ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-24

Настройки текста
На утро буря закончилась. Все тролли начали вылазить из ямы. Цветан и Розочка тоже проснулись и вышли. Перед их взором встала ужасная картина... От леса ничего не осталось, кроме как раскиданных по пусташе брёвен и палок. С каждым днём всё становилось хуже и хуже... Тролли переполошились и переговаривались между собой. Кто-то говорил, что королева Розочка всех спасёт, кто-то, что их ждёт смерть, а кто-то, что зима скоро закончится. У всех было своё мнение, но ни кто не знал, почему началась эта зима, и почему её сопровождает такая ужасная погода... — Все тихо! - воскликнула королева. - Мы сейчас что-нибудь придумаем! Может леса и нет, но корешки должны остаться! - сказала она и попросила Цветана, попробовать откопать что-нибудь. Парень взял лопату и попробовал воткнуть её в снег... Но снег не проткнулся... Цветан из-зо всех сил сделал ещё одну попытку, но всё напрасно... Снег замёрз намертво. Вместе с ураганом пронеслась и буря мороза. Сейчас на улице было -60°C, но одежда была тёплой, поэтому мороз не очень грозил жизни троллей, но холодный голод, возможный вариант... — Нам нужно уходить, снова... - произнесла девушка и пошла помогать собирать сани. Цветану нечего было сказать, поэтому он молча пошёл за Розочкой. Уже через десять минут сани были готовы, и тролли опять отправились в путь... Голодные, уставшие и измученные... Розочка на этот раз старалась быть позитивней ради народа. Цветан же капельку приуныл, но старался сильно не грустить. Легче всего было Здоровяку, так как взамен еды сжигались его лишние калории, и он немного похудел, но это не означало то, что он может вечно жить без еды. Его силы тоже были на исходе. Троллям было всё тяжелее и тяжелее... Особенно детям... Через двадцать километров тролли дошли до небольшой горы, за которой они нашли джунгли! Это было великое счастье! Джунгли были все замёрзшие, но в них можно было найти еду! Опять тролли устроили лагерь, и на это раз они надеялись, что он простоит дольше. Что бы найти еду, они разделились на группы по два три тролля. Естественно Розочка и Цветан пошли вместе. — Цветан, я так рада, что у нас есть шанс на выживание! - воскликнула радостная девушка. - Мы точно найдём тут еду, это же джунгли! — Я тоже рад. - улыбаясь ответил парень. - Я думаю мы узнаем причину этой погоды и исправим всё. Друзья прошли в глубь леса, и девушка что-то увидела на торчащих корнях дерева. — Цветан! Смотри! - воскликнула она и подбежала к находке. — Розочка, это же яйцо! Мы можем съесть его, оно же очень питательное! — Ты что?! Нельзя есть его! Мы не едим живых существ! Оно же живое! - возмущённо сказал девушка и схватила огромное яйцо, которое было размером с её голову. — Мы не едим, но можем есть... И оно уже не живое, оно замёрзло. — Цветан! - снова закричала Розочка, и с её глаз закапали слёзы. - Ты хочешь быть похожим на бергенов?! — Нет конечно! Прошу не плач! Мы не будем есть его! — Хорошо... - сказала розоволосая и взяв яйцо, гордо пошла вперёд. Парень скорей пошёл за девушкой, стараясь найти глазами что-нибудь съедобное, кроме живого... Розочка каждые пять минут смотрела на яйцо, и пыталась, прикладывая ухо, услышать кого-нибудь внутри, но была тишина... Цветан не хотел перечить ей, поэтому решил принять её точку зрения, что троллям нельзя есть кого-то живого, кроме растений. За всё время, проведённое в лесу, они нашли только кучку замороженных​ ягод, три тропических фрукта и пучок дикого лука, не считая яйца, которое пожалела Розочка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.