ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-29

Настройки текста
Через пол часа после еды, Лесма заснула... Розочка и Цветан пошли в палатку провести разговор о необычной девушке: — Цветан! Я так рада, что нашла новую подругу! - воскликнула радостная королева. Она ведь и мечтала попасть в приключение, и завести новые знакомства. Но конечно не такие тяжёлые приключения! Но так, как Цветан был более осторожным и внимательным, то он настороженно относился к этой незнакомке. Они ведь только имя её знали! — Розочка, - начал парень. - Я тоже рад, что мы нашли нового друга, но мы о ней ничего не знаем... Поэтому я только прошу, давай будем осторожней! — Хорошо! - не снимая улыбки сказала розоволосая. - Нет проблем! — Розочка... - приложив руку к голове промолвил синеволосый. - Осторожней, это значит не рассказывай ей все наши тайны, пока мы не узнаем её поближе! Ты меня поняла? Я ведь тоже боюсь за троллей! — Цветан, - сделав самый серьёзный вид ответила Розочка. - Если я веселая, это не значит, что я несерьёзная. Не бойся! Я уже не та Розочка, которую ты знал раньше... Девушка кротко улыбнулась и обняла парня. Он очень удивился тому, насколько изменилась его подруга, ведь он думал, что она опять стала прежней, после того, как изчезли проблемы, но нет. Она изменилась... И даже не перечила ему... — Я верю тебе, - улыбаясь ответил парень. Но после этих слов девушку как буд-то током стукнуло. Она вспомнила, что однажды наврала своему другу. Хотя, подумаешь, мелочь! Но нет... Тролли никогда не врут друзьям, да и вообще никому, но Розочка соврала своему лучшему другу... Лицо девушки поникло, но она сразу сделала вид, что всё хорошо, и они с Цветаном вышли из палатки... Тролли занимались своими делами... Кто-то ел, кто-то пошёл за припасами, кто-то болтал, а кто-то спал до обеда. Вообщем всё было как обычно... Розочка настолько изменилась, что даже забыла о своём любимом скрапбукинге! Он ведь всегда ей настроение поднимал! Девушка снова загрустила, а всё из-за того, что её совесть разъедала изнутри. Она резко развернулась и пошла к камню. Она села и, думая, начала смотреть в даль. Цветан, как всегда это заметил, она ведь не предупреждая ушла прямо от него! Парень снова пошёл за ней и сел рядом. — Ну что опять с тобой такое? - удевлённо спросил Цветан. - Ты ведь буквально пять минут назад была весела? Тебе наверное нельзя становиться серьёзной даже на минуту, ведь после этого ты начинаешь быть уж слишком серьёзной! Объясни мне, что с тобой такое? — Не могу... - сжав зубы ответила королева. - Не... Могу... Давай переведём тему? — Ну ладно... - в недоумении ответил Цветан. - Если ты не можешь говорить об этом, то не говори, но знай, я твой лучший друг, и ты можешь сказать мне всё... — Хорошо... - ответила девушка, и у неё по щеке потекла слезинка. Она просто не могла сказать Цветану правду, она боялась... Боялась, что он не простит её. Может Цветан и рассмеялся бы, если бы она призналась, ведь это такая мелочь, прочитала да прочитала! Но а самой Розочке казалось, что она скрывает от него самую ужасную тайну, и если он узнает, то перестанет с ней дружить... Неожиданно, мысли о дружбе перевелись на бергенов... Ведь Тихоня тоже подруга Розочки... — Цветан! - воскликнула испуганная девушка и дрожащим голосом промолвила. - А к-как ж-же б-берген-ны?! Т-тихо-н-ня?... Он-ни пог-иб-бли? Г-г-де он-ни? М-мы заб-бы-ли о ни-х-х.... — Розочка... - испуганно сказал Цветан. - Я не знаю, что с ними... Но даже если бы мы вспомнили о них тогда, то всё равно не смогли бы добраться до них. Нам нужно было самим спасаться... Будем верить, что с Тихоней и с королём Хрящём всё хорошо, и они нашли место, где им со всеми бергенами можно переждать этот ледниковый период... Розочке теперь вдвойне было тежелее, ведь она ещё боялась за Тихоню. И тут она заплакала... Снова эти резкие перепады настроения... Парень обнял расстроенную и заплаканную подругу и... По дружески поцеловал её в щёчку... Девушка широко открыла заплаканные глаза и посмотрела на Цветана... Он ей успокаивающе улыбнулся и обнял её снова... Розочка крепче обняла друга, который мог не только сохранять спокойствие в тяжёлые минуты, но и успокаивать других в такие минуты. Он мог терпеть даже чувствительность Розочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.