ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-10

Настройки текста
Зайдя внутрь, Цветан сразу же посмотрел на кровать. Там, на мягкой и расписной пастели лежало замёрзшее тело отца Звуки. Рокфор в своё время был знаменитым музыкантом, а заодно и резчиком по дереву. Поэтому всё в доме, включая двери, окна и столы со стульями были красиво вырезаны. На них было много замечательных узоров, от которых весь дом был очень красив. Сейчас, этот замечательный тролль и хороший отец лежал мёртвым. Его тело было полностью отмороженным, его кожа, которая была когда-то красных оттенков, сейчас была серой с синими пятнами. Волосы так и остались цветными, они были жёлтые, как солнце. Пройдя мимо комнаты, в которой лежал Рокфор, Звуки и Цветан пришли на кухню. Там они сели за расписной стол, который делался самим Рокфором целый год. На столе было много красивых узоров ввиде цветов, спиралей, животных и птиц. Больше всего их было на его ножках. Стулья, на которые сели друзья, тоже были очень красивые и напоминали Звуки отца... — Цветан, смотри... - сказала девушка и показала ему красивую деревянную птичку, которая была тоже расписана в разные узоры. Звуки держала эту кроху в дрожащих руках, и на её глазах снова накатились слёзы. - Это папа сделал... Мне тогда было пять, и я помню как он дал её мне. Я очень любила бегать и играть с ней, держа её в руке и говоря: чирик, чирик. — Мне жаль, Звуки... - произнёс парень и опустил голову и глаза к полу. — Цветан, - мягко сказала девушка и кротко улыбнулась. Она пыталась показать этим Цветану, что жизнь не закончилась, что бывают несчастные случаи и горькие потери, но надо вставать и идти дальше. - Помнишь, как ты пел Розочке? Не опускай глаз... Вот и ты так поступай, по песне, которой ты показал, что не нужно отчаиваться. — Ты права, но тебе разве не больно? - подняв голову, спросил тролль и ждал ответа. Ведь по сути успокаивать он должен Звуки, а не она его. — Очень, Цветан, очень... - ответила она, но не плакала больше. - Когда-то, наши родные покинут нас, рано или поздно. Но папа остался у меня в душе, он всегда будет жить в моём сердце, всегда... Парень посмотрел на девушку и улыбнулся. Она была благодарна, что друг выслушал её, хотя она и терпела внутри ужасную боль, но верила в любовь, любовь которая не прекращается даже после смерти её родных. — Я думаю тебе не стоит рассказывать о безопасности? - спросил Цветан подругу и встал со стула, собираясь уходить. — Нет, я справлюсь. - ответила она, держа в руке маленькую деревянную птичку. Цветан, попрощавшись со Звуки, пошёл к выходу, ведь ему нужно ещё предупредить других о том, что может произойти если не быть осторожным. Парень открыл дверь и последний раз взглянув на подругу, вышел из дома. Когда дверь закрылась, Звуки снова заплакала... Цветан, борясь с бурей зашёл ко всем жителям деревни и всем рассказал историю о Рокфоре, и всем сказал быть осторожней. Рокфор может и не был виноват в своей гибели, ведь он был стар и хотел лишь добыть воды, но это нужно было делать с кем-то или зная свои возможности при таком шторме. Но несчастный случай произошёл и ничего с этим уже не поделаешь. Он будет служить примером для других... Когда парень закончил поручения Розочки, он отправился домой, ведь время было уже к вечеру, и тут Цветан вспомнил, что его подруга голодна, он же забыл сказать про кострюлю супа на столе! Подойдя к дому, синеволосый осторожно открыл дверь и быстро же закрыл её, чтобы случайно не разбудить Розочку, если она спит конечно. Тихонько зайдя в комнату, тролль не поверил своим глазам! Эта девчёнка перемыла всю посуду, подмела и помыла полы, а сейчас сидит на кровати, как не в чём не бывало и читает какую-то книжку! — Розочка! - громко произнёс парень, от чего девушка дёрнулась и уронила книгу. - Зачем ты убралась? Тебе нельзя было ничего делать! Раны ещё не зажили, и обморожение до конца не прошло! — Фух... Цветан, не пугай меня так больше. - вздохнув сказала розоволосая и подняв книжку, положила её на заправленную и ухоженную кровать. - Ну что, ты выполнил задания? Ты не пострадал? — Розочка... - опустив глаза, и снизив тон голоса промолвил тролль. - У меня много плохих новостей, очень много... И я боюсь, что они очень плохие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.