ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-22

Настройки текста
Найдя новое временное жильё, Розочка даже не представляла, что предпринять дальше... Она залезла на большой камень около лагеря и села. На этот раз она не грустила, она просто решила подумать, что делала крайне редко, ведь всё своё время она тратила на веселье и праздники, и почти не думала не о чём в своей жизни... «Что же мне делать? - думала девушка, смотря на снежные просторы. - Я даже ничего дельного предпринять не могу... Мы живы только благодаря смекалке Цветана, для которого я даже другом называться не могу, ведь друзья слушают мнения друзей, а я не делаю этого... А он настоящий друг! Он меня поддерживал, помогал мне, утешал меня и даже приютил к себе, и спас от смерти... А я что? Почему он ещё дружит со мной?... Я ведь даже скрываю от него то, что прочитала ту дурацкую бумажку! Так он ещё и пишет, что рядом со мной он себя по другому чувствует! Я не достойна друзей, не одного из них...» - девушка закончила раздумья и пошла в лагерь. Подойдя к своей палатке, она взяла рюкзак и решила найти еду, тем самым доказав, что может сделать хоть что-то полезное. Одев его, она одна пошла в сторону леса, чего не стоило бы делать, но ей хотелось доказать свою полезность троллям. До леса от лагеря было метров сорок. Всё шло хорошо, по плану Розочки. Её вроде ни кто не заметил, но вдруг! Когда она прошла уже пол пути, то всё вокруг затряслось! Девушка от испугу встала в стойку и не шевелилась. Резко земля начала уходить из под ног. Весь снег сыпался в трещину, которая с огромной скоростью увеличивалась и росла. Розочка со всех ног побежала к лагерю, но не успела... Оступившись, кусок льда ушёл у неё из под ног и опора пропала... И девушка полетела вниз! Но тут её кто-то схватил... Девушка посмотрела верх и увидела, что её поймал своими волосами Цветан. — Цветан! - воскликнула она и схватилась изо всех сил за прядь волос. — Розочка! Всё хорошо, я тебя сейчас вытащу! - произнёс парень и, пятясь назад, начал вытаскивать подругу. При падении, к сожалению Розочка уронила рюкзак, в котором были нужные вещи и вся их еда... Когда парень вытащил подругу, то она со слезами налетела на него и обняла, и он сделал тоже в ответ. И снова он спас её... — Прости меня, пожалуйста! - произнесла девушка со слезами. — Розочка, за что простить? — За то, что я без предупреждения убежала и одна... — А зачем ты это сделала? — Я хотела самостоятельно найти еды, тем самым доказав, что стою чего-то... — С чего ты взяла, что ты ничего не стоишь!? Как ты могла подумать такое?! — Просто... - начала она. - Я ничего полезного не сделала за всё время, а несла только вред. Не могла принять не одного решения и даже не хотела слушать не кого. Я даже не достойна с тобой дружить! Ты мне говорил, что нужно быть внимательной, а я даже слушать тебя не хотела, только перечила. Мы живы только благодаря тебе! Ты мне уже второй раз жизнь спас! Ты поддерживал меня, спасал, утешал и приютил к себе, а я тебе, можно так сказать, только злом отвечала! И последнюю нашу еду уронила, вместе с рюкзаком... - ответила Розочка и заплакала... — Розочка, Розочка! Не смей так говорить! Может ты и была иногда не права, но это не значит, что ты вред несёшь! Перестань занижать свою самооценку! И если бы ты не решила уйти, то мы давно бы уже погибли! Ты хорошая королева, а тем более, замечательная подруга. - сказал Цветан и обнял девушку. - А рюкзак, это ерунда! Мы найдём еду, не волнуйся! — Ты самый лучший друг, который вообще может быть, Цветан! - произнесла девушка и сильнее зарыдала. — Ну всё, всё... Успокойся... Пошли в лагерь. Друзья отправились в лагерь и пошли в свою палатку. Там Розочка села в угол и загрустила. Цветан сел рядом с ней. У девушки снова забурчало в животе, и Цветан, как всегда, услышал это. — Есть хочешь? - спросил он её и подвинулся ближе. — Хочу, но еды теперь нет... Из-за меня... - ответила она и опустила голову. — Возьми... - произнёс Цветан и достав из кармана половинку яблока, протянул её Розочке. Девушка подняла глаза и удивлённо посмотрела на парня, который с улыбкой протягивал ей яблоко. — Откуда ты взял это? - поражённо спросила она. — Это та половинка, которую дала мне ты... Теперь я возвращаю её тебе. На, ешь... — Так получается, ты сейчас голодней меня, и ты тогда не съел яблоко, а сохранил... Нет. Оставь его себе и съешь сам, это твоё яблоко. — Розочка, я правда не хочу есть, возьми яблоко, оно тебе нужнее. Я сильный, я справлюсь с голодом. — Цветан, ты же знаешь меня, я не соглашусь... — Тогда я поступлю так. - сказал парень и разломил половинку яблока ещё напополам и протянул четвертинку подруге. - Вот теперь, ты должна это взять. — Теперь я возьму, но с тем условием, что этот кусочек ты съешь при мне! — Хорошо. - сказал синеволосый и съел дольку яблока. Розочка улыбнулась и съела свой кусочек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.