ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-23

Настройки текста
Друзья не долго посидели в палатке и вышли на улицу. Там к ним подбежала Мастерица. — Ребята! - взволнованно воскликнула она. — Что такое? - спросила Розочка и подошла ближе к Мастерице. — На нас похоже буря надвигается! Там на горизонте тучи, размером с горы, и из них ещё и бешено молнии бъют! — Боже мой! - воскликнул Цветан и приложил руку ко рту. - Нам срочно нужно что-то делать. — Всё... Мы умрём. - произнесла Розочка и вздохнула. Мастерица в недоумении посмотрела на друзей. У неё было ощущение, что ребята ведут себя как-то не так. Наоборот чтоли... — С бурей надо срочно что-то делать! Если мы останемся здесь, то мы и правда умрём... - ответил Цветан. Буря становилась всё ближе и ближе с каждой секундной, поэтому действовать нужно было немедленно! — Розочка! - воскликнул парень. - Ты королева, найди решение. Я верю в тебя! — Я боюсь... - шёпотом произнесла девушка, заворожённо смотря на горизонт. — Я с тобой, мы все с тобой! Не бойся! — У меня есть идея, но я одна её не осуществлю... — Мы поможем! - предъявила Мастерица. — Какая идея? - спросил Цветан. — Мы должны откопать большую яму в снегу, обставить её камнями по краям и сидеть в яме, пока буря не закончится. Ветер не сможет нас сдуть в ней, а камни помогут препятствовать поподанию снега... — Розочка, ты гений! - произнёс Цветан и схватив девушку за руку, побежал к другим. — Тролли! - начал парень. - Берём лопаты и капаем яму глубинной три метра, а кто-то ищет камни и обставляет ими яму по кругу! Нам нужно сделать убежище на время той бури! - показал парень на огромные тучи. Все тролли ахнули от ужаса и побежали работать. Буря была всё ближе и уже начала проявлять себя в сильных порывах ветра. Один раз молния ударила в километре от всех, от чего все в ужасе работали вдвое быстрей. Ветер удвоил силу и туча была уже почти над всеми, но к счастью яма была готова и все тролли были в ней. Через пол часа начался адский ужас! Все с ужасом смотрели на верх. Там бушивал настоящий смерч и летали деревья. Розочки прижалась к другу и закрыла глаза... Цветан всё ещё смотрел на верх. Так как яма сужалась вверху и расширялась внизу, то все тролли поместились в яме, а через отверстие не попадал ветер или снег. Яма была скорее не в снегу, а в земле, так как глубина снега в этом месте была крайне мала. То, что происходило на верху, было похоже на конец света! Деревья вырывались с корнями, а снега летело всё больше, но к счастью он не попадал в яму, от её умного строения. На этот раз Розочка спасла всех! Но ей было очень страшно. Она совсем​ изменилась с того момента, когда начались настоящие испытания! Это была уже не та Розочка, это была девушка, которая думала, прежде чем делать, которая убрала свою вечную позитивность, которая наконец повзрослела. А вот Цветан стал мягче, ради неё... Но был всё такой же рассудительный и умный, как и раньше. Он научился терпеть Розочку такой, какая она есть. Они были идеальными друзьями! Буря не проходила уже пять часов... Наступила ночь. Многие тролли спали, а Цветан нет. Он думал о том, как они изменились за время их приключений. Ведь Цветан стал совсем другим. Да и Розочку теперь не узнать. «Как всё странно... - думал он. - Я, теперь уже не я, а позитивный тролль, который старается видеть только хорошее, даже в плохом. А Розочка... Она так изменилась!... Меня всегда раздражала её позитивность, но сейчас... Мне кажется, что ей не идёт серьёзность. Эти изменения точно из-за погоды, а может и нет... Может это в нас самих? Может мы изменились, а погода тут не причём? Столько вопросов... Мне кажется, что Розочка от меня всё-таки что-то скрывает... - подумал парень и посмотрел на спящую подругу, которая мило сопела, облокотившись об Цветана. - Она наверное читала мой дневник... Но разве может она соврать мне? Она наверно испугалась признаться, и я понимаю её... Я тоже многого боюсь. Я боюсь признаться даже самому себе... Признаться в том, что мы наверное, уже не просто друзья, а нечто большее...» Цветан закончил свои мысли и прижавшись к лучшей подруге, крепко заснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.