ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-11

Настройки текста
Королева Розочка сидела и с надеждой смотрела на Цветана, надеясь, что эти новости не настолько плохие, как может быть на самом деле. — Ну говори, что произошло! - испуганно спросила розоволосая, сидя на кровати. — Вообщем, я зашёл к Сатинке и Синельке. Они сшили один хороший костюм. - показывая тёплую одежду на себе, сказал парень и продолжил. - но так, как ткань они берут у шелкопрядов, а их сейчас нет, то сшить они смогут всего пять костюмов. На всю деревню этого не хватит... Но это ещё пол беды. Склад разрушен и припасов нет, вообще... Мы полностью без еды... От этих слов Розочка ахнула и с расстроенным лицом продолжила слушать друга, который с не меньшей расстроенностью рассказывал всё это. — Но последняя новость наверное хуже всех... - произнёс Цветан и сжавши зубы, отвёл взгляд в сторону. - Папа Звуки погиб при несчастном случае... — Мистер Рокфор... - тихо промолвила королева и еле сдержала слёзы, наворачивающиеся на глазах. — Розочка мне очень жаль, прошу, только не плачь... - сказал Цветан и подбежав к Розочке, сел рядом и обнял её, он скорее пытался не утешить Розочку, а сам утешиться, обнимая её... Цветану было тяжёло от такого количества бед и хотелось спокойствия и поддержки от того, на кого можно положиться. Например на лучшую подругу, ведь она так сострадательна и добра. Цветан был уже не тот железный тролль, которым был раньше, он не может больше сдерживать боль в душе. Розочка, от неожиданности широко открыла свои розовые глаза и смотрев в пустоту, замолчала и перестала волноваться. Опять это чувство... Оно пронизывает девушку от кончиков пальцев до кончиков волос. И сердце, оно так сильно бъётся... Розочка в ответ обняла Цветана и как бы почувствовала, что ему нужна поддержка, ведь он не такой крепкий, как может показаться поначалу... И она как будто знала это... — Цветан, ладно, всё хорошо... - пытаясь поддержать друга, и убедить себя в этом же, промолвила розоволосая. - Выход всегда есть, нужно только найти его. У нас всё получиться! — Как ты умудряешься, даже в такой ситуации быть позитивной? - недоумевающе спросил синеволосый, который не видел никакого выхода из этой проблемы. - Розочка, ты ранена, одежды нет, еды и припасов тоже нет, тролли умирают. Что ты предлагаешь? Как вообще тут можно что-то придумать?! Я пытаюсь быть позитивней, но я не вижу ни одной причины для этого. Я не вижу выхода... — Цветан, давай мы подумаем и всё решим? - с надеждой спросила девушка. — Ну ладно... Мне в голову ничего не приходит, как только пойти на улицу и замёрзнуть насмерть или умереть от голода сидя дома. - пессимистично предложил парень. — Ну а у меня другая мысль! - с улыбкой начала девушка и подвинулась поближе к Цветану, который как обычно сложил руки на груди в знак неприступности. — Ну и какая? - не поворачивая головы к подруге, спросил тролль. — Я думаю, - начала Розовая королева. - одежду можно сделать, взяв все обычные вещи и сшив их вместе, а вот насчёт еды... Может нам мигрировать в другое место, туда где нет холода? Цветан подумал секунд пять, а потом посмотрел на подругу. — Ты хочешь уйти? - спросил он, и опустил руки. - Идея у тебя хорошая, но куда мы пойдём? — Я не знаю... - ответила девушка. - Куда-нибудь. Просто пойдём наугад, а там как получиться, ну а что нам остаётся? Выйти на улицу и умереть от холода и голода?!.... Как ты предложил?! — Прости, я не хотел так говорить. Просто столько всего произошло за последнее время, и я сорвался... — Ладно, давай переведём тему и отвлечёмся? А? — Хорошо, а то уже голова кипит от этого! - произнёс синеволосый и подвинулся на кровате чуть выше. — Кстати, Цветан, неужели ты так вкусно готовишь? - спросила Розочка и с удивлением смотрела на друга, ожидая объяснений. — Что? Готовлю? С чего это ты взяла? — Ну тот суп. - показала розоволосая на стол, на котором стояла кострюля с супом. - Ведь ты же его приготовил? — А, этот. Ну да. — Цветан! Не скромничай! Этот суп просто восхитителен! Парень, удивлённый словами подруги, растерянно смотрел то на кострюлю, то на Розочку, думая, что ответить. Он же сам не знал, что настолько вкусно готовит, ведь кроме него, его суп никто не ел. — Эм... Ты пробовала его? — Да, ты не сердишься? - отведя взгляд в сторону спросила девушка, боясь, что сделала что-то не то. — Конечно нет, Розочка! - улыбаясь ответил тролль и положил руку ей на плечо, от чего она сразу посмотрела на него. - Просто ты первая, кто попробовал мою похлёбку! Мне очень приятно слышать похвалу от тебя! Спасибо! И ты наверное была голодна? — Да... - улыбаясь промолвила Розочка и положила свою руку на руку Цветану. - Ты наверное тоже хочешь есть? — Очень! - сказал синеволосый и хотел встать и пойти за супом, но девушка схватила его за руку и усадила обратно на кровать, а сама встала. — Я наложу! - поспешно сказала Розочка и побежала к столу. — Но... - Ни каких но! Я уже здорова и могу встать, а ты устал, поэтому я обслужу тебя! Сказав это, розоволосая наложила в миску супа и дала Цветану. — Розочка, конечно спасибо, и я тебе не буду перечить, потому что это безполезное дело, но я не устал. - произнёс парень и невольно зевнул. - О нет!... — Вот! Ты устал! Ты зеваешь! Ешь суп и ложись спать. — Я сам могу решить, что мне делать! - ответил синеволосый, а сам в это время жадно ел суп. — Ну пожалуйста... - промолвила в пол голоса девушка и очень мило улыбнулась. — От твоих просьб не устоять! Хорошо, я сейчас пойду! - съев суп сказал Цветан и встал с кровати. — Нет, нет, нет! Спать на кровати! — Что? А ты где спать будешь? На полу?! Ну уж нет! — А я сказала да! - произнесла наглая девушка и схватив Цветана за обе руки, повалила на кровать, и упала рядом сама. — Ничего себе, ты сильная для девушки! - смеясь сказал тролль, которого держала Розочка, не давая возможности встать. — Если я сказала на кровати, значит на кровати. - довольно произнесла Розовая королева и попыталась встать, всё ещё держа парня, но он схватил её мёртвой хваткой. — Нет уж! Так быстро ты не отмахаешься! Если ты меня не отпускаешь, то и я тебя! Я тоже того мнения, что ты должна спать на кровати! — Ну я тогда подожду, когда ты заснёшь и встану. - улыбаясь предъявила розоволосая. — Я сделаю тоже самое! - гордо произнёс тролль и продолжал лежать, держа подругу, которая в свою очередь тоже его держала. И если бы кто попытался встать, то другой валил бы его обратно, поэтому они оба ждали случая встать. Так они пролежали, смотря прямо друг другу в глаза, полчаса, а потом они не выдержали и оба одновременно заснули. Причём вместе. Никто не победил, но и не проиграл. Во сне Розочка невольно обняла Цветана, который сделал это же в ответ, а всё из-за того, что кровать была маленькой, и чтобы не упасть они подвинулись к друг другу вплотную и так спали до самого утра....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.