ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-20

Настройки текста
Из-за горизонта появилась большая и круглая луна. Безоблачное небо потихоньку покрылось звёздами. Тролли прошли уже тринадцать километров, но как была везде ледяная тундра, так она и осталась. Уставшие и измученные идти по снежной пустыне, они решили сделать привал. Розочка остановила группу. Все взяли ткань, наподобие той, из которой была сделана одежда и, положив её рядом с санями, легли все рядом, чтобы было тепло. Все легли и начали засыпать. Цветан положил плед рядом со всеми и лёг, но когда начал искать глазами Розочку и не увидел её, то встал и сразу заметил её вдали. Она сидела в метрах семи от всех и смотрела куда-то в даль. Парень медленно подошёл к девушке. Та, услышав чьи-то шаги, повернулась и увидела своего друга. — Почему ты не со всеми? - спросил парень и сел рядом. — Я пока не хочу отдыхать. Мне просто кажется, что во всём этом виновата я... И Рокфор не умер бы, если бы я послушала тебя и исследовала для начала эту аномалию, а потом решала. Но я, как всегда возомнила, что всё знаю, и мне не нужны советы... - сказала Розочка и потом, зажмурившись произнесла сквозь зубы: - Если бы только вернуть время назад и исправить всё!... А теперь Звуки страдает, тролли тоже... И неизвестно найдём ли мы еду и кров... Ты был прав во всём, Цветан... Остаётся лечь и ждать голодной и холодной смерти... Цветан с жалостью посмотрел на Розочку, сейчас она была почти такой же, как и тогда в кастрюле... Редко когда это жизнерадостная девушка грустила. Возможно она говорила и правду о том, что часть вины лежит на ней из-за её самомнения, но она не виновата в том, что наступил ледниковый период. Цветан знал это, и поэтому он решил поддержать подругу, не смотря на свою пессимистичность, он не хотел видеть такой Розочку. (Они как будто дополняли друг друга, как знаки "Инь и Ян") — Розочка... - начал парень и обхватил подругу рукой. - Не смей быть пессимистичной и грустной! Не будь похожей на меня! Только я могу говорить такие вещи! Ты не можешь говорить их! Как тогда будет равновесие, если ты и я будем вместе говорить одни лишь минусы? Когда я говорю плохое, ты поддерживаешь это хорошим! Так что прошу, оставайся той Розочкой, которая видит мир лишь в радужном свете, но с мудрым, как и должно королеве, рассуждением. Розочка вяло посмотрела на синеволосого, но не улыбнулась, как хотелось бы. Тогда Цветан улыбнулся и предложил: — Обнимашки? Розочка опустила глаза и ответила: — Как хочешь... Парень подвинулся к розоволосой и обнял её так сильно, как только мог, но осторожно и нежно... Девушка подумала и обняла его в ответ. Обнимашки длились секунд десять. — Цветан... - начала Розочка. - Спасибо за попытку, но меня это не особо вдохновило... — Я сделаю всё, что угодно, для того, чтобы ты улыбнулась! Только скажи! — Цветан... Я просто не знаю, что меня обрадует... — А я верю, что у нас всё будет хорошо! Правда верю! Мы завтра встанем, пойдём и найдём место для житья или причину беды! Вот! И если ты хочешь, я буду позитивным! Ради тебя... — Спасибо. - сказала Розочка, и смотря на Цветана, кротко улыбнулась. Парень очень обрадовался и схватив подругу, прокрутился с ней три круга и упал на снег. Когда они встали, Розочка засмеялась позитивности друга, от чего Цветан ещё шире улыбнулся. Друзья пошли ко всем, и синеволосый лёг на свой плед, а Розочка легла в метрах двух от него. Парень полежал минут десять, а потом встал и подошёл к Розочке, которая не заметила его. Он тихонько положил плед и лёг рядом, нежно обняв девушку. Розочка поняла, кто это и резко повернувшись лицом к Цветану, уткнулась в его грудь и обняла в ответ. Парень сначала испугался такого резкого действия подруги, но потом прижал её к себе и они вместе заснули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.