ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-30

Настройки текста
Стояла хорошая погода. Бергентаун был полон жизни. Это был знаменательный день для короля и королевы, ведь у Хряща и Тихони сегодня годовщина свадьбы! К празднованию всё было готово. Время клонилось к вечеру. К этому времени уже начали падать загадочные хлопья с неба, но бергенов это не смущало, а только веселило. На каменной площаде поставили большой стол со всякими угощениями. Тихоня пошла в гардеробную, чтобы выбрать себе самое красиво платье. Хрящь в это время выбирал в магазине лучший букет своей королеве. — Продавец! - радостно воскликнул Хрящ. - Можете мне предоставить самый лучший букет, который у вас может быть? — О! Король Хрящ?! - удивлённо произнёс Продавец. - Какая честь! Конечно у меня есть лучший букет! Он точно понравится вашей даме! - улыбаясь произнёс он и скинул скатерть с прозрачного колпака. — Ого! - паражённо воскликнул Хрящ, смотря на красивейший букет боднебесных роз. Эти Цветы были одними из речайших в мире! В букете было одиннадцать небесно-голубых роз, у которых каждый липесток был красивее любой обычной розы! — Ваше величество, предоставляю вам этот букет, добытый ещё моей пробабушкой. И не волнуйтесь! Букет целее и свежее, чем может показаться, ведь он хранился под колпаком, сделанным из алмазного стекла! — Сколько я вам должен? - спросил поражённый Хрящ. — Вы мне ничего не должны! В честь вашей годовщины, я отдам вам этот букет совершенно бесплатно! Порадуйте вашу любимую! — Большое вам спасибо! Я у вас в долгу! - произнёс король Хрящ и, выйдя из магазина, отправился через задний ход в замок. Тихоня одела голубое платье и покружилась в нём перед зеркалом. «Я выгляжу прекрасно! Хрящу понравится, ведь он сам подарил мне это платье на мой день рождения!» - подумала Тихоня и пошла на улицу, так как празднование должно было скоро начаться. За столом сидел уже весь Бергентаун. Погода начала становиться всё хуже, тучи покрыли всё небо, а белые хлопья увеличели свою скорость. На дорогах Бергентауна был тонкий слой снега. По телу бергенов прошлась небольшая дрож. Все уже были за столом, кроме самого короля. Тихоня, стоя около стола, ждала своего любимого, и вот он наконец явился. Хрящ был в красивом чёрном кастюме, с зелёным галстуком, а за спинной он держал букет. — Почему тебя так долго не было? - растерянно спросила Тихоня, уже устав ждать любимого. — Прости милая... Я готовил тебе сюрприз... Этот сюрприз... - произнёс Хрящ и, достав букет, вручил его своей королеве. - Я думаю, что эти розы подходят под твоё чудесное платье. — О! Любимый! - растерянно и радостно произнесла Тихоня. - Не стоило! Большое тебе спасибо! Я тебя так люблю, милый... Девушка схватила букет и поцеловала своего дарителя. Хрящ смущённо покраснел, и они вместе сели за стол. Но становилось всё холодней, и тут произошло нечто необычное... По земле медленно начала проходить волна похожая на слой инея. Иней медленно приближался к замку. Бергены это заметили, и один любопытный берген встал из-за стола и подошёл к медленно приближающемуся покрытию. — Король Хрящ, - произнёс берген и дотронулся до загадочного инея. - Это что-то стран... - не успел договорить он, как в ту же секунду превратился в ледяную статую... Все с криками ужаса вскочили со стульев и побежали в разные стороны, но Хрящ всех успокоил. — Тихо! - воскликнул он и прижал испунную Тихоню к себе. - Всем успокоиться. Быстро все в замок! Бергены в страхе забежали в замок, и стража закрыла дверь. В полном молчании все ждали, что же будет дальше... И тут... Из под двери появился этот злополучный иней... Бергены вплотную подвинулись к стене, но иней двигался всё быстрее и быстрее... Наконец он дошёл до бергенов... Все секундно начали превращаться в ледяные статуи... — Тихоня... Я люблю тебя... - произнёс Хрящ и, смотря любимой в глаза, оледенел. — И я... Тебя... - промолвила Тихоня и, прижавшись к любимому, тоже стала ледяной статуей... В замке воцарилась мёртвая тишина... Лишь с ледяного букета отломился холодный лепесток и, упав на каменный пол замка, разбился на множества ледяных осколков, через которые отразились последние частицы света, и воцарилась холодная ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.