ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-17

Настройки текста
Шесть утра. Метель закончилась, солнце во всю светило из окна, а температура была (-50°C). Столы, стулья и все предметы в комнате покрылись инеем, и одеяло тоже. Розочка сильней прижалась к Цветану, неизвестно как, но она уже была повёрнута к нему передом, и уткнулась головой в его грудь. А он всё так же обнимал её. Через некоторое время Цветан начал просыпаться. Он приоткрыл сонные глаза, зевнул и посмотрел на сладко спящую девушку, прижавшуюся к его груди. Он невольно улыбнулся, но потом сразу же привёл себя в чувства и вспомнил, что сейчас им срочно нужно собираться и уходить. Парень начал будить подругу, но она лишь что-то промычала и сильней прижалась к синеволосому. — Розочка! Вставай! - уже громче произнёс Цветан, шатая розоволосую. — Мммм... Встаю... - промямлила она, и открыла слипшиеся глаза. — Почему ты так тяжело встаёшь? — Незнаю. Я уже проснулась. - ответила девушка, села на кровать, и ей в глаза попал луч солнца. - Ой! Солнце! Цветан, солнце! — Буря закончилась?! - радостно спросил парень и, подскачивши с кровати, подбежал к окну. - Солнце! Но... — Что такое? - в недоумении спросила Розочка. — Это не меняет того, что нам нужно уходить... - опустив голову, произнёс Цветан. - Даже если мы останемся, мы не сможем жить в холоде и без еды... — Я знаю... Сегодня же уходим. Пошли собираться. Встав с кровати, друзья взяли рюкзак и пошли к выходу. Выйдя из дома, на них упал яркий луч солнечного света, и ослепил их не на долго. — Как ярко! - произнесла ослеплённая девушка, закрывая прищуренные​ глаза рукой. — Да уж! - поддержал парень подругу, так же закрывая руками глаза. - Очень ярко, а ведь солнце тоже самое! — Верно. - ответила Розочка, начиная потихоньку привыкать к ослепительной яркости. Вскоре они привыкли к свету, и перед их взором открылась великолепная картина! Всё сверкало и блестело почти так же ярко, как и солнце! Снег доходил до самых домиков и выглядел, как ковёр из белых блёсток, словно в сказке! Блеск и красота деревьев не сравниться с тем, если бы на них посыпали даже миллионы блёсток! Воздух был очень холодный, не смотря на солнце, которое больше не могло греть землю. Цветан, наступив на снег, услышал хруст и немного испугался, но потом привык к этому звуку снега, происходящего из-за мороза. — Розочка... - начал говорить парень свою мысль, но не успел, так как его отвлёк пар, исходящий из его рта. - Смотри! Что это? Я, говорю... И... Смотри...! — Ух ты!... Ой... У меня... Тоже...! Здорово! Но холодно... Брр! - ответила Розочка, у которой нос, щёки и кончики ушей стали синих оттенков. — Ты синеешь! - воскликнул парень, с которым происходило подобное, но не было этого видно из-за синего цвета его кожи. - Тебе холодно? Розочка? — Д-д-д-да... - дрожащим голосом ответила девушка. — Тогда идём скорее! М-м-не тоже холодно. Друзья скорее побежали к Сатинке и Синельке, чтобы взять одежду и разнести её троллям. Во время бега, у Цветана и Розочки под ногами хрустел снег, а в некоторых местах даже проваливался, что было опасно, ведь высота была огромная, и если они провалятся, то это может стоить им жизни! Подбежав к дому, Розочка постучалась. Никто не открывал. Тогда постучался уже Цветан, и опять никто не открывал. — Что делать будем? - смотря на подругу, спросил парень. - Они не открывают. Розоволосая внимательно посмотрела на окно, а потом на Цветана и ответила: — Давай влезем через окно? Ты можешь взломать его? — Думаю, что да. - задумавшись сказал Синеволосый и подул на руки, чтобы согреть их. Девушка сделала тоже самое, перешагивая с ноги на ногу. Цветан подошёл к окну, достал из кармана какую-то железную палочку и начал откручивать с помощью неё шурупы на оконных петлях. Один за другим шурупы падали на снег. Розочка, дуя на свои замёрзшие руки, внимательно смотрела за действиями Цветана, который в свою очередь уже снял окно и положил его на крыльцо. Парень, из-за уважения пропустил Розочку вперёд. Девушка же осторожно залезла в дом, в котором была полная тьма. Парень влез следом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.