка и впустила друга в дом....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.