ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-13

Настройки текста
— Розочка, я хотел бы поговорить с тобой о произошедшем и... - не успел сказать Цветан, как дверь в дом распахнулась, стукнувшись о стену, и в комнату ворвался вихрь холодного ветра! — Цветан! - закричала девушка. - Скорее закрой дверь! — Сейчас! - воскликнул парень и сопротивляясь снежному ветру, побежал к выходу. Подбежав к двери он быстро закрыл её, и с облегчением вздохнув, подошёл к подруге. — Спасибо, Цветан. - произнесла розоволосая, стоя у стола и всё ещё крепко держась за него. - Так, о чём это ты хотел поговорить? Парень поразмыслив несколько секунд о глупости своих раздумий и почесав затылок ответил: — Да так, я думаю это глупость... Сейчас нам нужно поговорить о проблеме. — Хорошо. - сказала Розочка и села на кровать. - Цветан, садись со мной. Парень сел рядом с подругой, и они начали разговор, делая вид, что всё как обычно... — Что ты там хотела предложить насчёт миграции? - спросил синеволосый. — Ну во-первых я хотела из имеющийся одежды сделать тёплые костюмы для всех троллей в деревне. - задумавшись ответила девушка и уселась поудобнее. - Ну а когда мы все будем тепло одеты, мы возьмём оставшиеся припасы и пойдём искать новый дом, ну или временное место проживания, пока не узнаем откуда этот холод и метели. — Розочка, а как же беременные, дети и старики? - сомневаясь в надёжности идеи подруги, спросил Цветан. — Ну... Я думаю мы сходим к Мастерице, и она придумает что-нибудь. Ну как? — В принципе, да. — Ну вот, видишь! Всегда есть выход! — Розочка, - опустив глаза начал тролль. - Выход не всегда есть, нам повезло, что ты смогла что-то придумать, но мы ещё не осуществили задуманное. — Ты обещал быть позитивней! - надув губы и сложив руки на груди предъявила розоволосая. Розочка последнее время и сама испытала много перепадов настроения, но она хотела, чтобы Цветан стал чуть позитивней и верил в лучшее. Верил даже тогда, когда почти нет выхода. — Ох... Ты опять за своё? - нахмурив брови спросил парень и в ответ сложил руки на груди. - В таких ситуациях я буду вести себя как я! Тут нужна полная серьёзность. Нет времени учиться простоте и оптимизму! — Делай как знаешь! - гаркнула девушка и демонстративно отвернулась. — Розочка... - смягчив нрав произнёс парень и положил руку на плечо подруги. Неожиданно девушка повернулась и кинулась со слезами к Цветану. Она заплакала и уткнулась лицом ему в грудь. Парень от неожиданности дёрнулся, но потом улыбнулся и обнял свою страную подружку. Розочка последнее время была такой странной! Она то скучала, то веселилась, то плакала, то радовалась, а потом снова плакала... Такого резкого перепада настроения у королевы не было. В этой перемене личностей уже было сложно узнать ту Розочку, которая всегда веселилась и радовалась. Цветан тоже начал меняться, может это всё было из-за погоды? А может из-за обстоятельств? Кто знает? Но этот тролль, который был замкнут и тих, вдруг стал более открытым и весёлым, даже не смотря на то, что у него не получалось быть проще, но он старался. Старался только ради своей капризной подруги, которая сама не могла определиться с настроением. — Розочка, что такое? Почему ты плачешь? — Я-я н-незнаю! Депрессия! - всхлипывая ответила девушка и сильней прижалась к другу. — Я тебя понимаю... - улыбаясь ответил Цветан и добрым понимающим взглядом посмотрел на подругу. Девушка перестала плакать и подняв голову посмотрела прямо в голубые глаза парня, который так же смотрел в розовые глаза подруги. — Как? Как ты меня понимаешь? - в недоумении спросила Розочка. — Я испытываю тоже самое, что и ты. - отведя взгляд в сторону сказал синеволосый и перестал улыбаться. — Если ты чувствуешь тоже самое, почему этого не видно со стороны? — Потому, что я держу это внутри... Я не могу раскрывать себя так же, как и ты. И ещё одно... Ты первая, кому я сказал это... Ты первая кому я сказал свои чувства... — Оу... Цветан... - произнесла Розочка и ещё сильней обняла друга. — Ну всё, всё... - отстроняясь от подруги сказал тролль и сделал равнодушное выражение лица. — Зачем ты опять притворяешься бесчувственным? Ты мне можешь доверять, не скрывай настоящего себя... Прошу, верь мне... - произнесла Розочка и кротко улыбнулась. — Хорошо, но сейчас в моей душе пустота, в ней как будто чего-то не хватает... — Может обнимашек? - улыбаясь спросила девушка и тут же снова прижалась к Цветану. — Может... - улыбаясь ответил парень и обнял подругу в ответ... Обнял с такою нежностью и с таким пониманием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.