ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-31

Настройки текста
Друзья посидели вместе минут пять, а потом встали и пошли к центру лагеря, где была Лесма. Снежная девушка, немного подремав, уже встала и задумчиво сидела, причём прямо на снегу. — Лесма, - обратилась розоволосая к задумчивой девушке. - А тебе что, не холодно? — Нет... - грустно ответила она и обвила голубыми руками коленки. — А может ты нам расскажешь, что ты за снежный тролль такой? - в нетерпении спросил Цветан. - Ты всё-таки можешь доверять нам! Мы твои друзья! — Всё не так просто... - с новой дозой грусти промолвила Лесма. - Я знаю, что вам можно доверять, но... Но я не такая, как вы! Я заметила, что даже при такой ужасной погоде вы все весёлые и позитивные, а я не такая... Мне трудно говорить откровенные вещи чужим троллям, даже если они стали друзьями... Почему вы такие весёлые и легкомыслинные? Как у вас получается быть такими?! — Мы не такие. - серьёзно ответила Розочка. - Ну или по крайней мере, я не такая... И... И Цветан... — Ты не ошиблась, - сказал синеволосый. - Тролли и вправду весёлые и легкомысленные... Но не все... — Значит вы поймёте меня? - с надеждой спросила Лесма. — Да. Да, - ответила Розочка, а за ней Цветан. — Фух... - вздохнула снежная девушка и ответила нечто ужасное... - Я... Я виновата в ледниковом периоде! Лесма закрыла глаза руками и терпеливо стала ждать гнева тех, кому она сказала страшную тайну... Но Цветан и Розочка не стали злиться на виновницу их бед, а только удивлёно смотрели на неё. И в этот момент у Розовой королевы возникла надежда! Да, да! Именно надежда! «Если она виновата в этой погоде, то она может её и исправить!» - подумала девушка и с улыбкой накинулась обнимать Лесму. Снежная девушка испуганно открыла глаза и с недоумением посмотрела на розоволосую. — Р-розочка... Вы не злитесь? — Конечно нет! Правда Цветан? — Да... - тихо ответил парень, который конечно же не злился, но и не мог понять: «Как обычный тролль может быть виноват в этом... А может она необычный тролль?» — Лесма! Если ты создала эту погоду, то ты можешь её и убрать! - радостно воскликнула Розочка. — Я... Я не могу... В том то и проблема... - вздохнула девушка. - Я не знаю, как вернуть хорошую погоду... — А как ты эту погоду тогда сделала? - спросила Розочка. — Это очень долгая история... — Ну так расскажи нам её, - очнувшись от раздумий, ответил Цветан. - Может мы найдём способ, как всё исправить! Пожалуйста! — Я даже не знаю, стоит ли... Может уже ничего не вернуть, и мы так и останемся жить во льдах... — Вовсе нет! Всегда есть надежда! - сказала розоволосая и, вспомнив о том моменте, когда они с Цветаном и всеми троллями были в кострюле, посмотрела на парня. - Расскажи, Лесма... — Хорошо... Я расскажу... Всё было так.... - ответила девушка и, глубоко вздохнув, начала рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.