ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-27

Настройки текста
Пять утра. Небо заволокло чёрными, как уголь тучами. Снова пошёл снег. Порывы ветра чуть сгибали стволы деревьев. От ужасного чувства холода и проснулась Розочка. Она медленно открыла сонные глаза и посмотрела по сторонам. Цветан ещё спал, но видно было, что он дрожал от холода. На улице была метель. Девушка посмотрела в угол, надеясь увидеть Бурана, но в углу его не было. Она посмотрела в другие части палатки, но щенка не было ни где. Розочка уже испугалась, но тут она почувствовала, что у неё под одеялом что-то шевелится. Она скинула плед, и под ним оказался её питомец, который наверное так замёрз, что залез к Розочке под одеяло. Девушка обняла малыша и сильней укрылась. Полежав минут десять, она снова встала, так как из-за холода невозможно было опять заснуть. Она положила Бурана и укрыла его, а сама решила выйти на улицу, ведь было скучно… Розочка вылезла наружу и посмотрела верх. На небе красовались чёрные тучи, летящие просто с бешенной скоростью. По телу Розовой королевы пробежали мурашки. Девушка пошла к центру лагеря, туда где был потухший костёр и села на камень. На горизонте можно было увидеть оранжевые оттенки облаков, признак скорого наступления утра. Зевнув пару раз, Розочка решила понаблюдать восход... Из-за однообразной картины у неё начали слипаться глаза, но вдруг, пейзаж на горизонте незначительно, но изменился, от чего королева очнулась. На снежном поле, ближе к горизонту, появилась крупная точка, которая медленно приближалась в сторону лагеря. Розочка присматрелась и увидела силуэт, похожий на тролля... Это точка была троллем, который шёл с востока к ним. Розоволосая подскачила с камня и побежала в палатку за Цветаном. Влетев в палатку, девушка начала будить друга, которому, ну вообще не хотелось просыпаться, а тем более вылазить из под одеяла на смертельный холод. Но Розочка не оставляла попытки разбудить его, а только усерднее делала это. — Цветан! - закричала она, тряся парня из стороны в сторону. - Вставай! — Ещё ночь... - промямлил синеволосый и отвернулся к стенке. — Утро уже! - ещё громче закричала девушка и стянула с друга одеяло. Цветан, от такой наглости подруги, всё-таки встал. — Что тебе надо?! - возмущённо спросил он и выхватил у Розочки одеяло. — К нам с востока, какой-то тролль приближается! Бежим скорее посмотрим кто это! Может ему помощь нужна! — Тролль? - удивлённо спросил Цветан. - Ты уверенна? — Уверена, на сто процентов! — Ну тогда идём... - зевая ответил парень и вылез из палатки. Выйдя наружу, Цветан пригляделся и правда увидел тролля, который был уже метров двести от них. Друзья скорей побежали к незнакомцу... Солнце появилось из-за горизонта и осветило холодную пустыню, и в том числе того тролля, который оказался не незнакомцем, а незнакомкой... Она еле стояла на ногах... — П-о-м-о-г-и-т-е.... - произнесла она и, кинув взгляд на Розочку и Цветана, упала без сознания. — Что мы стоим?! - воскликнул парень и схватил незнакомку. - Скорее несём её в лагерь! Розочка испуганно схватила её, и они с Цветаном потащили её в свой лагерь... Тролли, с восходом солнца, потихоньку начали выходить из палаток, и заметив приближение Цветана и Розочки с незнакомым троллем, начали звать остальных. Когда друзья притащили её к центру лагеря, то вокруг них уже собрался весь троллиный народ и поднял шум. Розочка принесла из палатки одеяло и посадила на него удивительную незнакомку, которая потихоньку начала приходить в сознание. Выглядела она поистине необычно! Цвет её кожи был морозно голубым, а волосы вообще были похожи на кучу сосулек! И всё это было не из-за обморожения, а было самой сущностью ледяной девушки, что пугало и одновременно восхищало, ведь она была красива, как снежная королева!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.