ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-16

Настройки текста
Через два часа всё было готово. Новое изобретение было сделано, и Мастерица назвала его "сани". Цветан и Розочка были очень рады, что всё идёт по плану, но к сожалению было ещё много проблем и одна из них это отсутствие еды... Друзья не ели ничего со вчерашнего вечера, лишь в рюкзаке у королевы было три яблочка и хлеб, и они были на крайний случай. — Цветан, нам теперь нужно собрать всех троллей на главной площади, чтобы всем вместе уехать отсюда. - сказала Розочка и взяла друга за руку. — Выходим сегодня? - спросил тролль смотря на подругу. — Сегодня. Нельзя терять ни минуты. — Розочка, а одежда? - испуганно спросил парень. - Мы же забыли сделать костюмы! — Верно! Бежим ко всем троллям и берём у них всю одежду, потом идём к Сатинке и Синельке, и просим их сшить костюмы. Дальше мы всё раздадим и уйдём от сюда. — Тогда бежим? — Бежим! Друзья быстро выбежали из дома, предупредив Мастерицу собирать свой рюкзак и готовить сани к выезду, а сами побежали собирать одежду для тёплых костюмов. Через часа два всё было собрано, осталось теперь дотащить огромную кучу ткани, которая весила килограмм сто по троллиным меркам, до дома модниц. Цветан и Розочка вместе изо всех сил тащили одежду. Буря вроде стала не такой сильной, а может к ней просто уже привыкли. Через сорок минут они дотащили одежду и отдали её сёстрам. Войдя в дом подруг, они сели на стулья и вздохнули с облегчением, пока девушки вздохнули от предстоящей им работы... — Завтра всё будет готово. - сказали блезняшки и тот час сели сшивать одежду. — Завтра?! - растроенно спросила Розочка, надеясь что они сегодня же уедут из деревни. - А поскорей не как? — Это минимум до завтра, если мы очень постараемся. Так тут работы с хорошим отдыхом на неделю! - ответила Сатинка. — Неделю...? - опустив глаза спросила девушка. — Это с отдыхом, но мы постараемся всё сделать до завтра. - сказала Синелька. — Ладно... Я просто боюсь, что мы не доживём до завтра... - сказала Розочка и взяла Цветана за руку. — Мы справимся, Розочка. - ободряюще ответил парень своей подруге, хотя на самом деле был того же мнения, что и она. - Оставайся такой же позитивной, какой и была всегда... Слишком долго они сидят в плену у зимы, слишком долго... Может дольше они не смогут. С того момента, когда началась зима, прошло много времени. Еда у троллей закончилась, лишь у некоторых оставалось что-то. Тролли же могут прожить без еды двадцать дней. Может это и много, но за эти дни они слабеют, что затруднит сами поиски еды... В некоторых семьях есть и дети. Им нужно больше еды, ведь дети не могут прожить так же долго, как и взрослые, поэтому родители отдавали большую часть своей еды своим малышам. Розочка и Цветан отправились домой, причём домой к Цветану. Розочке нечего было брать у себя кроме скрапбукинга и книжек. Еду девушка до этого дома не хранила, а ела на ходу, беря всё, что нужно из склада. Буря начала потихоньку утихать, но всё равно было так же ужасно холодно, даже холодней чем раньше. Теперь печка не помогала, оставалось одевать побольше одежды и укутываться в пледы и одеяла. На небе появилась точка, где можно было увидеть чистое небо, и оно было оранжевым. Это значит, что уже вечер и счёт времени из-за погододы сбился. Друзья пришли домой и уставшие после тяжёлых дел сели на кровать. — Цветан, у меня есть один вопросик... - начала Розочка отведя глаза в сторону. — Что? - спросил парень и зевнул. — Кто из нас и где будет спать? Просто на полу сейчас нельзя спать ни тебе ни мне. Холодно слишком! — Эм... Не знаю. Может... — Что может?... — Нам обоим на кровати лечь? У нас нет другого выхода... — Ну придётся... Будем спать в одежде? — Конечно. И ещё одеялами укроемся. Печку я не могу растопить, ведь дров больше нет. — Цветан... - сказала девушка и посмотрела на друга. — Ну что ещё? — Я есть хочу... — Суп остался на одну порцию. Будешь? — А как же ты? — Ничего страшного. Я обойдусь. — Может на пополам? — Ну ладно! С тобой спорить не возможно! - улыбаясь сказал парень и пошёл за супом. Девушка тоже улыбнулась, с ногами залезла на кровать и укрылась пледом. Парень наложил две миски холодного супа, ведь подогреть было негде и дал одну тарелку Розочке. После он тоже залез на кровать, но не укрывался. Друзья поужинали и молча сидели на кровати, пока Розочка не нарушила тишину. — Давай спать? Глаза так и слипаются. — Ну ложись... — Я же вижу, ты тоже спать хочешь. Почему ты упрямишься всё время?! — Ладно давай спать! - не отвечая на вопрос, сказал Цветан. Парень без эмоций лёг на кровать и укрылся своей половинной пледа. Розочка тоже легла и укрылась своей половиной. Они легли спиной друг к другу, Розочка у стенки, а Цветан у края. Прошло минут пять после того, как они легли, но Розочка не могла заснуть, поэтому потревожила покой своего друга, который тоже не мог заснуть. — Цветан, ты спишь? — Нет. Что случилось? — Мне холодно... — Мне тоже. На улице минус шестьдесят наверное! Что ты от меня хочешь? У меня нет ещё пледа. — Обними меня... — Что?! - воскликнул парень и посмотрел на подругу, от которой он точно уж не ожидал такого предложения. — Что такого? Теплее будет. А то мы разлеглись по разные стороны и спиной друг к другу. — Я не буду этого делать! Я буду мёрзнуть, но я не буду обнимать тебя! Мы и так спим вместе, а в обнимку это уже слишком! - произнёс парень и снова лёг спиной к девушке. Розочка расстроенным взглядом посмотрела на друга и тоже легла к ниму спиной. Прошло ещё минут пять. Цветан начал засыпать, но услышал, как Розочка издаёт дрожащие звуки от холода. Он тихонечко привстал и посмотрел на неё. Она, скрючевшись в комочек, дрожала и можно так сказать подскуливала от холода. Парень не выдержал мучений подруги, и подвинувшись поближе обхватил рукой её талию и, прижав к себе, обнял... Розочка почувствовала тепло у спины и прикосновение Цветана, от удивления она широко открыла розовые глаза и улыбнулась. Парень же старался скрыть эмоции, поэтому просто закрыл глаза и крепче обнял девушку. Розочка взяла лежащую на её талии руку Цветана в свою, и закрыла глаза. Синеволосый кротко улыбнулся, почувствовав теплоту руки подруги. Вскоре они заснули, ведь им было очень тепло вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.