ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-15

Настройки текста
На улице всё так же бушевала метель. Окна покрылись рисунками мороза, а снег доходил уже до самых домиков. Высота там была около восьмидесяти троллиных метров. Цветан и Розочка пешком, а не с помощью волос дошли до дома Мастерицы, которая жила у самого края деревни. Её дом был украшен разными штуками, которые служили на пользу. Например, подоконник. Да, да! Это она его придумала. Польза от подоконника была большой, кроме того, что на него можно было облокотиться и смотреть в окно, на него можно было что-то ставить. Ещё она изобрела кресло, ведь в домах раньше были только стулья! Поэтому Розочка хотела попросить Мастерицу помочь им облегчить миграцию. Когда друзья подошли к дому, то Цветан постучался первым. Через некоторое время послышался странный звук и скрип. Вдруг дверь ужасно быстро открылась, и Розочку с Цветаном сзади внутрь протолкнула механическая рука, и дверь захлопнулась. — Ай! - воскликнула упавшая на шерстяной ковёр девушка. — Ты впорядке? - спросил парень и помог подруге встать, взяв её за руку. Розоволосая встала, отряхнулась и посмотрела вперёд. Перед ней в метрах трёх стояла Мастерица, тролль персикового цвета с русыми волосами и зелёными, с фиолетово-голубым оттенком глазами. Мастерица второпях подбежала к гостям. — Привет, Розочка! - нервным голосом произнесла девушка. - Вы в порядке? Простите, что так приняла вас, это моё новое изобретение. Называется - "быстрый вход". Оно появилось благодаря этой новой погоде. — Да не, всё хорошо. - ответила королева и прошла вглубь дома, Цветан же молча пошёл за ней, не хотя ничего говорить, но потом всё-таки сказал: — Розочка, - шёпотом промолвил парень - Что делать будем? — Попросим Мастерицу помочь и расскажем наш план. — Ну давай... Войдя в гостиную, все сели на кресла. Их в этой комнате было четыре и ещё одно в спальне. — Мастерица, - начала Розовая королева. - Мы с Цветаном пришли к тебе за помощью. У нас есть план насчёт проблемы, вызванной этой ужасной погодой. — Да. Это проблема! И чем я могу вам помочь? — Мы хотим мигрировать. — Что?! Уйти? Это твой план? А как же наши дома, вещи? Как мы пойдём без одежды и со стариками и детьми?! — Да, уйти. Мы тоже не знаем, что делать с троллями, которые не могут идти в такую погоду, поэтому я хочу спросить у тебя совета, ведь ты можешь придумать что-нибудь? У тебя было столько замечательных идей! — Ох... Розочка... - вздохнула Мастерица и встала с кресла. - Я думала, как можно облегчить жизнь в такую погоду, но пока придумала только это... Мастерица указала на лежащие плоские палки на полу. К этим палкам были пришиты большие сапоги. — Что это? - в недоумении спросила королева и подошла к изобретению. — Это легкоходы. С помощью них можно легче ходить по холодинкам или скорее скользить по ним - ехать. — Мастерица! - восторженно воскликнул Цветан, которому в голову пришла удивительная мысль. - Я придумал! — Что?! - хором спросили девушки. — Эти легкоходы можно использовать в миграции, но не так, как их хотела использовать Мастерица, а можно пришить их к очень большому бревну или к ёмкости и ехать! Если кто-то будет тащить эту штуку, то в ней можно везти припасы, троллей, детей и стариков! Девушки от удивления широко открыли глаза и улыбнулись. — Парень, ты гений! - предъявила Мастерица и похлопала его по плечу. - Почему тебя ещё мастером не зовут? Ведь я слышала, что у тебя есть бункер со своими изобретениями! — Верно. Но я делал это всё для себя, а не для других. - ответил, смущённый похвалой, Цветан. - А ты приносишь пользу для всех троллей. — Ты тоже можешь приносить пользу! Я поражена твоей смекалкой! - сказала девушка и взяла легкоходы. - Я сделаю то, что ты предложил! И мы сможем легко пересилиться. Мастерица взяла своё изобретение и пошла совершенствовать его в свою мастерскую, которая была прямо у неё в домике...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.