ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-14

Настройки текста
После откровенного разговора и бури эмоций, Цветан и Розочка обнялись. Теперь наверное они точно лучшие друзья, но это ещё не точно, ведь они ещё не доверяют друг другу свои самые откровенные чувства... — Розочка, - начал говорить Цветан, отстронившись от подруги. - Давай уже начнём действовать? Мы слишком много времени потратили на разговоры, и я уже потерял счёт времени. — Я думаю ты прав. Но как я выйду на улицу, если у меня нет тёплой одежды? — Давай я сбегаю к Сатинке и Синельке, и возьму у них костюм? Они наверняка сшили новые. — Хорошо. Тогда я буду ждать тебя здесь и соберу рюкзак для похода по деревне. — Ну тогда, я пошёл... Цветан вышел на улицу, захлопнул дверь, а Розочка пошла собирать рюкзак. Парень долго не возился и быстро добрался до дома модниц. Войдя внутрь, он провёл быстрый разговор насчёт идеи Розочки об одежде и взял новый костюм​ для подруги. Девушка тоже действовала быстро. Она знала, что у Цветана в доме был рюкзак, который ей можно было взять, поэтому она достала его из кладовки и начала шарить в шкафах друга, чтобы найти нужные вещи. Розочка открыла самый большой шкаф, и из него вывалилась куча вещей. Девушка из всего начала выбирать самое нужное. Она взяла: скотч, бинт, нож, тряпки, две чашки, верёвку и три пачки спичек. Это всё что было полезного в шкафу, остальное был ненужный хлам. Но желая найти ещё что-то, розоволосая раскинула весь хлам и случайно увидела маленькую кожанную​ книжку с подранным переплётом. Девушка взяла её и открыла. На первой странице книги было красивым почерком написано: "Мой личный дневник". От волнения Розочка посмотрела по сторонам и в её голове началась ужасная война мыслей. Она не могла решить, прочитать ли ей личный дневник Цветана или нет. «Интересно, какие у него секреты? - думала девушка, держа в руке книгу с потаёнными мыслями парня, но не открывала её. - Но он же мой друг! - сжавши зубы подумала она и так же сжала дневник. - Так нельзя! Мы друзья, а друзья имеют доверие друг к другу, а если я посмотрю это, то Цветан не будет мне доверять. С другой стороны он не узнает... Но меня будет мучить совесть! Агх! Как сложно! Нет! Я не стану!!!» Розочка закрыла книгу и положила её в самый конец шкафа. Вздохнув с облегчением, она снова взглянула на кучу вещей... И на ней лежал какой-то листок, наверное выпавший из дневника... Смотря на него, девушка не могла не прочитать первую строчку: "Я испытываю последнее время странное чувство, когда она рядом..." — Нет, нет, нет! - воскликнула вслух розоволосая и, схватив бумажку, сунула её в книгу. - Я прочитала! Доверие ко мне разрушено! А хотя? Что такого я узнала?... Нет! Даже не думать об этом! Розочка отогнала все мысли, сложила вещи и взяв рюкзак, пошла на кухню. Там она нашла остатки еды, а это были маленький кусок хлеба и три яблочка. Девушка положила их в рюкзак и сев на кровать, стала ждать Цветана. Парень пришёл очень скоро. Зайдя в дом, он увидел спокойно сидящую на кровати подругу и лежащий рядом рюкзак. — Розочка, - обратился синеволосый к подруге, протягивая ей кастюм. - Вот надень. — Спасибо. - кротко улыбнувшись, сказала девушка и, взяв костюм, встала с кровати. — А у тебя ничего не болит? - волнуясь за подругу, спросил Цветан. — Нет, всё хорошо. - надевая костюм ответила розоволосая. — Ну тогда ладно... — Идём? - одевшись спросила Розочка и надела рюкзак. — Идём... Только держи меня за руку, пожалуйста, а то я боюсь за тебя после всего этого... - сказал парень и взял руку Розочки в свою. Девушка опустила взгляд на руки, а потом посмотрела на Цветана. — Хорошо... Друзья, крепко держа друг друга за руки, открыли дверь и вышли, противостоя бушующей пурге и холодным порывам ветра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.